Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   История Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   а кто ходил за грибами? и где они грибные места? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=1597)

Елена Пчэми 03.08.2010 19:14

Да где-же у немцев столько грязной картошки вырастало? Они не смогли вывезти в войну весь чернозём с Украины. Вот плантации клубники и спаржи-это другое дело.

Юрий Мукьян 04.08.2010 02:42

У немцев грязной картошки и не было, а привозили ее нам немцы без чернозема и чистую, да и мы ее у них подкапывали и жарили с грибами

Вера Пастн 20.12.2010 22:52

Мы жили в Рихагене (7км от Вюнсдорфа) - это сплошные леса и озера. Мы с соседкой (она работала) и до работы т.е рано утром собирали одни белые, а маслята это днем как развлечение. Мариновали их и сушили, короче деликатесом они у нас не были. Немцы точно крутили у виска (для них были шампиньоны уже тогда китайские) но когда попробовали наши ( ого-го). А ежевика - компот, варенье ( мне было всего 25 лет) когда пришел домой контейнер мой свекор офигел, " что в коробках ( наверное из-под солдатских сигарет) я привезла баночки с белыми грибами, ежевикой, не выбрасывать же. Замечательное было время - а рыбалка ( браконьерная) муж ездил с друзьями, раз взял менгя с собой. Спящую рыбу с лодки острогой - а угри ( что там карпы или белый амур). Немцев приглашали на все революционные праздники в клуб, а потом застолье ( пельмени обязательно) а мужики валили кабана или *козу и мы тушили в казанах по нашему, ели немцы за обе щеки и никто не догадался. Да теперь я понимаю - жили мы в курортной зоне. Дети практически не болели. Озера вокруг, леса грибные и со зверьем - ВОЗДУХ!!! Здорово было, но честно по дому очень тосковала.

лилия сэнка 27.12.2010 03:37

Мы жили в 3 городке в Вюнсдорфе и за грибами ходили очень часто. За свинарник и в лес, а там - белых было очень много. Идешь и еще издали их видишь в травке. Мы однажды ходили далеко за белыми, за полигон. Вот это да! Пришли в лес, а там рядами дубки и грибов!!! Мы очень много насобирали. С тех пор мы с мужем заядлые грибники, но столько белых мы ни где еще не собирали, как там - в Германии, очень много.

Чернышова 08.05.2011 04:51

Я помню как с папой ходила за грибами вот куда не помню а помню что там было много маслят и мы чуть на кабана не нарвались

владимир кумин 18.09.2011 18:11

В пятидесятых годах прошлого века жил в 142 доме это в микрорайончике возле штаба Армии .Сразу после школы бросив за диван портфель брал два ведра и за Берлинку там был огромный пустырь от шоссе до самой железной дороги метров 200 левее того места где позже располагалась вертолетная площадка была посадка метровых сосенок .Где-то за час я набирал ведра ивозвращался домой .матушка каждый раз встречала меня с неудовольствием ведь ей приходилось их чистить и мариноваь .зато всю зиму ...!!!!

Белый Фёд 29.09.2011 02:12

РЯДОМ С 69 ПОЛКОМ.ЗА СТРЕЛЬБИЩЕМ ПОЛНО БЕЛЫХ БЫЛО

Александр Дасэнк 05.10.2011 21:59

Да но там довольно часто мотострелки и другие части Вюнсдорфа ещё и стрельбы проводили боевыми патронами

Владимир Кащ 17.10.2011 00:54

И мы собирали в районен "вертолётки", уходили левее в лес, там было полно всяких, там-же впервые я увидел "зеленушки", у них только шляпки из земли показываются, а остальное тело спрятано, очень вкусный гриб. Найдёшь один, потом рядом просто пласт земли поднимаешь, а там ещё с десяток н"вылупившихся". А "камрады в грибах *не тумкали, помню, собирали какие-то фиолетовые, даже на вид неприятные...чё с них взять: немцы.

олег дадэх 16.01.2012 03:14

да возле лесного озера много белых и польских было.я собирал с 91 по 94

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT.