![]() |
Дедушка Готтфрид
На Волге жил-был мой дедушка, Был он там счастлив?Конечно! До убийства царя жил на землюшке, На которой жил он беспечно! Он трудился на ней и возделывал И Россию кормил,как и все, Кто приехал сюда *и уверовал: Здесь навеки на Волге осесть! И церквушки были немецкие! „Трудись и молись“-воспеволось! Кто знал,что придут вдруг советские? И сразу же всё отобралось! Прадед Готтлиб *скончался от горя: Дед мой Готтфрид с семьёй убежал: Он хотел спастись от террора, Но террор его всё же достал! В Карелии был он расстрелян, Жену и детей *в Коми-край, Холодный, с пургой Крайний Север, На жестокий *лесоповал! И детям ,отдавши последнее, Умерла моя бабка Наташа, И прах её где-то рассеяный Смешался с землёй медвежатной. Прошло много лет-оправдание Пришло от советских властей, И мать изошлась вся в рыданиях: „От всех не вернуть и костей! Зачем?Зачем ты,правительство Нас врагами народа назвало?! И немцев,столь верных и чистых, Как собак неугодных стреляло?!“ Никто не смог ей ответить, Бессмыслицу как объяснить?! И выл ей в ответ добрый ветер: Надо немцам в Германии жить! 34.12 2011 Руд.Зоммерфельд |
Всю жизнь мы чертим, пишем, измеряем.
Вокруг себя проводим линии судьбы ... То в треугольник мы себя вмещаем, То круг рисуем, обращаясь по оси ... Находим пятый угол, прячемся в него И купол пирамиды над судьбой возводим ... Квадрат мы разделить пытаемся давно, Отрезки в нем без сожаления проводим ... Углы мы биссектрисой разделяем ... Полжизни геометрией увлечены ... И так порой нас это увлекает, Что думаем об этом каждый день ... увы! Всю жизнь мы чертим, пишем, измеряем ... У каждого угла находим градус ... Затем опять его стираем, И вновь возводим в новый статус ... И так всю жизнь, мы чертим, пишем, измеряем ... Рост, вес, окружность, ширину ... О, Боже мой, о том мы забываем, Что мы подводим под судьбой черту ... Последний штрих, тире иль запятую, Выводим на исписанном листе ... Но как не измеряй - судьбу чужую, У каждого своя фигура на его листе ... |
В этот светлый праздник -
Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества. |
Ты - сон...который тает вновь и вновь
от поцелуя солнца...негой - в веки... ты позабывший напрочь клятву лекарь... которому не то, что б всё равно... ты - шепот...междометий, редких фраз, взывающих к любви гортанным криком... ты свет внутри...ты тень святого лика, спасающего грешника не раз... ты - слёзы...сожаления...мужчин... обманутых тобою ненароком... святая сердцем...ты дитя порока простишься и потом - ищи-свищи... ты - слово...возведённое в табу... произносить которое - отрада... ты грань...врата, но рая или ада... изображаешь ли так мастерски рабу... ты - жизнь...такая разная...о, нрав рычать тигрицей и касаться с лаской... ты девочка...тоскующая сказкой, имея на неё так много прав... ты - воздух...без которого - дышать... до невозможности смирения...безумцу... одна из неразвенчанных презумпций, которой тихо молится душа... ты - боль...моя...не спрятать, не унять... ты - счастье, но которому не сбыться... и всё равно черты родные в лицах пытаюсь отыскать день ото дня... и молча вздрагиваю, если слышу звук, напоминающий твои шаги...и снова всё возвращается...из прошлого...по новой твоим теплом, хранящим нежность рук.. |
А он стоял на перекрёстке двух дорог,
Ловил в ладони снег, искал губами имя И вдруг осознавал - не мог, совсем не мог Припомнить... Сколько жизней между ними. И пальцы влажные он подносил к щекам, И умывался снегом, умирающим от жажды, И с ужасом вдруг понимал - не там, не там Искал он ту, что потерял однажды. Не те дороги... мир не тот... не та судьба... И линий на ладони нет - не то сплетение. И снегом падала с небес его мольба, За ту, что не нашёл, просил прощения… |
Мы взрослые, а верим в чудеса.
Мы сильные, но пониманья ищем. Прося любви, напоминаем нищих, Возводим взор отнюдь не к небесам. Кто от безделья здесь, кто от тоски. Мы все в игре, где ни судьи, ни правил. Нас шахматист неведомый расставил На разные концы одной доски. И мы спешим за ходом сделать ход, Заворожившись светом монитора, На необъятных Интернет-просторах Искать слова – лишь нам понятный код. Но гаснет свет, в экране темнота, И мы живем вторым, реальным миром. И счастливы бываем, но эфиром Не поступиться - будет пустота… Так и живем - две маски и два я. Случается, реальней виртуальность… Закономерность это иль случайность, Что на доске ВСЕГДА два короля? |
Как быстро наступает Новый год!
Вчера – июнь, сегодня - вдруг – декабрь. И суета предпраздничной декады, И разных дел опять невпроворот. Загадывай желание скорей – Летит звезда, чтобы украсить елку. Рациональным быть – немного толку, Наивным быть – значительно мудрей! И научиться верить в волшебство, И ждать подарков необычных в полночь. И где-то там летят снежинки, помнишь? А от улыбок близких так тепло. У нас красиво за большим столом. Сегодня будут игры и сюрпризы. Весь вечер ощущением пронизан, Что чудеса произойдут потом. Какой прекрасный праздник – Новый год! Хочу, чтоб всей семьей собрались вместе, Чтоб веселились долго, пели песни… И целый год прожили без забот! |
Ну, что же вы молчите, старый друг?
Что с вами милый, дорогой мой, стало? Кто ваши губы морщиться заставил, Зачем ваш лоб, расчерченный устало, Залихорадил неизвестный мне недуг? Запорошило вьюгою виски И одиноким льдом глаза сковало. Быть может, женщина вам душу растерзала? – Что за несчастье силы духа подорвало, Отдав на понукание тоски? Вот плед – укройтесь. Кофе, чай, вода? Хотите, обниму и успокою? Весь свет такой тоски, мой друг, не стоит! И я ведь с вами? Рядом. Навсегда. |
Берег неба целует прибой,
Каждой каплей тебя отражая... Самоцветами звёзды играют- Я с тобой... я с тобой...я с тобой... В лунной неге тепло янтаря Чуть касается трепетной сказкой... Губы шепчут в неистовой ласке- Я твоя... я твоя...я твоя... Робкой бабочкой к страсти огню, Не боюсь...наслаждаюсь.. взлетаю... На ладонях снежинкою таю- Я люблю... я люблю...я люблю... |
До Нового года полшага.
Красиво наряжены елки. Гирлянды из яркой бумаги Блестят на зеленых иголках. Вальсирует снег серебристый Под тихую музыку ветра. Гора мандаринов душистых С оранжево-желтою цедрой. Уложена, так же как в детстве - В хрустальное тонкое блюдо, Бокалы стоят по соседству И хочется, хочется чуда!!! Пусть в дом вместе с песней курантов Здоровье войдут и удача, Любовь, вдохновение, таланты, Достаток и счастье в придачу.. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT. |