Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2468)

Enigma-Girl 08.05.2011 07:19

Дмитрий,вы читаете через пост или как?Копирую специально для вас пост,написанный мной для Вячеслава.Это и ответ на ваш последний пост.
Вячеслав,такое,в принципе,могло быть.Кто приехал позднее,они привезли деньги,мне известны такие случаи.Тут сказка в другом...Что российские немцы скупили побережье Испании и Португалии.Смешно,честное слово...Мне много раз довелось бывать и в Испании,и в Португалии.То,что российские немцы привезли какие-то деньги-мне известно.Но ни одного случая я не знаю,что они сразу после приезда на свои привезённые деньги купили бы не то что какую-то недвижимость за границей,а даже дом в Германии.

Enigma-Girl 08.05.2011 07:24

!!!!!!!! Ну и просто безусловно то что далеко не все РН имели отцов "ГЕРМАНЦЕВ"=граждан Германии!!!!!!!!

А это сдесь при чём?Вот именно-в таких случаях как у меня люди получали гражданство быстрее.Но не в три дня,длилось всё значительно дольше.Полная чушь,что во Фридланде(напрягитесь и попробуйте другое название написать)люди гражданство получали.Перестаньте писать сказки,если вы ничего не знаете.

Enigma-Girl 08.05.2011 07:47

Наглядным примером служит то что очень много русских НЕМЦЕВ в 90-ых проехали транзитом через Германию, получив там гражданство во Фридланде и поехали дальше в Испанию и Португалию скупать всё побережье!!!!!!!!

Дмитрий,вот то,что вы написали.Читать между строк не умею.Никаких "крылатых"выражений в этом тексте нет.Повторяю-текст ваш- 90-ых проехали транзитом через Германию, получив там гражданство во Фридланде и поехали дальше в Испанию и Португалию скупать всё побережье!!!!!!!!-от первого до последнего слова-вымысел,ничего общего с действительностью не имеющий.А то,что после -надцати лет жизни и работы в Германии "наши"люди покупают Фериенхаус или квартиру в Испании и ездят туда в отпуск-так что в этом плохого?И какое отношение это имеет к патриотизму?Один наш знакомый,например,несколько лет назад купил квартиру в Италии,летом едет туда со своей семьёй,а в остальное время сдаёт койко-места россиянам,белоруссам и украинцам-нелегалам.Неплохие деньги,кстати,от этого имеет.Если вы почитаете в Испании или Италии русскоязычные газеты,то ВСЕ эти газеты полны объявлениями о сдачи койко-мест.Именно так-НЕ квартир,а именно одной кровати в квартире.И по всему-желающих хоть отбавляй!!!Не хотят россияне жить у себя на родине!!Вот тут уж с патриотизмом совсем-БЕДА!!!

Enigma-Girl 08.05.2011 08:38

Дмитрий,у вас опять одни пробелы в знаниях.Мои родители пытались с 64 года такой "дурной" пример всем показать.Именно с 64 года они имели вызов от родственников из Германии.Бесчисленное кол-во раз они подавали,начиная с 64 года,документы на выезд,но...увы...Или,может,вы по молодости,думаете,что моя семья-единственная?Нет,дорогой Дима..Далеко не единственная.Таких семей полно.А вот теперь,хоть,возможно,в ту пору вы ещё не родились,но надеюсь,хоть что-то слышали,догадайтесь с 3-х раз-почему пик выезда российских немцев приходится на конец80-х,начало 90-х?Т.е.,после начала перестройки и прихода к власти Горбачёва?Только не пытайтесь свалить на отсутствие колбасы или другого товара в конце 80-х.Я,как ваш старший товарищ,могу сообщить,что и в 60-х,и в 70-х годах мы жили в условиях тотального дефицита.

JB 08.05.2011 08:54

Как интересно пост Сегодня 00:09 написан не мной ...(fr)

Enigma-Girl 08.05.2011 09:01

Елена что значит увы???? Вас не хотело принимать правительство ФРГ????????
Дмитрий,это у вас такие шутки глупые или вы действительно ничего не знаете? Если вы совершенно не имеете НИ о чём представления,то о чём можно говорить?Ну мозги-то можно включить или? Я же,по-моему,ясно написала-мои родители имели вызов из Германии от родственников с 64 года.Или вы думаете,что Германия,выдавая на имена моих родителей Ауфнамебешайд не хотела их принимать?Это же бред полный."Родное" советское гос-во в лице ОВИРа и КГБ не выпускало .Но,похоже,для вас это всё НЕЗНАКОМЫЕ слова.

JB 08.05.2011 09:02

да думаю у вас умельцы появились ,шьют дела с пролетарским размахом

Enigma-Girl 08.05.2011 09:07

У меня есть информация о том что РН уезжали и в 60-ых в Германию!!!!!!!!
О-о-о,Дмитрий,вы делаете успехи.Первая крупица правды!!!Действительно,единицам это удавалось.Например,2 тётки моего отца жили в Прибалтике,там всё было немного(именно-немного)в силу определённых исторических причин,посвободнее.Им вот удалось уехать ещё в 62 году.

Enigma-Girl 08.05.2011 09:15

Елена а как лично вы то КОРЕННОЙ МЕСТНОЙ НЕМКОЙ себя чувствуете????
Опять домыслы,Дмитрий?Где это я писала,что я КОРЕННАЯ МЕСТНАЯ ?Немка-да,но КОРЕННОЙ не могу быть по определению.т.к. родиласъ не в Германии.Хотъ вообще-то,корни мои именно из Германии.Вот такой казус.И даже не смотря на это,я чувствую себя очень даже не плохо.

Enigma-Girl 08.05.2011 09:35

А что означает слово родственники,взятые в кавычки?Не пойму,что-то?Или уже двоюродный брат моего отца,который с ВОВ живёт в Германии и который вызов присылал,уже НЕ родственник?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT.