![]() |
Nun bin ich hier, betrachteeuchals Bruder, und steh euch doch als Fremder gegenuber. EinungebetenerGast mocht ich nicht sein! Mein Unterhalt soll Flei? undArbeit sein!So war es auch bisher in meinem Leben, vielleicht wird esauch fur michmal bessre Zeiten geben! Nun frag ich mich selbst sehroft: ist es dasnun was ich erhofft? Hab ich richtig wohl gedacht alsich mich habaufgemacht um in der Heimat meiner Vater Gluck zu finden,neues Lebenzu begrunden? Ich wei?, ihr habt es oft schon mir gesagt,auch Euchhaben Kriegsfolgen sehr geplagt. Zerstorte Stadte warengeblieben, dieMenschen aus Ostdeutschland nach hier vertrieben.
|
Tiefe Falten habe ich imGesicht,wo ich hinkomme, mag man mich nicht. Du sprichst so anders,wird mirgesagt. Wer bist du? Was willst du? So werd ich gefragt. AlsFremderfuhl ich mich in dieser Welt, ganz allein auf mich gestellt undalleFreunde sind so weit, in mir macht Traurigkeit sich breit.MeinEntschluss steht nun fest den, ich mir gegeben, ich verlassedieHeimat, auch ich will leben! Im Land meiner Ahnen versuch ichmeinGluck, es hat mich gerufen: „Komm doch zuruck!
|
продолжение
VonmeinerHeimat ist mir nichts geblieben, immer wieder wurde ichvertrieben. Wasdas hei?t kann nur ermessen, wer jemals selbst aufsolchem Stuhlgesessen! Vor einer Stunde auf die andere musste ich fort,alles wasich hatte blieb dort. In eine fremde Welt schickte man michhinein, nurwas ich tragen konnte war mein. Meine Augen warentranenschwer, amnachsten Tag hat ich keine mehr. Wut stieg in mir hoch,ich mochte dochleben! Warum in der Welt, kann es so etwas geben? |
Gedanken eines Russlanddeutschen.
OschoneHeimat, wo bist du geblieben? Der bose Krieg hat mich darausvertrieben.Als Folge von hetzen und hassen, must ich die Heimatverlassen. Dort woich einstmals bin geboren, hab ich das Lebensrechtverloren. Dienachsten Nachbarn waren nicht mehr Bruder, sie standenmir als Feindegegenuber. Der bose Krieg, der hat dazu gefuhrt, das mirkein FunffachenAchtung mehr gebuhrt. Uberall konnte ich nur horen oderlesen, einheslicher Deutscher sei ich nur gewesen. Ich war ein „Nemez“ein„Faschist“ egal, was immer das auch ist. |
Как выйдешь на белую полосу...
Иди по ней только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы... Пусть время излечит боль! А тех...кто тебя обидел... От чистого сердца прости! Они никогда не увидят... Света в конце пути! В дороге росы напейся... В букет собери цветы! Слезинке...цена - копейка... Улыбка...стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы... А ты улыбайся и пой! Есть в жизни и чёрные полосы... Иди лишь...по белой...вдоль! |
Пусть эти добрые слова
Вам счастьем сердце наполняют Пусть эти теплые слова В холодный вечер согревают Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят, Пусть эти свежие слова Как ветер парус жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь Ваш век да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк Всегда стоят перед глазами. И пусть звучанье этих строк Для Вас как музыка играет, И пусть& Конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
Чья ты, девочка, кто тебя, милая, бросил одну,
Что ты плачешь так горько, к лицу прижимая ладошки? Дай-ка, я на твои на кровавые раны взгляну, Покажи, обо что ты босые порезала ножки. О, мой Бог, ты же кровью от этих заноз истекла, Я зубами их вырву из ножек твоих невесомых, Посмотри - то осколки не битого камнем стекла, То осколки разбитых надежд, и как будто, знакомых, Ты прижмись ко мне крепче, но все же ответь мне – ты чья, Ты откуда и кто ты, и плакать не надо так горько, Кто одел тебя в эти лохмотья с чужого плеча, Сколько лет ты уже как одна, и скиталась ты сколько?" И она, отвечая чуть слышно, и так же дыша, Иней ранних седин мне ладошкою теплой ласкала: "Ты меня не узнал. Ты забыл. Я – твоя. Я – Душа. Ты меня потерял. Я тебя кое-как отыскала . . . |
•*•*•*•*•*
Пожелать Вам хочется счастья, Широты, изобилья, добра, Чтоб сегодня жилось интересней, Чем минутой назад, чем вчера. Чтоб в душе теплота не угасла, Чтобы сердцу стучать да стучать, И такого огромного счастья, Чтоб руками его не объять! •*•*•*•*•* |
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах – капельки росы.:-) |
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |