![]() |
Обращаюсь *к *Павлу......... *Конечно *кто *здесъ *оказалса * * * * * случайно, *приехали *прицепом, *с *родителями, * а *тут *нужно *самому *вникать *, *вот *и *проблемы. *Не *в *коей *мере *хочу *сказать *что *все *так, *знаю *многих *которые даже *не *немцы, *а *влились *и *живут *и *не доказывают *где *у *них *родина, *она *в *душе *у *каждого *и *у *каждого *своя...а *у *меня *их *две...я *богаче *вас,душой...моим *детям *живетса *хорошо, *всем *довольны, *родители *живы *и *здоровы *в *80 *лет, и *никто *не *перебиваетса *как *нибудь *, *а *живем *отдыхаем, *работаем конечно. *Так *что *мое *место *рождения *мне *дорого, но *там *нужно *было *оглядыватса, *и *не *знаеш *что *тебя *савтра *ждет... когда *услашали *призывы *Россия *для *русских, *казахстан *для *казахов, *то *и *поняли *быстро *куда *нам *нужно *двигать... если *мы *немцы..... Вот *тебе *и *Родина *,моя *там *где *моей *семье *хорошо, *счастливые *дети *и *внуки......
|
Россия *для *русских, *казахстан *для *казахов,а куда бедному немцу деваться?или обрусеть или остаться со своим народом.каждый выбрал себе путь сам.но я больше чем уверен открой сейчас границу для немцев(отмена виз,шпрахтеста)уехали-бы все даже бизнесмены.оостались-бы только с русской душой
|
Valeri Fibich! Sie sind wie immer Klasse(Y), Ihre Meldungen sind so ausgelebt und uberlegt, es macht immer Freude sie zu lesen, ms
|
Я просто хочу подчеркнуть - Родина это Родина независимо от финансового благополучия.И вполне может стать что и германия просто дойдёт до финансового ужаса.
Но она останется Нашим домом. Многие начинают перечислять после вопроса - где вам лучше - только финансовые аспекты.Но вот один плюс хочу сказать для немцев с россии - после того как неце преследовали в россии ,после войны и комендатуры ,после унижения послевоенные ,они всёже *не боятся своего немецкого происхождения .Многие переписались русскими или сменили фамилию.И только тогда когда разрешили уезжатьв германию начали вспоминать что у них немецкие корни. Поэтому давайте подумаем.Что значит для нас Германия.Многие этого не понимают ,но всёже мы решили здесь жить даже после унижения со стороны некоторых местных и проблем с работой.Многие люди работают на простейших работах и всёже когда приезжают гости с россии рады показать чего они достигли . |
Николай: *...но я больше чем уверен открой сейчас границу для немцев(отмена виз,шпрахтеста)уехали-бы все даже бизнесмены.
И в первую очередь те, кто на расстоянии из России всё критикует в Германии и пытается представить Россию этаким "раем". |
Тот же построенный дом который часто предмет зависти ,хотя и не все в этом сознаются.Те же дети которые заканчивают с трудом иногда школу и конечно жу мы ,российские немцы выставляем всё в хорошем свете пытаясь доказать людям с россии что мы здесь счастливы.
Многие умные люди прекрасно понимают что значит жить в германии и боротся день за днём с завистью и иногда несправедливостью.Как бы многие русские немцы хотели гордится за себя ,своё происхождение и просто быть в германии человеком ,не русаками ,а просто мужчинами и женщинами ,мамами и папами любящих своих детей. А ведь это далеко не всегда легко даётся.Хотя многие и вырываются из этого круга ,становятся на хорошие должностя ,гордятся детьми ,гордятся немецкой медициной и школьным образованием. Так хочется чтобы таких людей было больше. |
Paul Weber, haben Sie schon mal im Worterbuch nachgeschaut, wie das Wort Heimat definiert wird? " die Heimat - Vaterhaus; Geburtsort oder -land, heimatberechtigt u.s.w. Wo der Mensch geboren und aufgewachsen ist, wo seine Jugend war diese Erinnerungen sind fur jeden von uns schon, das Wort "Родина" wird auch im russischen Worterbuch so definiert - "привязанность к месту где ты родился и вырос, где прошла юность..". Wir sprechen auch jeden Tag uber unser Dorf, die Leute, Landschaft - gut das wir aus einem Dorf kommen und zusammen aufgewachsen sind. Wir konnen nicht sagen wir hatten Heimweh und wollen zu Besuch mal hin, da in unserem Dorf jetzt lauter Kasachen in die deutschen Hauser eingezogen sind. Bestimmt sind bei Ihnen in der Gegend auch nur Burjaten und Mongolen aber wir wollen zwischen den Deutschen leben, *wenn auch nur als Aussiedler und das ist gut so! ms
|
Как бы многие русские немцы хотели (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
|
Иногда посмотришь на немцев из россии ,которые живут в доме и пашут как лошади.Которые имеют хорошие должности ,их конечно мало ,но то что красиво выглядит далеко не легко достич.Обогащая тем самым строительные фирмы .
Те же МЕРСЕДЕСЫ на которых наши люди ездят ,и за которые годами расплачиваются обогащая немецкие банки и автомобильную индустрию. Но вот почему то наши люди не ходят в рестораны *или мало людей.А почему ? Да потому что Это тыжело сидеть в ресторане чувствуя себя под наблюдением - что заказали ,как говорят по русски или по немецки ,умеют ли себя вести за столом и так далее.Может я ошибаюсь ,но многие немцы с россии могли бы себе позволить сходит в ресторан ,наши бывшие соотечественники это тоже делают в россии. Мне кажется тема - говорить по немецки с детьми или нет это совершенно напрасная в данный момент. Важнее была бы - Германия и русские немцы.Как чувствовать себя дома на нашей новой родине . |
Наталди Шидловски. это опечатка или очередная провокация? Германия и русские немцы.(md) (md) (md)
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT. |