Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Wasillew 13.06.2010 20:10

Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen in so grosse zahl und das war gedacht nur auf Zeit *und die Zeit ist schonlangst Abgelaufen.

Matrica 14.06.2010 01:09

Dass sie viele Kinder gebaren werden, sollte den Deutschen schon klar werden, bevor sie fur die Turken den Tor geoffnet habenСегодня 11:51
genau so ist das! wenn wir Deutsche weiterhin so wenig Kinder zu Welt bringen, wird Deutschland irgentwann nur aus turkischen und arabischen Bevolkerungen bestehen! Und das ist in der ersten Linie
Fehler der deutschen Politik!

Vantuz 14.06.2010 01:33

Меня тут спрашивали, кого в своём посте я конкретно имел ввиду... Я полагаю, что те которых я имелл ввиду, и сами понимают и знают... А указывать конкретно кого-то, не хочу, что бы не переходить на личности, и тем самым не ввязываться в очередные бессмымленные выяснения отношений... Но одно из подтверждений моих слов, всё же выскажу... О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени... Наша семья после войны смогла найти прибежище только в г.Воркуте, где было страшно даже пукнуть по-немецки, а не только заговорить... Я очень надеюсь, что любители "блеснуть" свим безупречным немецким, всё же задумаются о тактичности в этом вопросе...

Vantuz 14.06.2010 01:42

Валентине Пауль
... Мой дедушка ещё в 60-х годах завещал моему отцу, а мой отец мне: "Сынок, если надумаешь, как другие, уехать из России в Германию, помни одно: Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями". Помни об этом всегда!"
Надеюсь, что мне удалось ответить на Ваш вопрос...

Vantuz 14.06.2010 02:35

Да рзве ж я против? Пусть хоть на идиш, хоть на иврите, хоть на эсперанто... По барабану... НО... Лучше на таких же и сайтах... А на русскоязычном сайте, мягко говоря не этично... А по-простому: свинство это, и неуважение к другим... Лично меня это оскорбляет... Уверен, что не меня одного...

Vantuz 14.06.2010 02:54

Для особо "понятливых": Я никогда не писал "наш русский сайт"... А если Вы не поняли сразу, что я имел ввиду, то наверное уже и не поймёте... Видимо менталитет не позволяет, а возможно и нечто другое...

Vantuz 14.06.2010 03:05

Для того, что бы быть абсолютной свиньёй (конечно в переносном смысле), вовсе необязательно хрюкать...
Куда важнее, как к вам относятся те, перед которыми вы "не хрюкаете"...

Deja Vu 14.06.2010 03:35

Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen
Валерий (Valeri) Гольман (Hollmann), нас не спрашивают.. но по-видимому, в 60-е годы такие решения были своевременны.
Другое дело, что о последствиях не подумали. А именно: что человека, который всё свою жизнь проработал в Германии и дети которого родились на её земле, невозможно оторвать от его семьи. Да и турки- не дураки, и всякие лазейки используют, чтобы зацепиться там, где им легче живётся.
Я живу с местным немцем уже более 12 лет, общаюсь в основном с его родственниками и знакомыми.. поверьте: они считают, что не только турков в 60-х, но и нас в 90х зря Германия приняла. Но их мнения тоже не спрашивали

Vantuz 14.06.2010 03:38

На счёт немецкого законодательства, Вы и здесь кривите душой... Вот во времена канцлера Коля, да, вас, (да и нас) действительно очень здорово защищали. А не делали вид, что думают о судьбе русско-немецкого народа, а действительно думали и даже были вполне конкретные планы. Это вариант с Калининградской обл., с Омской, и даже с Саратовской.... Да и для тех кто всё-таки переезжал в Германию, сам разрешительный процес переезда, и самое главное интеграции в Германии, был намного лояльней и справедливей... Я уже не говорю о том, что именно при Коле наш народ был признам пострадавшим *из-за агрессии фашистской Германии против СССР. И со всеми вытекающими последствиями... Здесь были предусмотренны и жильё и единовремменные выплаты. А теперь это всё фикция и очковтирательство. Нынешние власти Германии считают пострадавшими кого угодно, и турков, и евреев, и т.д. и т.п, но только не русских немцев. Хотел бы ошибиться, но полагаю, что *с такой "политикой" Германию ждут очень нелёгкие времена...

Deja Vu 14.06.2010 03:40

О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени...
Виктор Шауфлер, на этом сайте организовались закрытые группы, в которых разрешено писать на немецком, н-р, языке, если группа- немецкая. Я отвечала Д. Мартину на немецком, в ответ на его сообщение- на немецком. Если вам интересно содержание того сообщения, или- любого другого, то я учту и приложу русский перевод. Ваши проблемы мне понятны и знакомы: сама вначале в Германии их имела

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.