![]() |
я каждую ночь, засыпая, молюсь,
чтоб больше ты мне не приснился. безумно соленый у осени вкус. мы птицы, мы птицы, мы - две заболевшие птицы... а помнишь - когда – то холодный рассвет, и кофе в руках -не согреться. метро просыпается: выхода нет. мы – сердце, мы – сердце, смешное сиамское сердце. мы комкаем стекла, мы душим стихи, отчаянно рвемся из круга, мы вечно далёки и вечно близки. мы тени, мы тени, мы - вечные тени друг друга... |
Прийти дождем,
* * *присесть * * *на край забвенья * * *и заглянуть в окно * * *родной души, * * *доверить ей * * *печали и сомненья * * *и дуновеньем * * *слезы осушить, * * *застыть звездой * * *в ладонях * * *мокрых веток, * * *разъяв на капли * * *дальний тихий свет, * * *и улететь, * * *растаяв эхом где-то, * * *шепнув любя, * * *что расстояний нет... |
Зимние узоры на окне
Зимние узоры на окне, Расскажите сказку о зиме! Я сижу сегодня у окна И любуюсь вами допоздна! За окном метелица-метель И Морозко с нею прилетел! И рисует он цветочную фату, Запакует в серебристую фольгу, Ищет он невестушку себе, Поженится предлагает он и мне! -Ой,Морозко,жалко мне тебя! Только я уже имею жениха! И засыпал он узоры на окне, Негодуя чёрствости моей, Полетел он дальше очень злой, Заметая снегом всё село! Я сижу до ночи у окна, Почему-то мокрые глаза, Перед взором холодная кровать, На которой Морозко будет спать... 01.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я не люблю Вас и люблю!
На Вас молюсь и проклинаю. Не видеть Вас я не могу Но встречи с вами избегаю. Вы так наивны и умны, Вы так низки и так высоки, Вы так земны и неземны, Вы так близки, вы так далеки. Вы- сладкий яд, вы- горький мед, Вы- божество,Вы-сущий дьявол. Я Вас ищу, от Вас бегу, Я не люблю Вас и люблю! У Вас небесные черты, О, нет- уродливая маска! Вы- черно-белы, нет-цветны, Вы так грубы, в Вас столько ласки. На Вас воздушные шелка, Да нет же- жалкие лохмотья! Желанье знать Вас и не знать В себе не в силах побороть я... |
Я пишу тебе письма ночами,
а с утра не могу проснуться. – Потому, что с тобой встречаюсь лишь во сне, - где могу коснуться твоих ласковых, нежных пальцев, твоих губ и волос, и тела, и заставить тебя смеяться и любить так, как я хотела б. Я пишу тебе ночью письма, спотыкаясь на каждом слове, - до тебя дотянуться мысля, и дыханием стать и кровью, и бежать у тебя по венам, и твоими смотреть глазами. – Я бы стала твоею пленной – самой ценной, любимой самой. Я молюсь тебе каждой ночью. И, надеюсь, никто не знает что бездушная байто-почта заставляет идти по краю. Что считаю я их полистно, и что в них за слова мелькают… - Я пишу тебе ночью письма. – Но вот только не отправляю... |
Я не люблю Вас и люблю!
молюсь На Вас и проклинаю. Не видеть Вас я не могу Но встречи с вами избегаю. |
.
В песочных часах бесконечной рекою Текли наших жизней песчинки-мгновенья. Баюкали нежно: в дремотном покое Скользили события бледною тенью. Гипнозом объяты, мы жить не спешили, Считали наивно, что жизнь — почти вечность... Часы-интриганы нам это внушили, И скрыли от нас наших лет быстротечность. Однажды узрев, что песка не осталось, К коварной стекляшке пришли мы с мольбою: «Ну, дай нам пожить еще самую малость - Ведь мы любовались так долго тобою! Быть может заменим песчинки на злато?» - Сверкнули часы своим боком стеклянным: «Людская беспечность и лень виноваты, Что жизнь промелькнула фантОмом обманным. Она лишь одна и имеет границы - Мудрец дорожит ее каждой минутой: Взлетев, наслаждается небом, как птица, Пока не накинуты смертные путы! Запомни: собрав по всему белу свету Все деньги, никто дня купить не сумеет! Так стоит разменивать жизнь на монеты? Кто ценит миг счастья — тот много имеет!». Ж.Тигрицкая . |
А мне бы упасть в твои руки,
Утоляя губ своих жажду. Встречать с тобою все утра, Когда-нибудь... где-то... однажды... А мне бы тепло к ладоням Горячего сильного тела... Чтобы имя твое тихим стоном, С губ моих неустанно летело. А мне бы ласкать тебя вечность, И страстью гореть, не сгорая... Чтоб ночи с тобой - бесконечность, А дни - как прогулки по раю... А мне... поцелуев небрежность... Скажи, разве так много надо? Мне б пить хоть по капле нежность Твоего любимого взгляда. |
А мне бы ласкать тебя вечность,
И страстью гореть, не сгорая... Чтоб ночи с тобой - бесконечность, А дни - как прогулки по раю... . Скажи, ................................разве так много надо? |
Утонуть в серости глаз твоих...
Влад Истрадиади А помнишь, я спросил: «Какого цвета твои чудные глаза?…» Ты улыбнулась мне в ответ и прошептала в губы: «Серые…» «А что?» – спросила ты, касаясь нежно пальцами моих ресниц, А я, поцеловав твою ладонь, сказал: «В них жизнь моя…» *** От этих серых глаз схожу с ума, безумием написана судьба… Вдыхая боль превратностей, не чувствую дыханья наших губ… Под чёрной синью голубой стою над пропастью, и лишь она… Всегда была со мной, пьянила своей лаской, увлекая вглубь… *** Пройти насквозь кривые зеркала, туда, где ждёшь меня… Закрыв глаза, во тьме увидеть свет, своей мечты коснуться И ты решишь, что страх за страх тебе удастся обменять… Сердец, что дороги всегда, а им на зов наш оглянуться… *** И стряхивая иней с вымерзших волос приблизиться к теплу Задав единственный вопрос, чтобы совсем не ждать ответа… И мелкой каплей свежего дождя касаться губ… там, на ветру… Нет, пусть слова послужат тем, кто рвётся к вечной нити света… *** И боль души спадёт в тот самый миг, когда я упаду в твои глаза, Очнусь, почувствовав твой запах и прикоснусь в истомной муке… Мы ждали чуда, оплавляя воск свечи, сжигая боль ночную до утра… Мне важно это знать - как можно утонуть нечаянно друг в друге… |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT. |