Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Irena 11.01.2010 19:39

почему меня в России Ириной называли.
Наверно потому,что Вы так представлялись. Если мою кузину звать Фрида,а моего сына Эвальд,то их так и звали,а дедушка после войны назвался Иван,а не Johanes,то его так и называли.
Ну блин, ещё одна умная. Если я представляюсь: меня зовут Ирэной - а можно мы будем вас называть Ириной - нет нельзя - но через некоторое время всё равно переходили на Ирину.

Тарада 11.01.2010 20:52

Ну блин, ещё одна умная.А почему такая злая? Я в дураки вроде бы не записывалась и Вас не обижала.

Irena 11.01.2010 21:23

Моей маме 60 лет (как вам известно в россии женщина идет на пенсию в 55 лет а те у кого 5 детей в 50)и она еще работает, совсем не потому что не на что жить, а потому что ей дома скучно,
Эльвира,
я вот с подругой с Новосибирска разговаривала. Её родители на пенсии, но ещё работают. Работают не потому что им скучно. По словам подруги пенсии хватает только на квартиру и продукты. А в 55 лет то ещё жизнь не заканчивается, охото же и себе одежду позволить, и может быть куда поехать. Вот и работают. И что бы вы не "выдумывали" где они работали , оба всю жизнь проработали на одном из крупнейших заводов Новосибирска. Пенсию должны были вроде бы хорошую заработать

Irena 11.01.2010 21:26

Ну блин, ещё одна умная.
А почему такая злая? Я в дураки вроде бы не записывалась и Вас не обижала.
Вы меня фразой "Наверно потому,что Вы так представлялись. " можно сказать "обидели". Если бы я всегда Ириной представлялась , то я бы не возмущалась что меня так называли. Как вы думаете?

Michael Михаил Бер 11.01.2010 21:27

А кому легко?!
Эльвира, легко тому кому есть на кого положиться и кому помогают, в Германии это взяло на себя государство! А ваших братьев, как и многих других пустобрёхов, и палкой не выгонишь, потому как от хорошего не бегут.

Maria Kovty 11.01.2010 21:29

Моя знакомая в россии тоже вышла на пенсию и не смотря на то что у неё собственная квартира она здаёт комнату студентам и всё это хватает только на комунальные услуги она работает дальше потомучто жжить неначто.

Nikola 11.01.2010 23:00

Б.А добавить нечего вы все сказали правильно.(Y)

Olga Fvo 11.01.2010 23:47

"Каждый выживает как может"
...кто здесь выживает? поднимите руки. люди здесь живут! Вы пишите про Россию, что некоторым нужно попу с дивана поднять, так может не мешало бы и вашим братьям это зделать, тогда не придёться "выживать".И что бы обратно уехать, тоже много не нужно. вы тогда и называйте всё своими именами, что у них капитала нет, что бы в россии , как это у вас сей час говорят "расскрутиться".А что бы уехать отсюда туда и социального пособия хватит.

Maria Kovt 12.01.2010 00:36

Если уже в Германии люди выживают тогда мне очень интересно в какой же стране они живут.Ещё живя в союзе слышала породию Петросяна он говорил"Вот все говорят загневающий капитализм а я думаю хоть бы день погнить в этом загневающем"

Б А 12.01.2010 01:09

Эльвира, а зачем вашим братьям по 20-30 тысяч на квартиру, разве не дают квартиры по прибытию в Россию? А ещё проще они сами снимут по квартире и будут их ежемесячно оплачивать.Неужели у вас это невозможно? Неужели такая проблема из-за квартир?

Тарада 12.01.2010 03:13

Как вы думаете?Если Вы плохо о людях думаете, не значет что они плохие или хотят Вас обидить.Я написала, как это чаще всего бывает.

Schleicher 12.01.2010 04:32

Ирина тут скореи всего нам плакать надо.:'(:'(:'(

Viktor 12.01.2010 05:32

Genau Irina H. sollen die doch weiter jammern und heulen.

Nikola 12.01.2010 05:45

Виктор! да в том то и дело что они своим нытьем мешают жить своим близким.я уже в группе"В Германии"читал :вот как накоплю 100 тыс.тогда поеду назад.это люди без принципов.сюда приехали с голой попой назад только с капиталом.нужна-ли таким людям национальность или историческая Родина?они сдесь нихотят для себя что-то сделать а там и подавно ничего делать небудет

Hilda Fisch 12.01.2010 08:00

Да, кто-то в России уйдя на пенсию от "скуки" работает, а кто-то, потому что пенсии не хватает для оплаты коммунальных услуг, а уж как живут и как питаются - об этом можно писать и писать.... Да и не все сидят на попе и ждут манны небесной, знаю таких которым и присесть некогда. Такие люди не работают Эльвира, а пашут, и пашут как волы, чтобы детей поднять, выучить. И нет у них такой работы поблизости, чтобы зарплату иметь, на которую и квартиру купить можно было.

Hilda Fisch 12.01.2010 08:13

Знакомы мне люди, которые заработав, здесь в Германии деньги, возвращались в Россию, чтобы там хорошо жить. Да только денег им надолго не хватило, так по скромному, на 2-4 года, ну а затем назад в Германию вернулись, теперь помалкивают. А вот ещё одни, так ещё лучше устроились; 2 года усердно деньги зарабатывали, чтобы в России дом купить. Теперь мама с дочкой в России живут, сын здесь в Bundeswehr'e служит по контракту. Ну а хозяин дома в Германии не выписался, так здесь работает 2-3 месяца, затем в Россию едет к семье отдыхать, затем опять на 2-3 месяца в Германию.
Ну и естественно, был и поток помоев в адрес Германии в прессе, на подобие той, что было в "Комсомолке".

Нина Гэкм 12.01.2010 08:39

Мне такое тоже не нравится когда люди грязью обливают то где когда то жили хоть Германию хоть и Россию ,ведь никто не держет едь туда куда хочешь хоть в Парагваи Был у меня бывший сельчанин приехал сюда получил пеньсию и уехал жить в Киргизию Так там до смерти и прожил 2 раза в год приезжал денежки забрать.Жил на широкую ногу там ,на него пожаловались как это мол так,ну и ничего всё позакону так можно делать .Вот он со своей поньсией в более 1000€ шикарно устроился Хилда если не секрет где это ваш знакомый каждый раз на пару месяцев находит работу?

Тарада 12.01.2010 08:47

ну а затем назад в Германию вернулисСтранно,что их назад взяли.

Виктор Мимм 12.01.2010 09:09

Да действительно, таким людишкам наверное всё пофигу, лижбы побыстрее карманы себе набить, потом уехать обратно и грязью облить Германию. Я знал таких, пришлось встретиться на пути своём. Они прожрали и прос...и все былые свои сбережения, и теперь снова тут живут и не брезгуют вкусно поесть. А многие и вовсе не выезжают сюда, хотя у них на руках вызов имеется. Они то ещё проще приспособились, они плачут и прибедняются своим здесь живущим родственникам. А тут уже родственники из кожи вон лезут что бы им посылочки регулярно отправить. Смешно блин и горько. Мне один знакомый расказывал, как он посылки родственникам в Россию исправно чутне ли ежемесячно слал. И решил он как то к ним в гости съездить. Так они по соседям разнесли всё путнее из своего дома, тем самым пытаясь ему лапшу на уши повесить, мол погляди какие мы нищие. Так что, людишек всяких хватает на этом свете.
:-( (md)

Виктор Мимм 12.01.2010 09:17

Странно,что их назад взяли.
А почему не взять? Аусвайс не здаётся вот и всё. А это означает, что у человека двойное гражданство, и он имеет право в любое время вернуться сюда. Анна, я лично знаю таких, которые дважды уже комендатурские тут получили. Ну т.е. по второму приезду сюда, они второй раз уже их получили. Это нам совестно лишний раз в какую нибудь дверь постучаться, а такие на все рычаги жмут и без всякого зазрения совести.
:-(

Нина Гкамми 12.01.2010 09:23

Не понимаю, где то немцы ну прямо такие умные, а элементарных вещей не контролируют, надеются на благородство людей? Недавно прочла, что депутаты оказываются имеют свою кассу "киндергельд", а для народа своя. Так депутаты и там и там зарегистрировались и получали из обоих касс "киндергельд". Благо закон работает. Теперь их разоблачили и им придется выплачивать все.

Б А 12.01.2010 16:04

Эльвира, ты сама написала, что на приобретение жилья у вас требуется 20-30 тысяч Евро.Ну а как живут люди у которых нет этих денег?
Несколько поколений в одной квартире?
Проблема с жильём , по- твоему, глупый вопрос.

Твои братья ,ВОЗМОЖНО, разнылись из страха, что придётся вам помогать. Это просто предположение.
Ты ведь теперь пишешь , что нам до твоих братьев как до Америки пешком. Значить ,видимо, погать вам не хотять, вот и ноют.
В этом случае их понять очень даже можно.

Nina G 12.01.2010 16:45

Для умных не дефирамбы...а дифирамбы. Ну как в России это слово полюбили в каждом посту, честное слово, а правильно написать ни кто не может. Сато других дураками называют. Ни кто вашиx братьев тут не ...оскорблял или как то- каждый писал что думал со своей стороны, лично ни кто ни кого не трогал. А вы .... Элвира, странно что схемы сходятся....

Тарада 12.01.2010 17:09

Да и правильно делают,что не помогают,им в России и так "хорошо",вот пусть и живут. А мы тут"пострадаем,понищенствуем"

Тарада 12.01.2010 17:15

А плохо им здесь,потому,что бухать как свиньям и матом гнуть несподручно ,а в России,бухай,не хочу,лайся как хочешь. Да ещё и воровать нельзя-кашмар!!!!

Nina G 12.01.2010 18:02

Elvira. Das ist doch das richtige(Y)(Y)(Y)(Y) . und das sagen auch alle. Unter ligenden Stein kommt kein Wasser(Y)(Y) Ihnen auch nur das Beste. So was lese ich immer sehr gerne, wenn Leute fleisiig , jung und erfolgreich sind(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

Тарада 12.01.2010 18:18

Эльвира.Вы наверно думаете,что я с луны свалилась и не знаю,как жили и как живут в России и Казахстане? А если немцы и пьют дома,в тихоря,то и пускай пьют. Моему младшему 14,он и понятия не имеет,что такое пьяный и что такое мат. И Слава Богу. Я в СССР всю жизнь работала на двух работах,а что такое загранка и понятия не имела. А Вам ещё жить,да жить,чтобы понять,что такое жизнь.Я понимаю Ваше негодование! Очень хочется сюда,но УВЫ!Вот Вы и злитесь,а нам все равно.;-)

Olga Vii 12.01.2010 18:39

Elvira, ja invalid po glasam, rabotat ne mogu. Tak wot podomnoj zhiwut chistye Russkie- oni molodye, snanie nem.jas. u nih net i oni ego isuchat ne hotjat, kak i rabotat. Tak chto ne goworite chto wasche pokolenie stremitsja rabotat. Sdes stolko molodyh kotorye ne hotjat rabotat a tolko ot Stadta dengi poluchat, eto oni imejut i goworit swoe Ja.

Hilda Fisch 12.01.2010 18:53

Да уж извините, умом бог не обидел и об изменении в Российском законадательстве, тоже наслышаны, не на луне живем. И о жизни в России тоже не понаслышке знаем, бываю там раз в два года. Только не у всех Эльвира там такая работа есть как у вас, вам просто повезло, искренне рада за вас. Безработица у вас тоже не меньше, чем здесь в Германии, поэтому люди берутся тоже за любую работу, чтобы жить. И поверь они не плачутся и не просят помощи ни у кого. Просто за людей обидно, они достойны большего, чем имеют.

Hilda Fisch 12.01.2010 19:04

Нина Герлах, а работает этот человек als LKW-Fahrer в одной фирме у русскоязычных. Прожив в Германии не то 5, не то 6 лет, языка он так и не выучил. Пока жил здесь, всегда плакался, что они ему постоянно не доплачивают.
Сейчас видимо все устраивает.

Mina Wiins Дэк 12.01.2010 20:16

я говорила о тех кого вижу каждый день
это ваше выражение правильно, но хочу спросить о том население с кем вы не каждый день общаетесь. Т.е не Ваш круг общения. И своими высказываниями вы обижайте своих сограждан которые не смогли получить вышее образование и немогут иметь Ваш уровень жизни. И еще страна не может быть только из "юристов" чтобы Вам хорошо жилось нужны еще и люди производящие хлеб насущный, а им в данный момент не сладко в России.

Irena 12.01.2010 21:07

Как вы думаете?
Если Вы плохо о людях думаете, не значет что они плохие или хотят Вас обидить.Я написала, как это чаще всего бывает.
Анна, здесь в группе я могу судить о людях только по ихним постам. И очень многие невнимательно читают посты других или ещё хуже: начинают что то выдумывать или предпологать . Почитайте внимательно что я писала начсёт имён. Стоит там где либо что я представлялась Ириной? нет. Так почему вы начинаете свой пост фразой "так вы так наверное представлялись"? Bitte , nicht an der Intelligenz den anderen zweifeln :-)

Нина Гкамми 12.01.2010 21:24

Мы уже в Германии породнились с двумя немецкими семьями (муж сестря и дочери), так вот сестру зятя звать ИРИНА. Они не с восточной Германии а с западной. Стоит ли спорить об именах? А сколько здесь ТАНЬ? Мир уже так перемешался, что имя ни о чем не говорит.

Irena 12.01.2010 22:03

Мне не хотелось никого обидеть, но почитаешь ваши авсказывания и задаешься вопросом: А в своем ли уме эти люди? Пенсионеры за квартиру платят не больше 10% от совокупного дохода на одного человека.
Эльвира, значит по вашему выходит, что моя подруга меня обманула???? А зачем ей это делать, "подачек" от меня она ещё не получала. И зачем мне здесь в группе неправду писать? Я наоборот радуюсь, что моя подруга наконец то начала лучше жить, что они себе многое позволить могут , но я думаю что вы со мной согласитесь, что уровень жизни в России европейского уровня ещё не достиг.
Вы просто неудовлетворенные жизнью люди или пытаетесь себя успокоить тем что сделали правильный выбор
Кстати тоже самое можно и о вас сказать. И поверьте, я своей жизнью здесь доволъна, и мы 20 лет тому назад зделали правильны выбор.

Irena 12.01.2010 22:03

Просто надо работать и не оглядываться на других.
Эльвира, вы это своим братья скажите :-D

Нина Гкамми 12.01.2010 22:04

Вот наблюдала я за всем диалогом, который вела Эльвира. И странное чувство меня охватило. С одной стороны старательная молодая женщина, чего-то хочет в жизни добиться. А с другой просматривается нулевое уважение к собеседникам. Раньше, в России, о таких говорили "От семерых отлается". Эльвира, и откуда столько нерастраченной энергии? И это после занятий в аспирантуре? Или Вы думаете, что только Вам известно сколько времени необходимо для учебы в заочной аспирантуре и работы одновременно? Поверьте мне, что при таком неуважении к людям, какое Вы демострируете здесь, успех пролетит мимо Вас. Самое главное, чему Вы должны научиться- уважать людей, а если это, по каким-то только Вам видимым причинам, это невозможно, то обходите стороной.

Нина Гкамми 12.01.2010 22:07

Ирэна, в таком случае не только подруга Вас обманула, но и популярный ведущий Малахов, тоже обманывает не только нас, но и всю Россию. В его передаче неоднократно были темы, где старикам или многодетным семьям не по карману свое жилье оплачивать.

Olga Vii 12.01.2010 22:08

Elvira, my sa legkij trud ne slinjali, kak wy goworite. My priehali na swoju Rodinu, i ja rabotala do toj pory poka ja widela, a sejchas ja sowsem ploho wizhu i wrachi nichego ne mogut mne sdelat, ja mogu tolko nadejatsja chto ja w skorom wremeni ne olepnu, tak kak mne nichem nelsja pomoch. Esli ja reschus sdelat OP ja srasu oslepnu, egal kakuju op ja sdelaju.

Olga Vii 12.01.2010 22:12

I eshe Elvira, wy s muzhem zhiwete, a ja odna wospitala Syna, kotoryj sejchas uchitsja w Universitate in Aachen, eto 2 bolschoj Uni po Germanii. I ja ne zhalujus, kak wy. W Kasachstane ja rabotala, dojarkoj, wospitatelem w detskom sadike, i w Sanarii- u nas w Sowhose byl Sanatorium. Sdes w Germanii, ja tozhe rabotala, b bolnize i w Schkolah, w Zeitfirmah. Mne pomoshi ne bylo. Otez syna otkasalsja ot nego, i mne neotkogo bylo zhdat pomoshi. Tak chto po sebe ne sudjat

Eberle 12.01.2010 22:46

Элвира:А дети для чего? Плохо воспитывали, если родителям не помогают.
Вообще-то в Германии говорят:" Es hat noch nie eine Kuh vom Kalb gesogen" - ещё ни одна корова не сосала(молоко) телёнка.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT.