Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Deja Vu 16.10.2011 03:24

Хелена, Фёдор Тиссен вышел из группы уже давно.. год назад или даже больше. Сколько не уговаривали его назад вернуться, пока безуспешно. Но мне на личке он писал, что ближе к зиме у него времени будет больше, тогда он возможно к нам вернётся. Зайди к нему на страничку, посмотри его фотоальбомы: увидишь, как много он ездит с детьми и разными другими проектами, которые отнимают у него много времени. Потому и для нас у него времени не остаётся. Но я верю, что он вернётся к нам!

Anton 16.10.2011 05:07

"Хелена, Фёдор Тиссен вышел из группы уже давно.. год назад или даже больше.."
Валентина, здесь как на вредном производстве или на Крайнем Севере год за два идёт наверное...26.05.2011 Фёдор открыл эту тему....как раз больше года прошло (H)

Deja Vu 16.10.2011 05:11

Валентина, здесь как на вредном производстве или на Крайнем Севере год за два идёт
Вот уж точно заметил, Волдемар! Особенно, где много женщин, там мира не жди.. или, где много мужчин, ещё хуже?.. как ты считаешь.. блин, вы-ты запуталась вся..и не только в годах:-D

Anton 16.10.2011 05:24

Думаю, если-бы мир из одних женщин состоял, мира ещё меньше было бы. А войны у мужчин только из-за женщин:-D
...а обращаться ко мне можно и "ты" и "вы"- кому как удобней, мне это, как говориться по "барабану "

Deja Vu 16.10.2011 19:36

Ну ладно, успокоил.. я вообще-то вежливый человек, но вот в Германии, а потом в Ирландии перевоспитали меня всем ты-кать. Так что ели кому не по делу ты-кну, звиняйте: ес вирд нихт бёз гемайнт :-D

Deja Vu 27.10.2011 04:55

Александр Якель, я как раз сегодня, с приглашения подруги, заглядывала в одну немецкую группу и видела на 1 странице ваши 3 или 4 темы- видеоролики, всё одной и той же тематики: Война, Гитлер, Евреи. какое-то время и в нашей группе, когда я ещё была модератором, вы тоже каждый день открывали несколько таких тем. Будто кто-то вам задание даёт, а вы его выполняете. Есть ещё участники и участницы- любители подобных сенсаций. Именно поэтому, чтобы важные, информационные темы переселенческой тематики, не забивались вашими темами, сейчас введён порядок согласования открытия новый тем с админом или модером. Хелена Хопнер обратилась с предложением открыть тему о Здоровье- её открыли. Обращайтесь и вы.
Как вы могли заметить, в нашей группе админ открыл много информационных тем переселенческой тематики. Она интересует ВСЕХ: schlie?lich, мы живём в Германии. А вы, как я вижу, настроены каждый день открывать темы-однодневки, не заботясь об уже вами открытых. Именно поэтому я и предложила вам развить тему "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия", она сейчас на 6 странице, последний комментарий в ней датирован 03.10.2011 19:28. Что прикажете с ней делать, если эта тема даже вас- автора не интересует? Я не модератор, чтобы вам указывать, но решение админа взять открытие новых тем под свой контроль приветствую.

Deja Vu 12.11.2011 07:01

Приглашаю всех желающих принять участие в Комментариях фотоальбома: "Современный Екатеринбург - для тех, кому интересна полуторамилионная столица Среднего Урала", автор Николай Гельвер. А то мы там с ним вдвоём.. правда, не скучаем, и уже под разными фотками на разные темы рассуждаем. :-S
По цифрам в Комментариях увидите, где и как далеко мы ушли в этих разговорах. Но больше людей- и больше мнений.. (C)

Matrica 13.11.2011 08:19

Валя, а что тебя лично связывает с Екатеринбургом?

Deja Vu 13.11.2011 21:23

Лиля, я в Екатеринбурге ни разу не была. Но вообще, Свердловск, кот. сейчас снова стал Екатеринбургом- один из городов-миллионеров (по кол-ву населения) России. И почему он не должен быть интересен нам, которые много спорят о оставшихся в России немцев, их настоящей жизни и их будущем?
Приглашая вас заглянуть в комментарии под фотографиями в том фотоальбоме, я имела в виду не столько сам город, как то, что наш земляк (как я поняла по фамилии- потомок российских немцев) пишет о себе, о своих планах и взглядах на жизнь. Мне это интересно, и я подумала, что и вам будет тоже интересно...

2-bash 13.11.2011 22:06

Посмотрел фотоальбом о Екатеринбурге. Очень много удачных снимков, много красивых зданий. Автор, Николай Гельвер, проделал отличную работу!(Y) (Y) (Y)
Вот только почему бы не пообщаться здесь в темах, а не в комментариях к фотографиям?

Matrica 14.11.2011 03:31

И почему он не должен быть интересен нам, которые много спорят о оставшихся в России немцев, их настоящей жизни и их будущем?
А где я написала об этом, Валя? Я ведь от тебя только хотела узнать, что тебя лично связывает с этим городом....У меня например в этой области жили и ещё живёт один из родственников моего мужа, и он сам там проходил свою воинскую службу...А я там ещё никогда не была, но обещала мужу всё же когда нибудь туда съездить потому, что там ещё и похоронена любимая бабушка моего мужа...

An2gel 14.11.2011 06:27

Лиля, если тебе удастся побывать в Екатеринбуге, передай ему от меня привет! В этом городе учился мой муж (в УПИ-Уральский Политехнический И-т). Поэтому и мне приходилось бывать в этом замечательном городе. Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым,- город, с которым связаны счастливые воспоминания...

2-bash 14.11.2011 06:47

Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым...
Очень романтично сказали!(Y) (Y) (Y)

Matrica 14.11.2011 06:56

Лида, с удовольствием передам, но это случится не скоро...Сначала наш "дядя"( ему 57) *с женой приезжает сюда в гости...Уже приобрели билеты на конец *декабря...А потом ещё соскучится надо...;-)

Deja Vu 14.11.2011 07:54

Саша, я затрудняюсь ответить, почему некоторые участники охотнее общаются в комментариях под их фотографиями, чем- в темах на форуме. Но такое наблюдаю, и не только в нашей группе.. просто автор фотоальбома про Екатеринбург, Николай Гельвер, показался мне интересным собеседником. Свой альбом он сделал ещё в мае м-це, а я "набрела на него" только сейчас.. задала вопрос под некоторыми фотками- и он тут же ответил. Может, он зайдёт сюда, и мы все вместе продолжим разговор о том, что Николай, как он в комментариях писал, планирует перебраться в Тайланд и работать там? необычное решение, неправда ли? Но Николай молод, и в его годы ещё кажется, что нет ничего невозможного.. а может, так оно и на самом деле есть? Мне иногда, когда пообщаюсь с молодёжью- не всякой, конечно, но той, которая имеет цели и стремления- что нам есть чему у них поучиться. Особенно: не обрастать мхом на одном месте, а находиться в постоянном движении..

VERGILa 14.11.2011 07:59

Swerdlowsk *war eine schone Stadt *Im Gebiet Swerdlowsk bin ich geboren, *Ein Gru? von mir *nach Ural!!!

2-bash 14.11.2011 08:13

Уже за размещение интересных фотографий о Екатеринбурге ему можем быть благодарны.

ladysite 14.11.2011 08:21

Я родилась в Карписке (Свердловская область), это одна ночь езды на поезде до Свердловска. В 1957 году, когда наши получили паспорта мы поехали в Казахстан на поезде через Свердловск.
Помню там в "комнате матери и ребенка" на вокзале, была детская железная дорога на всю большую комнату (электрическая) Я такое видела в первый раз. В Свердловске купили мне пластилин (первый в жизни). В школе мы все из глины лепили. И еще помню мы сидели на скамейке перед вокзалом и там было много цыган, которые прятались от милиции, чтобы их не погрузили в машины и не увезли из города.
Вот такие воспоминания у меня об том городе.

An2gel 14.11.2011 08:28

Видишь, Нина, ещё одна "точка соприкосновения"!
Ты поняла, о чём я...

Deja Vu 14.11.2011 08:37

Ты поняла, о чём я...
Лида с Ниной, кончайте шептаться.. я тоже хочу понять :-D

An2gel 14.11.2011 08:48

Валь, не ревнуй!

Deja Vu 14.11.2011 09:02

Вчера только смотрела на кассете "Бесприданницу" с Никитушкой Михалковым.. какой он там лапушка, правда? Спрашивает жениха- Мягкова: "Надеюсь, вы не ревнуете?" Тот: "Я надеюсь, у меня не будет повода для ревности.." Михалков: "Ну, так ревнивцы-то ревнуют без всякого повода.."
Вот прочла твоё "не ревнуй" и призадумалась: а можно ревновать одну подругу к другой подруге? в детстве, помню, мы друг друге клялись: "дружить- только с тобой!", а сейчас вроде бы уже из этого возраста вышли.. гм(sc)

Lady In Red 14.11.2011 09:50

Валентина, а мне очень жаль, что Вы ушли из модераторов этой группы. По-моему Вы неплохо справлялись с *работой. Моё Вам почтение. * *И терпения у Вас хватало на десятерых! (Y)

leluseek 14.11.2011 22:33

Присоединяюсь к словам Елены целиком и полностью! Валя была на своем месте.

Deja Vu 15.11.2011 01:25

Девочки, спасибо! (K) (K) но я не "была и сплыла", а до сих пор с удовольствием участвую в этой группе. Необязательно быть модератором, особенно, если кому-то моё модераторство бельмом в глазу было. Зато сейчас мне лично приятнее заходить в группу, зная, что ни у кого не получится меня упрекнуть "в превышении власти". Это, признаюсь вам, даже если не zutreffend, но всё равно- ооочень неприятно было читать!(tr)
У Саши Клюга выдержка поболе моей, и мне нравится, как он модерирует: спокойно, не создавая и не ввязываясь сам в конфликты. А у меня это не получалось, и я сама довольно часто была "яблоком раздора". :-D
Давайте мы будем просто женщинами и отдадим "руль" мужчинам! Иосиф и Александр у нас как раз такие, кому "руль" без всяких сомнений доверить можно.(Y) (Y)

VERGILa 15.11.2011 06:28

Nina G. In Karpinsk war ich sehr oft. Zu dieser Zeit habe ich die Stadt auswendig gekannt Wir sind immer mit der Stra?enbahn gefahren *In Bagoslowsk war der Bahnhof.

ladysite 15.11.2011 23:17

а до сих пор с удовольствием участвую в этой группе.
Валя, именно эта черта твоего характера меня восхищяет, а вот мне такой черты (ты стоишь выше уязвимости) мне не хватает. Я сдаюсь сразу.

Гильда, *у меня есть группа Карпинск и там есть много фото о старом городе и трамвайная линия тоже есть.
Гильда, а ты помнишь билетики, которые у билетерш были целыми рулончиками? Ягоду жимолость я только там пробовала. О ней вообще мало кто знал (что такая ягода существует) в Казахстане.

Matrica 15.11.2011 23:52

Гильда, а ты помнишь билетики, которые у билетерш были целыми рулончиками?
ну эти рулончики я тоже ещё не забыла...иногда через весь вагон трамвая или *салон автобуса в одну сторону передавали деньги, в другую билет и сдачи...и не кому и в голову не приходило что-нибудь из этого присвоить...Это огромный плюс тем временам...

Deja Vu 16.11.2011 02:33

А я ещё помню у нас в Балхаше старые автобусы- Пазики, кажется их называли, с Пензенского автозавода. Там тоже кондукторши с сумками на груди и рулоном билетов протискивались между стоящий пассажиров, чтобы их обилетить. И особенно смешно было наблюдать, когда сама кондукторша 2х- или даже 3х-местная была:-D

Deja Vu 17.11.2011 03:39

Валентина Пауль: А зайти в группу типа этой или другие, где люди, связанные одной судьбой, отнюдь не высасывают из пальцев, а хотят вместе поговорить о своей жизни, *о прошлом, в котором больше слёз чем смеха, вашего р.о. явно не оценят. Так зачем распылять талант и сеять зёрна в неблагодатную почву? Свои "сексуальные выпады" он пишет, не разбирая тем.. видимо, сексуальная озабоченность мешает прочитать название темы.
Елена ********: вот странно Валентина Вы вроде и не старая женщина, мне кажется родились после войны, а послушаешь Вас так аж мороз по коже идет: такое ощущение, что Вы прожили не жизнь допропорядочной бюргерши, а полную лишений и ссылок, кстати кто ее прожил совсем не такие и поэтому этнос выжил
Отвечаю вам в этой теме, потому что к "Безработным" это уже не имеет никакого отношения.
-------------------
Мне досталось немного, и я себя "жертвой" нигде не выставляю. Если вы действительно читали всё, что я ранее писала о себе- и в этой, и в других группах. И пошутить я не против- например, в какой-нибудь теме типа Анекдотов, Посиделки и тому подобных. Просто задачи этой группы, лично админа Иосифа Шляйхера, мне видятся по-другому. Потому и шутки вашего р.о. тут неуместны. Но это только моё мнение.
Не хотелось бы из серьёзной группы превратиться в подобие "Свободной Германии".. думаю, что вы там участвовали и знаете, о чём я говорю. И к чему та группа пришла, в конце концов.

VERGILa 17.11.2011 07:12

Ja, Nina an die Fahrkartenrolle kann ich mich noch gut erinnern Es waren immer frauen die sie verkauft haben Sie ging immer und sagte "Wer hat noch keine Fahrkarte! " Spater hat man diese Rollen an die *innere *Seite der *Stra?enbahn angebracht. Man hat das geld dem Vorderen gegeben , der dem anderen und so bekam man dann die Fahrkarte. Und was die Beere Gei?blatt betrifft, so habe ich sie nur im Ural getroffen * In Sosnowka gab es sie. wir haben sie gesammelt und nach Karpinsk auf den Markt gebracht. Zu Hause haben wir sie fur den Winter eingekocht oder in Zucker eingelegt und haben sie dann in den Tee getan. Kannst du dich noch an die Moosbeeren erinnern? Die hat man in Herbst , gewohnlich nach dem ersten Frost gesammelt

Matrica 03.12.2011 09:04

Вот Фёдор, Вы когда-то сами открыли эту тему...Вот и пользуйтесь сейчас ею и выскажите нам всем всё, что Вы о нас думаете...Как говорится: Режьте правду-матку!

Matrica 22.12.2011 08:57

Уже почти три недели прошло с того, как я обратилась с этим сообщением к Фёдору, но он так и не отреагировал...Наверное в очередной раз разочаровался в дискуссиях и решил с участием в группе "завязать"...Но что ж...очень жаль...но " на чужой роток не накинешь платок" и "насильно мил не будешь"...

Deja Vu 24.12.2011 04:12

Viktor Weit:
Bevor Sie sowas Schreiben :
- работать в меру сил и потребностей- а не кассировать харц-4.
Mussen Sie auch Zahlen parat halten
Я:
Bevor sie in internet gehen, mussen sie sich mit Terminologie vertraut machen
––––––––––––––––––––-
Mich wundert nur das F. Paul noch nicht mal eine Drohung zu Eintragung in ZS bekommen hat. Schein so das Sie was besonderes ist.
Виктор, а за что вы предлагаете Ф. Пауль в ЧС занести? я ведь только ваши посты ко мне вам назад копировала. Так что мы квиты;-)
... кстати, если бы по-немецки пишите, то ЧС- Schwarze Liste, и никак не ZS. Или вы что-то другое имели в виду?

Deja Vu 24.12.2011 04:19

Это сообщение я перенесла из темы "Имидж".
Мне кажется, что у Виктора не совсем правильное представление о том, за что участник попадает в ЧС.
Александр Клюг, может, ты, как модератор, объяснишь? Чем ты руководствуешься, когда одних предупреждаешь или сажаешь в ЧС, а других- нет? Если можно, то процитируй мой пост- любой, на твоё усмотрение, где я нарушила правила, оскорбила итд. Хочется понять.(ch)

Ciel-fake 24.12.2011 04:25

Саша К. я предлагаю, к Рождеству" реабилитировать" всеx *учаcтников, которые нах-ся в ЧС?
как ты относишься к этому?

2-bash 24.12.2011 04:42

В теме о имидже, как известно, произошло несколько скандалов. Я несколько раз в этой теме вынужден был требовать от участников прекратить разборки и писать только по теме. Вынужден был удалять не относящиеся к теме постинги. И когда ситуация, казалось бы, наладилась, ты, Валя, начинаешь снова выяснять отношения и снова в теме о имидже. ???
Lydia G, о реабилитации не может быть и речи. Необоснованно никто не был внесён в ЧС. Но можно некоторым дать ещё один шанс. Хотя я с трудом могу себе представить, что тот же Р.О, не доставит нам всем снова хлопот. Поэтому о нём и речи не может быть.
ЧС это не лишение человека свободы. ЧС это запрет на доступ в нашу группу. Некоторые свои решения я пересмотрю. А в целом этот вопрос может решать только администратор группы.

Anton 24.12.2011 04:44

А кто там вообще сидит? Список "политзаключённых" оглашению подлежит?

2-bash 24.12.2011 05:02

Доступ в группу, к примеру, закрыт для известного всем Р.О. Всего же одиннадцать человек. *У одного вместо своей фотографии фото то ли волка, то ли собаки. *Пятеро "моих". Роза Мозер, Людмила, Viktor Dreit,
Р.О. и вчера была Эльвира Госсман занесена. Но ей, думаю, можно открыть снова доступ в группу. Посмотрим, как себя покажет. А остальные были там ещё до меня.

Ciel-fake 24.12.2011 05:07

вчера была Эльвира Госсман занесена. Но ей, думаю, можно открыть снова доступ в группу.bin auch der Meinung

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT.