Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   86). Наше зрение. Очки, линзы... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2088)

Владимир Мака 28.09.2010 07:11

Юлия Spie?-Очень рад за Вас!!!:-$ Дай Бог Вам счастъя и здоровья!

Ирэна Kмау 28.09.2010 18:31

Юлия, рада за вас что у вас операция хорошо прошла.
Только я не верю, что вам дали пожизненную гарантию.
Для интересса - Auszuge aus dem Interview mit einem Augenarzt:
...Je nach ursprunglicher Fehlsichtigkeit brauchen zwischen drei und 50 Prozent der Patienten selbst nach einer moglichen Nachoperation noch eine Brille. Und bei vielen kommt die Fehlsichtigkeit auch nach Monaten oder Jahren wieder zuruck....
...Die Lasik-Internet-Foren sind voll von Leidensgeschichten uber trockene Augen, die bei einem Teil der Operierten - einige Studien sprechen von 20 Prozent und mehr - auch auf Dauer bestehen bleiben....
...Die Deutsche Lufthansa meidet es, Pilotenschuler anzunehmen, die gelasert sind - vor allem, weil sie die Langzeitfolgen einer Lasik fur unkalkulierbar halt...
...Und eine Lesebrille braucht man auch nach einer Lasik - Kurzsichtige oft sogar fruher als ohne Laser-OP....
...Wenn die Hornhaut durch eine Lasik-OP geschwacht wird, ist es fur mich unkalkulierbar, wie lange sie diesem Druck standhalten kann - oder ob es nicht doch, begunstigt durch genetische Faktoren, irgendwann zu einer Aufweichung kommt...

Victor 28.09.2010 19:28

Юлия, тут никто ни с кем не спорит. Пожелали операцию, пожалуйста делайте, никто никому не запрещает. На счёт гарантии сомневаюсь, а вот расписаться за то, что вас предупредили о возможных последствиях при операции, вас попросят. А это означает, что есть риск и главное никто не хочет за него отвечать.

Юля Юличка 28.09.2010 23:01

У меня сложилось такое чувство ,что я закинула бомбу в ваше болото умиления и самолюбования вашими Brillengesichter..Простите,я же не знала что здесь не делятся опытом а расхваливают свои очки и цены на них (H)

Ирэна Kмау 29.09.2010 02:56

Юлия Spie?,
никто здесь очками и ценами не хвалится .
Любая операция, лазик-операции на глаза - это тоже операция - дело серьёзное. И прежде чем на такой шаг решится, надо взвесить все плюсы и минусы . *И надо так же знать какие последвия такая операция может иметь через 5 или 10 лет . Так как у меня очень плохое зрение, я тоже узнавала насчёт такой операции. Возможные последствия (примеры я приводила) меня лично отпугнули. А у вас это выходит как в магазине - на десять минут забежали, новые глаза купили

Клевина 29.09.2010 03:33

Моя хорошая знакомая сделала ОП ещё в Новосибирска более 20 лет назад. И по сей день обходится без очков. А я жалею, что не поехала тогда вместе с ней.

Victor 30.09.2010 20:21

Любовь Streicher (Клевина), Gleitsichtbrille действительно дорогие из за их сложности. Вчера был в Fielmann предлагают комбинированные очки трёх видов зрения, т.е. с различным диапозоном видимости как в даль, так промежуточного и для чтения. На меня при минус один диоптрий пластик: уменьшенный диапозон видимости 240€, средний 510€ и увеличенный (т.е. меньше нужно головой вертеть и они же будут идеальны для работы за компьютером)580€.

Kr mer 01.10.2010 01:55

***.brile24.de *Большое спасибо тому *кто поделился этой ссылкой .!!!!!!В Фильмане мы заказывали *пол года назад очки , но *качества стекла оставляет желать лучшего , есть с чем сравнить , а стоили так же 360 еро ,а по этой ссылке наши очк стоят 44 евро .

Victor 02.10.2010 06:20

В Apollo сейчас ангебот до 16.10.2010, оплачиваете одно стекло второе бесплатно. Gleitsichtbrille пластик ~400€, а в Fielmann за такие же 580€.

Вознесенская 02.10.2010 08:11

В Аполло можно просто заказать дешевле стекла,а в Фильманне нет дешевых там только от фирмы Zeiss,это самые лучшие стекла и соответственно цена.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT.