![]() |
На губе не сидел, но был задержан патрулем и сидел в камере в комендатуре. Ночью попросился в туалет, и по выходу из него пытался убежать. За мной устроили настоящую охоту. Мне надо было бежать к немцам, там можно было у Рольфа затерятся, а я дурак по нашему гарнизону пошел. Помню устал, забежал в какой-то 2-х этажный дом, в первый подъезд, в подвал, а там хода нет. Там меня вскореи взяли. Утром когда Серебряков на работу пришел, я стал его просить - отпусти.- Он говорит -немогу Тофик, ты такое натворил, про тебя уже Ломейко доложили. -
А ведь мог убежать, чуть чуть дыхалки не хватило. |
Тофик,а с Лехой Серебряковым связи нет? Он говорят в Бресте.
|
Нет с Серебряковым связи нет. Он был моим взводным, когда я еще срочную служил. Все мечтал с "этого дурдома" куда-то свалить. Вот как только в комендатуре появилась вакансия помошника, сразу свалил туда. Мы с ним в "Дружбе" пару раз выпивали, а так не были особо дружны.
|
Сидел на губе пол ночи будучи прапорщиком лежал в госпитале, там подрался с подполковником, вызвали патруль с двумя автоматчиками, они уговарили по хорошему ехать на губу, а когда пришёл утром начальник губы и спросил а ты откуда а я ему с госпиталя привезли а я был в пижаме он говорит мне тут больные не нужны вывидите его за ворота, вот так я пробыл пол ночи на губе.
|
Вадиму, дембельский акорд уезжал первым сразу после приказа и это не слухи про то, что старшина выпал из поезда. Ребят в союзе арестовали и запрашивали характеристики на них.
|
Я понял тему убирать не надо!Потихоньку входят сослуживцы Вюнсдорфа и делятся своими впечатлениями! ЭТО КЛАСС!
|
Когда ещё у нас небыло этой темы я писал в подобной теме группы Альтеслагерь теперь перетащил сюда.
Будучи выводным привёл двух арестованых в Вюнсдорфскую комендатуру на уборку, тут во дворик вышел комендант гарнизона прилично нетрезв сел на скамейку посадил возле себя арестованых обнимает их и говорит вы не приступники вы мои сыночки и мне говорит садись я соответственно не сел. Неоднократно предлагал мне присесть но я не рискнул. У меня положение было не лучше чем у арестованых пока я не отбыл эту уборку. 11.04.2009 20:05 |
я думаю что комендант предыдущей повести-Сморгун Борис ....-он мог себе это позволить
|
Помню белый кафель ребристый...
Он мне полгода снился, как нескончаемый коридор. А на коленях рубцы от этого кафеля... А вообще не жалею - это был край, после которого начинал ценить жизнь! А вот "караульных" как специально подбирали - мопсы! |
Да наверное это был Сморгун как написал Алексей, было это осень 81 - весна 82, Ломейко был позже и я его отлично помню. А плитка точно такая ребристая в Форст-Цинне в учебке была и пару раз в сутки её идеально отмывали.
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |