Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Аlexander 13.01.2012 04:30

Больше я вам сказать ничего не могу, да если честно и желания то нет. Doch, sie antworten auf meinen vorigen Bericht, demnach wollten Sie mir doch noch was sagen! :-D Вы во всех группах поёте одну и ту же песню, на один и тот же мотив. Danke A. Jackel, fur Ihr Kompliment! Das stimmt und da haben Sie Recht - ich stehe nicht heute hinter den "Roten" und morgen hinter den "Radikalen!" Играете вроде бы "крутого" немца Im Gegenteil zu Ihnen brauch ich keinen Deutschen zu spielen - ich bin einer mit Haut und Knochen! Aber ich habe Sie schon verstanden - diejenigen, die ihre Muttersprache anwenden, werden von Ihnen abschatzend als "крутой немец" bezeichnet. Sie irren sich gewaltig! *и вроде бы как всей душой за иностранцев и т.д., а на самом деле всё переворачиваете наизнанку. In erster Linie stehe ich fur meinesgleichen - fur mein Volk also. Bei Gesprachen uber Auslander geht es mir darum, dass die Auslander russischer Herkunft genau solche Auslander sind, wie auch Auslander, die aus anderen Landern kommen. Alle Auslander, ohne Ausnahme, woher auch immer Sie kommen, werden in Deutschland gleich behandelt! Sie und Ihre Anhanger aber mochten das nicht akzeptieren! Sie mochten fur die Auslander aus Russland etwas Besonderes!
Где вы видели хотя бы на плакатах: "Иностранцы вон"? Даже в программе НПД и то стоит "Криминальные иностранцы вон". Auch da gebe ich Ihnen Recht! Noch ist es so, wie Sie da schreiben, und die Parollen lauten "Arbeit *den Deutschen", aber das geht nur so lange, bis die Radikalen die Macht ergriffen haben. Und wenn sie ihr Ziel erreicht haben, dann geht das Gematzel erst richtig los! Aber da ist es leider schon zu spat! Und machen Sie sich bitte keine Illusionen - wenn es soweit ist, bleiben auch die *russische Auslander nicht verschont, ja sogar wir, Russlanddeutschen bleiben es nicht! Darum geht es mir, A. Jackel! Почему вы так беззастенчиво врёте и всё переворачиваете? Да потому-что самому-то вам абсолютно нечего сказать, а что-то сказать ведь так хочется - правда? Nichts drehe ich um! Und wenn ich was sage, dann sind es, im Gegenteil zu Ihnen, meine eigene Gedanken und Kopierungen!

Tina D-v 13.01.2012 04:41

Alexander ......во время Россйской империи немецкие крестьяне-колонисты переехали в Россию по приглашению властей. Во второй половине 18в. по приглашению Екатерины II (манифест от 4 декабря 1762 года)и первой половине 19 веков( манифест императора Александра I 1804 года.) Т.е это было в годы правления Екатерины II и Александра I, это была уже Россия.Это было начало переселения наших потомков -немцев в Россию.Наши корни пошли с этого времени, , а не со времен *правления Петра. . При оформлении документов в Германию *мы указывали своих предков этого времени, т.е которые жили в России, а не в Русси., поэтому *по Вашему мнению мы никак не можем быть " русскими немцами, *мы "Российские немцы" , так, как наша история принадлежит к России.

Liud-mila 13.01.2012 04:49

Andreas Gelwer
я извеняюсь, у меня вопрос к людмиле. сколько нашего брата проживает в гермамии 11 милионов или я не правильно прочитал, откуда такие даные и про поляков тоже бред 12 милионов.
Сегодня 15:03
Ну наконец - то, кто- то заметил! Андрей, информация мне попалась удивительная. Не знаю, кого Вы называете «нашим братом», только как я поняла, это «русских немцев » в Германии 11 миллионов, а уж кто в «русские немцы» записался, остаётся только догадываться. Также непонятно, кто запустил эту информацию в интернет. Российских немцев на 1989 год в Советском Союзе было два миллиона. Давайте же вместе разберёмся, КТО прикрывается под названием «РУССКИЕ НЕМЦЫ», кто не устаёт придумывать всё новые и новые названия типа «НЕМЕЦКИЕ РУССКИЕ» - «Deutschrussen», и зачем им это нужно.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche), а также в просторечии «немецкие русские» (нем. Deutschrussen) употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств.
По данным переписи 1989 года в Советском Союзе насчитывалось 2038,6 тыс. немцев

Liud-mila 13.01.2012 04:52

Tina B-r
...правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправильное определение несёт ложное содержание всему целому
Совершенно верно, Тина!

Marina30 13.01.2012 04:56

Alaxander Trippel, sie Sie so wirklich oder tuhen nur so?
..........
Und wenn ich was sage, dann sind es, im Gegenteil zu Ihnen, meine eigene Gedanken und Kopierungen!
.....
Alexander T. haben Sie schon Ihre eigene Meinungsdildung Abgeschlossen????!!!!!

Liud-mila 13.01.2012 04:58

Александр Триппель, Вы прекрасно владеете русским языком. И это неуважение к остальным участникам группы писать по-немецки. Интеллигентные люди так не делают. Я никооггда не буду разговаривать с российским немцеи на немецком, если знаю, что он владеет русским. *Конечно, я Вас понимаю, у Вас есть цель - помешать дискуссии, сбить с темы. И все это уже давно заметили. Думаю, что многие уже и не читают то, что Вы пишите.

Lydia G 13.01.2012 05:01

Думаю, что многие уже и не читают то, что Вы пишитенет, Людмила, многие не читают то, что вы копируйте
Zeitverschwendung.

Lydia G 13.01.2012 05:07

Я тоже пишу в основном по-русски в группах, но я и приветсвую тех, которые пишут на немец.яз.
Не для этого ли многие приехали сюда, чтобы сохранить язык?

Marina30 13.01.2012 05:08

Lydia G......Довольны ли вы жизнью в Германии?

Alexander Klyg 13.01.2012 05:26

Александр Триппель, Ваше владение немецким меня восхищает! Ваше умение вести полемику заслуживает только одобрение! Во многих позициях с Вами согласен. К сожалению сам на немецком пишу очень безграмотно, поэтому предпочитаю русский. Упрекать участников за то, что они пишут на немецком языке, считаю неправильным. Группа называется НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ! А в Поволжье в основном только на немецком языке и говорили! *Если не все понимают, то что им мешает попросить перевести, а заодно и подучить немецкий язык.
Участники, которые уже некоторое время присутствуют в группе, прекрасно всё понимают, кто на какую мельницу льёт воду.
Радует, что такие участники, как Оксана......, viktor Blech,
Lydia GLydia G *и другие не отмалчиваются, а открыто высказывают своё мнение. Респект вам!

Аlexander 13.01.2012 05:33

Alexander Klug, eine Unterstutzung von Ihnen schatze ich besonders hoch!(Y) Danke schon!(F)

Marina30 13.01.2012 05:40

Alexander KlugДовольны ли вы жизнью в Германии?

Аlexander 13.01.2012 05:41

Alaxander Trippel, sie Sie so wirklich oder tuhen nur so? Marina Schwab, wenn ich nicht so ware wie ich hier tue, dann hatte ich heute einen prestige Arbeitsplatz in Theaterhaus.:-D

Marina30 13.01.2012 05:48

Und Ihre Pesonliche Meinugbildung ist abgeschlossen, und keine Shance, daran was zu andern?

Alexander Klyg 13.01.2012 06:09

Marina Schwab, я уже говорил по теме. Но раз Вы спросили, почему бы не ответить.
В целом, конечно же доволен. Я спокоен за будущее своих детей и будущих внуков. Для них Германия будет уже действительно Родиной, если для нас она только историческая. Не всё мне нравится в современной Германии. Но это какие то частности и с ними вопрос будет так же решён. В этом нет никаких сомнений. Страна прошла в одно столетие такие жёсткие испытания, которые многим даже и не снились, но сумела их пройти с достоинством и сегодня является одной из ведущих экономик мира! На этом и базируется моя уверенность.

Marina30 13.01.2012 06:30

Что вам конкретно не нравится в современной Германии?
И какие ужасные испытания прошла Германия за прошедшее столетие?

AlexBoss 13.01.2012 06:32

"Александр Триппель, Ваше владение немецким меня восхищает! Ваше умение вести полемику заслуживает только одобрение! Во многих позициях с Вами согласен. К сожалению сам на немецком пишу очень безграмотно, поэтому предпочитаю русский. Упрекать участников за то, что они пишут на немецком языке, считаю неправильным. Группа называется НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ! А в Поволжье в основном только на немецком языке и говорили! *Если не все понимают, то что им мешает попросить перевести, а заодно и подучить немецкий язык."
Ну вы ребята мастера всё с ног на голову ставить. Где и когда я кого-то упрекал, что пишут на немецком? Да хоть на китайском ради Бога! Наоборот, тут уже целый месяц пытаются меня зацепить: типа - не знает немецкий, а живёт в Германии! Видимо нечего больше сказать. Хотя ни одна.... ни разу не разговаривала со мной на немецком. Да, говорю с акцентом. А кто здесь без акцента говорит? Могу и я писать, но во первых считаю, что лучше тем, кто не в совершенстве владеет немецким, лучше писать на русском (это я о себе). Во вторых нас читают не только владеющие немецким. Пишите наздоровье на немецком. Я прекрасно понимаю на том и другом.
"Две бабы ругались, ругались у колодца. И вот у одной кончился запас слов и она выдает: "А твоя мама бл..ь"(H)
Вот так и многие оппоненты. Сказать нечего - начинают всякую хренотень собирать. Если Александр Клуг ведёт дискуссию нормально: с аргументами, ссылкам, без бабских эмоций, то несмотря на различие взглядов и мнений, мне с ним дискутировать интересно. А вести диалог, как с Триппелем, всё равно как у того колодца.:-)

Аlexander 13.01.2012 06:48

А вести диалог, как с Триппелем, всё равно как у того колодца.:-)
Okay, A. Jakel, wenn Sie so meinen, diskutieren Sie doch nicht mehr mit mir! Wir sind, Gott sei Dank, freie Menschen und konnen diskutieren mit wem wir Lust haben. Wer zwingt Sie denn dazu?!(H)

Alexander Klyg 13.01.2012 07:12

Marina Schwab
Конкретно не нравится: Низкая рождаемость. Отсутствие культа семьи одна из её причин.
Система социальной защиты, позволяющая некоторой части населения легко злоупотреблять ею.
Чрезмерный бюрократизм и кое то другое.
А что касается испытаний 20 века, то это конечно же две Мировые войны и в обоих проигрыш. Во Второй вообще с безоговорочной капитуляцией. Но несмотря на большие человеческие жертвы, на огромные материальные и территориальные потери, Германия ещё в то же столетие стала одной их ведущих экономических держав!
Александр Якель, я разве сказал, что Вы упрекаете, что пишут на немецком? Об этом говорил Николай.

Marina30 13.01.2012 07:36

А как вы думаете, Александр К., если ли бы Германия выиграла Вторую *Войну, какой была бы Германия сегодня, Российская Империя, да и Мир вообше.

Alexander Klyg 13.01.2012 08:05

Марина, история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. *
Это только фантасты могут рисовать различные картины жизни опираясь на если бы, да кабы. А реальность показала, что у нацизма будущего нет. Впрочем, как и у коммунизма. Во всяком случае, у коммунизма российского разлива, если так можно выразиться.
История так же нам говорит о том, что все империи рано или поздно умирают. Мир не стоит на месте, развивается, ищет какие то новые формы существования. Сейчас, пожалуй, переживаем начало периода глобализации. Что из этого получится, не известно.

Marina30 13.01.2012 08:42

А реальность показала, что у нацизма будущего нет. Впрочем, как и у коммунизма.
....
Смею Вам возразить. Реальность может и показала, что у коммунизма будушего нет, в России более 70 лет.
В Германии же Национал-Социализм ( т.нас. Нацизм) только с зз-го по з9-ый всего 6 лет. Затем Война.
Как вы можете заявлять что у Нацизма будушего нет, если у него даже шанса в Германии не было из за Войны.

Вальтер 13.01.2012 09:08

В Германии же Национал-Социализм ( т.нас. Нацизм) только с зз-го по з9-ый всего 6 лет. *Совершенно верно Марина! И за то, что Германия имела в такой короткий срок колосальные успехи, особенно не надо забывать в каком положении была Германия до33-года в результате Версальского Диктата! И правильно сказал один русский пишущий историк:" ...удавили Нац.Социализм в колыбели.."

Alexander Klyg 13.01.2012 09:17

Нацисты были у власти с 1933 по 1945 год. Или Вы хотите сказать, что они во время войны не руководили страной?
И именно нацисты основные виновники начала Второй Мировой войны. Именно их идеология расовой неполноценности нашла своё выражение в концентрационных лагерях, лагерях смерти, как Собибор, Треблинка 2 и других.
По моему, говорить о всем хорошо известных фактах, нет смысла. Все попытки как то переписать историю - обречены. Если у кого то какие то сомнения, то поезжайте, к примеру, в красивый город Веймар. В котором жили такие именитые люди, как Гёте, Бах, Шиллер и другие. Недалеко от города есть мемориальный комплекс "Бухенвальд", он расположен на территории бывшего концлагеря построенного в 1937 году. Посмотрите на фотодокументы и увидите истинное лицо нацизма.
А это только один из многих и многих лагерей гитлеровского режима!

Вальтер 13.01.2012 09:20

Типа тех, что *бегают с Антифой и кричат: "Германия сдохни" и "Гарри! Сделай это ещё раз" (Гарри - руководитель ВВС Англии, что руководил бомбардировкой мирных городов в Германии). Es ist schon 67 Jahren her und ist langst Geschichte!(md) * " ...ничего не вижу, ничего не слышу, ни чего ни кому ..., пардон, ошибся,- ...а всё равно против скажу... Bitte um Entschuldigung Alexander, wenn im Februar kommt Trauermarsch in Dresden, dann lade ich Sie nur zum Anschauen und um sich SELBER uberzeugen...

Alexander Klyg 13.01.2012 09:27

Вальтер, разве Александр Триппель говорит о жертвах бомбёжки? Он говорит о тех, кто отдавал приказ бомбить города. Эти приказы остались в прошлом и стали достоянием истории!
А то, что жители помнят эту трагическую дату, очень хорошо. Народ, забывший свою историю обречён пережить её вновь!

Nikola 13.01.2012 09:44

Оксана! спечиально для вас:группа создана не по месту жительства а по нации.еше раз:Немцы Поволжья.все подчеркиваю все кто считает себя немцем и имеет немецкие корни.я непойму что тут напонятного.Оксана! откуда вам знать сколько в группе немцев из России.я то знаю потому что я их принимаю в группу и смотрю ихние профайлы.в группе есть и из Америки,Канады,Голандии я уже неговорю о России.подумайте на каком языке они смогут с нами обшяться.Александр Клюг!как я уже нераз предпологал с этими: можно подучить,заглянуть в словарик и.т.д.)все это мыльные пузыри.вы же здравомысляший без амбиций человек и понимаете прекрасно без практики все эти подучи,заглни пустой звук.пока он в словарики найдет нужное слово только слово а сколько ему времени потребуеться чтобы перевести абзач.нас сдесь на форуме просили по возможности писать по русски т.к.они непонимают по немецки так нет заскакивает раз в месяц такая вот Оксана и давай свои условия ставить:только по немецки и эта группа только для Гермнии.да кто *сказал это вам такое.Давид с самого начала писал только по немецки за это мой респект ему.но если человек 2 года писал по русски а сейчас по каким-то непонятным причнам стал писать только по немецки,это о чем то должно говорить.принадлежность к нации тут непричем.Оксана! также как в семейных оношениях чувства.а у вас и вам подобным только колбаса и выгода на уме.у меня три сестры живут в России при желании они бы могли сюда приехать,но у них мужья русские,дети,внуки.и зачем они поедут в неизвесность?

Вальтер 13.01.2012 09:47

Alexander Klug

Вальтер, разве Александр Триппель говорит о жертвах бомбёжки? Он говорит о тех, кто отдавал приказ бомбить города. Эти приказы остались в прошлом и стали достоянием истории!
А то, что жители помнят эту трагическую дату, очень хорошо. Народ, забывший свою историю обречён пережить её вновь! *Александр уж как у тебя (прости что на ТЫ, если не подходит, скажи), как у тебя "гладко" получается. Извини меня, но как можно "двумя мерками" мерить трагедии? Одна трагедия (далеко не миллионная) Стоит на повестке дня, и постоянно напоминают- каятся до конца (чего? жизни?или до конца существовании Германии?), не стесняются к вечному покаянию и рос. немцев включить(свидетельство тому написанное в учебнике истории 7-8кл. для реальных училищ). А другую(и) трагедию(и): ist langst Geschichte! Oder - Schnee von gestern- *Ist das nicht so??

Вальтер 13.01.2012 09:52

Посмотрите на фотодокументы и увидите истинное лицо нацизма. * Александр скажи честно, ТЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОЧИТАЛ О ЧЁМ ПИШЕТ ЙОЗЕВ КОФЛЕР? Там он об этих "фотодокументах" и якобы "доказательств" тоже пишет.

Вальтер 13.01.2012 10:07

А если смелости нет, тогда непонимаю, - почему мы здесь пишем о нашей общей трагедии В СССР, создаём теммы о 70-ти летии наших родных, депортируют разрывают семьи, оставляют детьми сиротами,- для себя что ли? Но мы же об этом знаем! Неужели ты Александр и другие думаете, что в серьёз,- эти партии и деятели интересуются нашей историей? Особенно левонастроенные? Мы же им как "бельмо в глазу" с нашей трагедией! Даже среди церковных пастаров находились считанные, кто в серьёз понимал нас и то они были старшего поколения, лично не раз убеждался в этом...

Генрих Фмяу 13.01.2012 10:12

Вы чё как пионеры верите во всё кому мы нужны.Деньги им нужны и чтоб ты пахал как быдло и не задавал вопросов.А как тебе лапшу науши навесить это уж они вместе с пастырем и решат. Он пастырь такоеже дерьмо каторый сидит на шее у народа.

Alexander Klyg 13.01.2012 10:17

Вальтер, о каком покаянии Вы говорите? Что касается допущенной ошибки в учебнике, то насколько мне известно, она исправлена. Мне только не понятно, почему этот случай трактуют как чью то попытку обвинить всех российских немцев. Об этом можно было бы говорить, если бы во всех учебниках всех земель это утверждалось бы. А так, на мой взгляд, получается из мухи стараются раздуть слона. *
Кофлера не читал. Но разве я что то говорю о его трудах? А в Бухенвальде был, правда уже давно, лет 12 назад, даже хотел снять на видео, но после увиденного не стал снимать, не тот случай. Там не только фотодокументы, там много и других свидетельств изуверского обращения с людьми.

Вальтер 13.01.2012 10:23

Александр, два раза журнал "шпигель" писал о Volksdeutsche и Wolgadeutsche связанные с истреблением евреев и на всю Германию. Также и "Mainz-report" сделал несколько передач , да и антифа не отставала.

Вальтер 13.01.2012 10:28

Так вот и почитай Кофлера, лучше ещё в оригинале. на немецком, хотя есть и перевод. А если есть желание, то можешь приехать и с ним лично познакомится, приветливый, честный, правдивый и верующий человек которомууже 88 лет.

Генрих Фмя 13.01.2012 10:29

Блин все такие грамотные, я вот лично ни чего не читал.Уже17 лет здесь и ни одной статьи.Кроме того что наши придурки кого ни буть ограбили или обкурились.Или умер от передозировки(туда им и дорога)

Alexander Klyg 13.01.2012 10:34

Вальтер, не читал, к сожалению, эти статьи и ничего не могу сказать о них. *Можете дать ссылку?
Во время войны в ряды СС вполне могли попасть некоторые советские немцы. Совсем недавно судили Демьянука, это же не говорит, что весь украинский народ обвиняют в пособничестве нацистам.
Возраст Кофлера и его набожность не говорит о том, что в его книгах истина в последней инстанции. Но постараюсь ознакомиться с его работами.

Вальтер 13.01.2012 10:39

"получается из мухи стараются раздуть слона." Об этом напиши, тем. кто об этом пишет. К этому добавлю, что я выставлю как один бывший полковник совет.армии, с еврейскими корнями. проживающий в США, написал такую же историю про укр.немцев. как и в учебнике, только ещё покруче, даже указал, что получали Volksdeutsche" cтолько-то гр.масла (откуда ему это только известно?) и это находтся в интернете, если я неошибаюсь с 2005года.

Аlexander 13.01.2012 10:49

Walter: Bitte um Entschuldigung Alexander, wenn im Februar kommt Trauermarsch in Dresden, dann lade ich Sie nur zum Anschauen und um sich SELBER uberzeugen... *ich wollte auf Ihren Bericht antworten, aber A. Klug hat das schon gemacht. Da ist nichts zuzufugen, aber auch nichts zu streichen. Danke A. Klug!

Вальтер 13.01.2012 10:53

Я и неожидал другого про Кофлера... Но может тебя заставит задуматься, как так "сверх человеки" дали русским людям создать в начале 1942г. так называемую "Локотскую Республику", которая просуществовала до осени 1943г. потом эвакуировалась вместе со скотиной в Белоруссию. Находилась эта республика между Брянском и Орлом. У неё было самоуправление, работали школы, предпрятия, в обращении были деньги- советские рубли. свой суд был и своя армия, воевали с партизанами сами, без помощи вермахта. Пишет об этом русский!, который по крупинкам собирал данные. Вот тебе и "Юрьев День", Александр, а ты пишешь про "сверх человеках"....

Вальтер 13.01.2012 10:57

Блин все такие грамотные, я вот лично ни чего не читал.Уже17 лет здесь и ни одной статьи. Генрих, извини, но ты не в "ту сторону" смотришь. Дай мне адрес я тебе подарю книжку Кофлера, хоть на немецком, хоть на русском.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.