Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   30). Как же тяжело было не зная языка - и другие истории связанные с немецким! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2025)

Natalia Viktov 18.01.2009 03:44

Знание языка не делает нашу жизнь радостней,чем больше вы знаете язык ,тем больше проблем вам открывается.
Будь благославенен *глупец-он не знает ,что и кто его окружают.

Тaтьянa Кнoуд kn 18.01.2009 06:44

а я хочу тоже рассказать случай со мной *:-).
на медосмотре ,устраиваясь на работу,прохожу общий осмотр.
медсестра говорит : "und etzt *zeig mir bitte deine Hande",
ну я взяла и показала ей мой *ХЕНДИ * :-$ * *.:-D.

Лида Катастрофа 18.01.2009 07:14

Татьяна (Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr)

Сухова 18.01.2009 07:31

Давно так не смеялась, спасибо за доставленное удовольствие.
Я вообще то не умею рассказывать смешное, но постараюсь. Эта история из жизни, рассказала подруга из Гамбурга.
У ее соседки был русский муж, ему особо не приходилось по АМТам и больницам ходить, все устраивала его жена-немка. Однажды он попал в больницу с астматическим припадком. Ему оказали помощь, он уснул. Проснулся оттого, что ему опять не хватает воздуха, задыхается. Изо всех сил давит на кнопку, приходит сестра. он задыхаясь говорит; *"Kein LUST! Kein LUST!" (имея ввиду, что не хватает воздуха) -
Та возмутилась собираясь уйти. Он опять стал хриплым голосом повторять тоже. она его успокаивает на немецком, мол, ничего страшного, что у вас пропало сексуальное желание, вот поправитесь, все наладится опять...
и только когда он стал синеть, она поняла...

Ирина Макгам 18.01.2009 11:27

Одна наша пожилая дама пришла к гинекологу. Врач спрашивает её: " Wann hatten Sie letzte Geschlechtsverkehr?" На что дама ответила: "Сейчас, я ехала в трамвае" *:-D *
А вопрос доктора она поняла как: *"Когда Вы в последний раз пользовались транспортом? (fr)

Битиева 31.01.2009 08:52

посли приезда в германию прошло гте-то 3 месяца едим домой вечером на машине дочка говарит сматрите сматрите мы едит и *монд едит мы смужем по сторонам посмотрели не кого нет время проходит а она снова говорит тоже самое я ей говорю где? кто едит? а она но луну показывает и говорит монд с нами тоже едит (fr)

Виталий Брун 31.01.2009 09:40

Была такая история. Отправелись мы както в замок neuschwanstein с курсом немецкого языка на экскурсию. поднялись все на гору к замку. стояли ждали пока он откроется. тут подходит комне и к моему брату наша усительница. просит спуститься в низ и передать водителю нашего автобуса записку, так как на словах мы ему это не передадим, забудем пока до низу спустимся. через некоторое время мы *уже в низу. находим автобус, но водилы небыло на месте. но рядом находился водитель другова автобуса. Я и брат начинаем переговариваться, собираем одно предложения со слов которые мы помним, чтобы спрасить у мужика где наш водитель. в общем получилочь у нас одно предложение которое задали водителю ( Wo ist *Bus Driver ) Драйвер это с английского языка (водитель) как раз на кануне я играл в игру Драйвер на Рлэйстэйшене.

Б 31.01.2009 10:27

Lena Hubbe (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Наташа Экэндк 04.02.2009 01:59

Это для Влада.
Вот вы пишите, от того что я немецкий выучил,жизнь легче не стала. А как же mit Selbstrbewust. Ведь зная этот язык вы можете везде и всюду пойти. Даже элеменрарный поход в магазин. Зная язык вы можете всё спросить, и при этом не надо потеть и краснеть. *Всё время говорится об интеграции. Как можно интегрироваться не зная языка. Пойти в ресторан и сделать тот или иной заказ не волнуясь. Или в фитнес клубе с соседом по спортгерету поболтать. Нет, что не говорите, а со знанием языка живётся легко. А то что вы пишите, живётся не легче,. То это я думаю другие проблемы у вас.Всего хорошего (v)

Янас Кэд 04.02.2009 08:18

в кратце напишу хотя всё тоже самое везде говорят котегарично не хочеш. хотя 9 лет здесь существую. да да не живу а существую нем.почти не знаю а когда волнуюсь вообще всё вылетает и мысли путаются хотя 5 шпрахов довали 6м. 2. 1. 2. и 2мес. а толку и снова слышеш не хочеш и сколько люди будут советовать пока с дерьма сам не выбиришся не чего не получится. жену жалко при жевом якобе мужике женщ.поймут ну нечего зделать не могу.(нервишки) а остольное трепотня. чужую беду руками разведу а своей ладу дать не могу.а мне всего 46 :'(

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.