![]() |
Нина: Да, всё правильно. У моего мужа такие родственники были, которые говорили только на немецком. О таких конечно нет речи. А вот с украинским - собственный пример: Моя золовка украинка, говорит с сыном (родившемся здесь) только по украински. Папа по-немецки, мы по-русски (а еще он на англ. ходит) - ему 4 года:-O ! И пока всё получается!(H)
Off topic: Нина, я закончила на социолога и филолога (русс., англ. языки с наклоном на языкознание) ;-) |
(F)(F)(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F) Herzlichen Gluckwunsch(fr)(fr)(fr) Du hast geschafft
|
Das ist ein kleinen "Poliglott", nicht alle Kindern sind so begabt(Y)(Y). Respekt
|
Все эти теории не подтверждает практика....:-)Дома разговариваем только по-русски,так как нам с мужем легче,старшая дочь тоже ,а младшая ни за что....
|
Надя: А как вы её ростили? Она же должна была на каком то языке вырасти, до того, как на нем. заговорила?
|
У моей подруги муж немец, так девочка тоже, всё понимает по русски, но говорить отказывается на отрез! Все дети индивидуальные (H)
|
EDEM DAS SEINE!:-$
|
А как вы её ростили? Она же должна была на каком то языке вырасти, до того, как на нем. заговорила? Ей был 1 год и 10 мес.,когда мы приехали,пошла в киндергартен и перестала говорить по-русски,очень злилась если я не понимала её немецкую речь,я до Германии вообще не говорила по-немецки,но понимала...Сейчас ей 12 лет ,....во 2 классе по своему желанию,после поездки в Россию,ходила 1 год на русский язык,в школе для желающих был...,потом по своему же желанию прекратила,сказала что тяжело говорить ...Но до сих пор может читать печатные тексты....,а шутки русские не понимает...Дети все индивидуальны...
|
А в России многие дети из немецких семей разговаривали также,родители им по-немецки,дети в ответ по-русски....
|
Надя, наша младшая тут родилась, и ни в какую не хотела если мы говорили по русски (замечу правильно по нашим меркам конечно) она строго игнорировала потом даже злиласъ - точъно как и у вас до 10 лет. Старшая же выросла там на немецком - ей было 2,5 года когда мы переехали сюда , хотя уже и говорила и по- русски не мало- ведь играла она там с русскими детками. И она тоже запретила нам говоритъ с ней по русски на отрез где-то до 5 лет, а потом взяла букваръ и сама стала учить русские буквы, немецкие она уже знала. И замечу сама я ей помогала только когда она меня просила о помощи. Нельзя насильно, нелъзя навязывать, а с любовью и терпением. И если ребёну не идёт то не надо он может математик у вас или художник, я сама очень тяжело учу языки -нет способностей над английским уже сколъко мучаюсь мне 3 языка уже много.
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT. |