Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 12.01.2010 23:43

Мне не хотелось никого обидеть, но почитаешь ваши авсказывания и задаешься вопросом: А в своем ли уме эти люди?
Эльвира, на этот вопрос вы найдёте ответ в группе:
"За бугром", там собрались вам подобные "патриоты", попроститесь туда, там вы сможете удовлетвориться, а в этой группе ваш метод общения не найдёт поддержку, за малыми исключениями, конечно. Считайте это предупреждением!

Nina G 12.01.2010 23:49

Эльвира, а я работала на полную ставку, двое детей, училась заочно и дом строили - всё одновреммено. Муж тоже работал, ах и свекровь у нас живёт, старенъкая да больная. Таких тут тоже очень и очень много. А вот государство тут помогает тем кому надо и иногда тем кому не надо. Просто повежливее с другими участниками быть особенно не помешает. Этому нас родители научили, поверте. Меня деиствительно радует что вы успешно добились многого - но согласитесь тут не только труд , но и здоровъе надо - а это уже удача и счастье!!!!
И % счастливых тут выше, только каждому своё счастье. Кому пить - есть хватает, а кому и "отпуска с дачей в России" мало ни дня для этого не проработав.
Просто уж больно заразно поныть, похаять, попросить, пожаловаться, обругать, унизить или обвинить - так удобнее многим как Вы писали спрятаться от своих ошибок и не удачь. ....

Nina G 12.01.2010 23:50

.....
Не думаю что бы там всем подрят как тут пособия плотят / иногда даже обидно когда нуждающиеся на "одной ноге" стоят с туниядцами - тут ни как не могут немцы придамать как расделить что бы не повредить права человека, лодырь он или болеет лентяйством/. (tr):-(

Тарада 13.01.2010 00:36

Эльвира,я Вам желаю всего самого наилучшего! Если дворняга тявкает из под дорот,вовсе не обязательно отвечать тем же.

Maria Kovt 13.01.2010 00:40

Эльвира пожалуйста выбирайте выражении в обращении к собеседникам(N)

Виктор Мимм 13.01.2010 01:28

Вау, ну кажется я все сообщения прочёл. И знаете что мне в глаза сразу бросилось? А то, как 20 лет назад о нас думали, что нам лёжа на кровати тут в Германии шаньги сами в рот падают. Так и сейчас многие думают, что они нам так же само в рот падают. Просто смешно это читать. У меня родственник в России прилично оплачеваемую работу нашёл, я естественно ему позвонил, поздравил и вместе порадовались за него. А когда я опять после кризиса работу себе нашёл, то он от зависти посинел и так же как тут некоторые высказался, мол я долго такую халяву себе искал. Вот вам и вывод. Один знаете написал, что он из-за нас имигрантов Россию востанавливает. Другие говорят, что нам видите ли простенькой жизни захотелось и мы сбежали в Германию. Ну вы блин даёте, слов нет.
(md) (md) (md)

Kabobel 13.01.2010 01:53

Elvira: Sie widersprechen sich selbst und ich habe den Eindruck sie wollen uns es beibringen, dass es ihnen viel besser geht, als uns. Aber in einem haben sie sich verraten, in dem Sie sagen " u was logkaja shisn" Ja! das ist auch kein Geheimnis, *da der Wohlstand in Deutschlandviel hoher ist,als in Russland. Das ist aber nicht das wichtigste fur unsere Ubersiedlung, die deutsche Kultur war schon nach dem 2 Weltkrieg in Russland vom Aussterben bedroht. Ich bin glucklich alleine darum, dass meine 3 Kinder deutsch sprechen und alle drei ein europaisches Studium genie?en konn(t)en. Leider haben wir nureinrussisches Studium und dasist hier nicht akzeptant. Nach den statistischen Daten geht es den Russen immer schlechter! Die Leute tuen mir leid und ichschicke jedes Jahr meinen ehemaligen Kollegen einPaket, da wir dort keine Verwandte mehr haben.So ist das ...

Виктор Мимм 13.01.2010 02:12

Знаете, веками в России ничего так быстро не менялось, ве-ка-ми. И если 10% от средней прослойки населения России живут прилично, это ничего не значит. По поводу перемен. Далеко ходить не будем, взять к примеру платные туалеты России, да в них ведь самой дешёвой туалетной бумаги даже нет. Ну разве не так? Так! Ах да, пенсию ведь пенсионерам подняли, посмотритека какое великое дело сделали. А почему не говорит никто о ценах, на сколько цены сразу после этого поднялись. Лично меня не убедить в чудодейственных переменах России, знаю я эти перемены ещё на век вперёд.
:-(

Штейнгауэр 13.01.2010 02:37

"Когда я уезжала от них (была в гостях) младший даже заплакал. Как не парадоксально, но факт."
А что парадоксально-то? Привязался малыш к родственнице, жаль расставаться было. Сплошь и рядом такая ситуация... Или он так страдал, что в ненавистной стране оставаться должен?

Nikola 13.01.2010 02:38

а Вы, извените, и в самом деле не далекая женщина. Эльвира! вы заходите уже слишком далеко.таких как вы(пробивных)раз,два и обчелсья.а у нас сотни тыс.там родствеников живут и что все нехотят работать или все алконавты?вы смотрите передачу"Жди меня"люди едут в Москву,Ленинград что-бы заработать а оказываються в Дагестане.без паспортов и денег на обратную дорогу.получают аж 7 тыс.рублей из которых еше высчитывают за кровать,еду,воду.и это не единичный случай.а девченки попадают(по своей воли что-ди?)в сексуальное рабство.вот это реалии сегодняшней России. моя сестра проработала в больнице(и продолжает работать)30 лет получает все вместе(пенсия,зарплата)7,500 руб.а зять устроилсья к одному частнику который обешял 20 тыс.но плотит только 10 тыс говорит кризис.а ему надо каждый день 50 км.до работы ехать.билет стоит 170 руб и назад столько-же а еше надо что-то покушать с собой взять.вот и подсчитайте сколько он зарабатывает?сестра говорит:а что делать другой то работы всеравно нет.

Штейнгауэр 13.01.2010 02:44

Никогда не пишу в тему о материальных возможностях в России и Германии. Везде люди живут по-разному, и лично для меня это не причина переезда. Но вот Эльвире хочется ответить. Вы не сравнивайте себя (с аспирантурой и двумя зарплатами) и своих безработных братьев. Параллельно и сравните семью двух аспирантов в Германии, и Вашу, а потом две семьи безработных, пенсионеров, и т.д. Может, что-нибудь и прояснится...

Вера и Са 13.01.2010 02:46

Я сама живу в России и должна признать, что вы правы, уважаемые собеседники. Я не согласна с Эльвирой, что у нас плохо живут те, кто не работает, лодыри и т. д.Большинство людей трудятся, не ноют, но получают за свой труд гроши. Но я даже не об этом. Постоянно читаю в постах соотечественников о том ,что дети плохо воспитаны, не помогают родителям...А у государства есть долг перед своими гражданами, отпахавшими на него всю жизнь?Где пресловутая соц. защищённость, гарантом которой выступали и Ельцин, и его преемники?Всё осталось на словах, а народу лучше от этого не стало.

Тарада 13.01.2010 02:50

таких как вы(пробивных)раз,два и обчелсья.Да на сколько она пробивная и на сколько говорит правду,это бабка на двое сказала. А может она дочь какого небудь "нового русского" в законе?;-)

Nikola 13.01.2010 03:31

Вера!(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Hilda Fisch 13.01.2010 07:19

Люди, да оставьте вы её (Эльвиру) в покое, все-равно каждый из нас останется при своем мнении.
Кроме взаимных оскорблений ни одна такая дискуссия ещё ни в одной группе не заканчивалась.
Просто хочется сказать, что если бы все в России жили так хорошо, как говорит Эльвира, то думаю мы все только порадовались бы за народ.

Michael Михаил Бер 13.01.2010 07:27

Анна Головко, а Вы, извените, и в самом деле не далекая женщина.
Подобные оскорбления, прощаются только один раз и то в исключительных (по молодости) случаях!

Rissling 13.01.2010 09:37

Конечно же Эльвиру лучше оставить в покое. Она одна из тех, кто заглядывает в группу, немного пошумит, а потом объявит нас всех черствыми и бездушными и демонстративно покинет группу (почерк у всех пока был один и тот же). Но я все таки хочу подлить масла в огонь. Все мои знакомые, которые были в гостях в Германии обратили внимание на очень ухоженных, с иголочки одетых старушек и старичков, с сияющими беззаботными лицами, которых можно увидеть везде: в кафе за чашечкой кофе с друзьями, на экскурсии, в плавательном бассейне. А это говорит о многом...

Нина Гэкм 13.01.2010 11:35

Ну прям все напали на Эльвиру почему ей не сказать своё мнение,и ктому она молоденькая она выросла в другой России не в той что мы .Мы росли при Комунизме.Если вдуматся за 20 лет там не только строй но и мышление народа сильно изменились .
Ведь маленькай правда в её словах -с её позиции есть.Мы живя сдесь научились по другому думать и жить по другому. И если честно сказать многие сдесь стали черствей хотя жизнь легче и богаче

Nikola 13.01.2010 12:36

ну хорошо Эльвира! ну посмотрите такие передачи как:Участок,человек и закон,жди меня.или это тоже шоу.а жизнь наших родственников тоже шоу.да в том-то и дело что жизнь простого рабочего с этим пиаром о повышение пеньсии,о благосостояние народа это все шоу расчитанно на западных обозревателей.повысили пенсии,повысили и цены на энерго носители,ком.услуги,на продукты.себестоимость молока очень высокая и его государство у Фермеров непокупает.а зачем если можно по дешевки в Беларусии закупить концентраты.вы говорите что ваши родители держут скотину.если одсчитать расход с доходом и по какой цене государство закупает у них мясо.то овчинка выделки нестоит.хотя(правительство)перед камерой постоянно говорит повышать-повышать(это напоминает мне ком.строй)а сами скупают продукты питания во всех странах мира.они давят крепкого крестьянина высокими налогами на кридиты,на землю и.т.д.от государства крестьянину помоши никакой хотя и отпускаються огромные средства.но где они оседают никто не знает.

Nikola 13.01.2010 12:42

Эльвира!есть очень много тем на ваши воросы:Если в Германии бедность,как мы живем и много других где мы описывали конкретно все эти вопросы задаваемые вами.почитайте внимательнее

Татьяна Нидэк 13.01.2010 15:11

И если честно сказать многие сдесь стали черствей хотя жизнь легче и богаче.

Но есть также много людей, кто в Германии нашли очень насыщенную духовную жизнь, чего в России найти нелегко, так как свобода вероисповедания в России всё ещё ограничена...

Irena 13.01.2010 18:09

Да на сколько она пробивная и на сколько говорит правду,это бабка на двое сказала.
Ну почему же, вполне возможно что Эльвира говорит правду. Просто она молодая, выросла в новой России, получила хорошое образование, была даже в англии учится. Соответсвенно у неё хорошая работа и деньги есть. Как говорится: она смотрит с совсев другой колокольни.

Olga Fvon 13.01.2010 18:35

доброе утро всем!
до Америки мне конечно пешком далеко, я туда на самолёте полечу!;-)
про заработок как то здесь не принято громко говорить, может поэтому никто и не пишит.

Irena 13.01.2010 18:36

на задаваемый россиянами вопрос о стоимости комунальных услуг, стоимости топлива, сумме налогов на недвижимость, танспорт и прочее как то не спешат отвечать. А почему? Толи всем оплачивает социал жилье, толи другие причины?!
Ну тогда я вам отвечу: в нашем регионе стоит литр бензина 1,37 , дизель 1,17. Пример дом 150 кв м. 5 человек: Соляра на отопление в год 1500-3000 евро. Цены скачут, да и зимы разные бывают. Примерно 50 евро в месяц на газ для горячей воды. Вывоз мусора 20 евро в месяц - в нашем городе подняли цены в прошлом году на 50%. Где то 100 евро на свет в месяц. Вода тоже где то 100 евро в месяц. Стоимость коммунальных услуг зависит от города(вода, мусор) и от какой фирмы (свет, газ,соляра) заказываешь. Цены каждый год растут. Налог на дом: примерно 300 евро в год - зависит от города, дома и сколько земли вокруг дома.

Тарада 13.01.2010 18:36

Я родилась и выросла в Казахстане,получила образование в России,и нигде меня никто ,как немку не ущимлял(возможно потому,что я немка только на 50%) Но с началов эмиграции,а увидила и почувствовала на своей шкуре. Когда всех русских и немцем убирали с работы и без злзрения совести.Даже на дверях было написанно,принимает только местной национальности. Так ,что как раз когда она училась,тогда всё и началось.А на Волге,немцев никогда не любили,это я тоже на себе испытала.

