Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Veronica 25.01.2010 23:06

Нина: Да, всё правильно. У моего мужа такие родственники были, которые говорили только на немецком. О таких конечно нет речи. А вот с украинским - собственный пример: Моя золовка украинка, говорит с сыном (родившемся здесь) только по украински. Папа по-немецки, мы по-русски (а еще он на англ. ходит) - ему 4 года:-O ! И пока всё получается!(H)
Off topic: Нина, я закончила на социолога и филолога (русс., англ. языки с наклоном на языкознание) ;-)

Nina G 25.01.2010 23:30

(F)(F)(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F) Herzlichen Gluckwunsch(fr)(fr)(fr) Du hast geschafft

Nina G 25.01.2010 23:31

Das ist ein kleinen "Poliglott", nicht alle Kindern sind so begabt(Y)(Y). Respekt

Nadja Stiinli 26.01.2010 00:54

Все эти теории не подтверждает практика....:-)Дома разговариваем только по-русски,так как нам с мужем легче,старшая дочь тоже ,а младшая ни за что....

Veronica 26.01.2010 01:19

Надя: А как вы её ростили? Она же должна была на каком то языке вырасти, до того, как на нем. заговорила?

Veronica 26.01.2010 01:20

У моей подруги муж немец, так девочка тоже, всё понимает по русски, но говорить отказывается на отрез! Все дети индивидуальные (H)

Владимир Макакэ 26.01.2010 01:29

EDEM DAS SEINE!:-$

Nadja Stiinli Н 26.01.2010 01:34

А как вы её ростили? Она же должна была на каком то языке вырасти, до того, как на нем. заговорила? Ей был 1 год и 10 мес.,когда мы приехали,пошла в киндергартен и перестала говорить по-русски,очень злилась если я не понимала её немецкую речь,я до Германии вообще не говорила по-немецки,но понимала...Сейчас ей 12 лет ,....во 2 классе по своему желанию,после поездки в Россию,ходила 1 год на русский язык,в школе для желающих был...,потом по своему же желанию прекратила,сказала что тяжело говорить ...Но до сих пор может читать печатные тексты....,а шутки русские не понимает...Дети все индивидуальны...

Nadja Stiinli 26.01.2010 01:36

А в России многие дети из немецких семей разговаривали также,родители им по-немецки,дети в ответ по-русски....

Nina G 26.01.2010 05:12

Надя, наша младшая тут родилась, и ни в какую не хотела если мы говорили по русски (замечу правильно по нашим меркам конечно) она строго игнорировала потом даже злиласъ - точъно как и у вас до 10 лет. Старшая же выросла там на немецком - ей было 2,5 года когда мы переехали сюда , хотя уже и говорила и по- русски не мало- ведь играла она там с русскими детками. И она тоже запретила нам говоритъ с ней по русски на отрез где-то до 5 лет, а потом взяла букваръ и сама стала учить русские буквы, немецкие она уже знала. И замечу сама я ей помогала только когда она меня просила о помощи. Нельзя насильно, нелъзя навязывать, а с любовью и терпением. И если ребёну не идёт то не надо он может математик у вас или художник, я сама очень тяжело учу языки -нет способностей над английским уже сколъко мучаюсь мне 3 языка уже много.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT.