Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Nadja Stiin 03.04.2011 04:59

Пфлегегельд по любой штуфе не считается как доход...

Лиля 03.04.2011 05:08

Наталья Виль, то что вас каждые пару месяцев туда сюда кидают это в полне номально. Редко бывает так что ляйарбайтер работает постоянно на обном и томже месте. А вот то что вам от нефиг делать снижают зарплату без всяких причин, это не нормально. Как я писала выше, узнайте может быть это ошибка, если нет, то как писал Аркадий, обратитесь к адвокату.

Лиля 03.04.2011 05:10

Ляйка берет к себе на фест.

Аркадий, тут я вас должна поправить. Ляйка ни когда не берёт на фест. Какие то ляйки дают фертраги на три месяца и продлевают их, какие то на пол года. После 4 продления фирма может(но не обязанна) дать годовой фертраг. Я сама почти 3 года в ляйке работала, и подруга моя так же. У меня были трёх месячные фертраги(ZAG) у подруги полугодовые, в какой ляйке она была не знаю.

Аркадий Дкжэса 03.04.2011 05:46

Лиля я тоже работал в ляйфирмы. До этого был на собесодовании еще в нескольких. И всюду, если они брали на работу, разговор шел только о безсрочном договоре. Фирма брала к себе на фест, а дальше могла посылать в различные места.
Конечно, ляйки тоже бывают разные тем более, что Наталья не написала где и кем она работает. Но в любом случае продление договора не подразумевает снижение зарплаты. Это не продление, а новый договор. И если фирма так поступает, я бы на такой фирме работать не стал. Сегодня они подсунули договор на 8€ вместо 12, а завтра подсунут на 2€ и увеличат часы.

Аркадий Дкжэсавс 03.04.2011 05:50

Да и еще. Наталья, вы все время путаетесь в показаниях.
"Я работаю от ляйфирмы уже год, ...... Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я тампроработала от ляйфирмы 2,50 года.......".
То вы проработали на ляйке 1 год. Через строчку уже 2,50 года. Вы как-нибудь определитесь, где и сколько проработали и где и сколько вам платили.

Лиля 03.04.2011 05:55

Аркадий, у нас в Касселе больше чем на пол года не дают. Может не столько от ляйки зависит, сколько от местности.

Аркадий Дкжэсавс 03.04.2011 06:15

Я думаю, что это зависит не от местности, а от того, в качестве кого идешь работать. Вполне возможно, если ляйка набирает работников для путца или чего-то подобного, то и берут на пол года. А если идет речь о квалифицированной работе, где требуются специальные знания, то там и другие договора. Хотя, если исходить из зарплаты в 12€/час, то на путц это не похоже. Это уже квалифицированная работа. А квалифицированными кадрами обычно не разбрасываются. Поэтому вся эта история выглядит как-то очень уж странно. Похоже Наталья, что-то недоговаривает.

Лиля 03.04.2011 06:20

У меня тоже не путц бфл, сначала коммиссионируг(рехнунгферарбайтунг и ферзанд) в ДХЛ, потом тоже самое в ТНТ, и кроме того в двух металлверках работала.

Аркадий Дкжэсавс 03.04.2011 06:30

Лиль я не оспариваю. Просто все как-то очень странно в том, что было написано в вопросе. Человек, проработавший несколько лет, так спокойно соглашается на снижение зарплаты почти на треть (с 12€ до 8€), совершенно незадумываясь подписывает новые договора.....

Лиля 03.04.2011 06:31

Меня это тоже штутциг делает. Я в инете кое что почитала, там стоит что многие ляйфирмы сокращают зарплату за больничные. Тоесть если часто болеешь меньше зарплаты.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.