Irena 13.01.2010 18:37

Стоимость проездки на автобусе у нас в городе примерно 1,80. Електричка зависит от растояния. Например от Kaiserslautern доMannheim до 5 человек стоит 20 евро. Скорый поезд отKaisersautern доHambur в один конец 115 евро. И Эльвира, не надо постоянно социалом потыкать. Не все в Германии получают социал.

Irena 13.01.2010 18:39

Ах забыла, страховки на дом всё вместе примерно 300 евро в год..

Тарада 13.01.2010 18:46

Хотя возможно я не права. Когда она училась,я была уже в Германии и ничего о том времени не знаю.

Пётр 13.01.2010 18:58

В том то и дело что вы понятия не имеете о жизни в России в середине 90 или конец 90 когда долар в августе 98 скакнул с 6 до25 руб а дойчмарка с 3,50 до 13 руб а зарплата осталась прежней . Так что оставте Эльвиру в покое , Россияне по сравнению с теми годами довольны хотя и выживают многие.Преступность высокая но бардака 90 нет рекет и всё с ним связанное ушол в прошлое , все кто хапнул в те годы вышли на легальный бизнес .

Irena 13.01.2010 19:03

я вот только не понимаю, что вам даёт если вы знаете сколько кто то платит за комунальные услуги итд.?

Пётр 13.01.2010 19:16

Так же не зная сколько средний Россиянин и за что платит нельзя представить общую картину как они выживают так же и не зная за что и сколько мы платим люди будут думать что у нас всё даром и доступно. У меня в гостях сестра жены ,так она первую неделю всё спрашивала в РЕАЛ всё что перед кассами ( ангебот ) это что бесплатно теперь вроде поняла но что бы всё понять о нашей жизни много времени нужно .

Татьяна Нидэ 13.01.2010 19:16

Таня Nyberg , свобода вероисповедания в России ни кем не ограничена, у нас мног религиозных конфессий и течений, страна много национальная: и буддисты и мусульмане, католики, провославные старообрядческие церкви существуют, даже не запрещены

Даже не запрещены?:-O

Татьяна Нидэк 13.01.2010 19:23

Скорый поезд отKaisersautern доHambur в один конец 115 евро.

***.bahn.de там можно все цены поглядеть, потому что многие покупают билеты онлайн, это дешевле

Татьяна Нидэ 13.01.2010 19:29

вероятно еще возрастной ценз существует.

Что такое возрастной ценз?

Татьяна Нидэ 13.01.2010 19:45

Это называется эйджизм и в ЕС это запрещено.Хотя конечно тоже встречается. А Вы сколько времени пробыли в UK?

Татьяна Нидэ 13.01.2010 20:00

И Вы ничего не слышали о трудовом праве Великобритании? Считается, что в великобритании одно из самых развитых антидискриминационных законодательств.

Татьяна Нидэк 13.01.2010 20:09

А Германия с Великобританией находятся в одном правовом пространстве- ЕС и поэтому большой разницы между ними не будет. Ну кокаин тоже нелегален, но есть люди ,которые вовсю коксуют...

Irena 13.01.2010 20:21

Таня, онляйн билеты купить не намного дешевле, чем на вокзале в кассе. Только пару евро Bearbeitungsgebuhr. 115 евро это стандартная цена. Толъко что онляйн можно ангеботы получить, да и то надо сидеть сторожить. Да они и не всегда бывают.

Татьяна Нидэк 13.01.2010 20:59

Но если постоянно ездить , то получается уже экономия.Тем более там если уже есть конто в bahn.de и все данные введены, то это очень быстро- вжик и распечатал. От Каизерслаутерна до Франкфурта с Bahn card онлайн стоит 18, , в автомате или кассе 20, а в поезде покупать 23.Раньше в автоматах было дешевле, но потом они перестали это делать.

Irena 13.01.2010 21:45

Таня, 2 евро это не экономия. Для тех кто постоянно поездом ездит есть билеты на месяц или год. И ещё Bahncard. И кстати, сKL доFrankfurt стоит билет наICE 35 евро. На региональном поезде может быть и 18 евро. Но его вы не можете купить онляйн, только в автомате или кассе.
Действительно экономишь если пользуесшя ангеботами: 29 евро по всей Германии или же 49 на всю семью. Но здесь надо счастье иметь что бы их получить.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT.