Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Вечные" социальщики. Что Вы думаете по этому поводу? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3539)

Владимир Kнитэ 06.02.2009 08:12

Не смейтесь. на что гугл горазд, так перевел. в рамках эксперимента.
Мария обучения, если они после этого, но вы получите содержимое, или же они имеют академические учебные сделать?
Лидия времена, когда финансовые официальный также для анонимного сообщения им необходимо проверить, и что они могли бы первое написание, а затем лично приглашаю они даже не просто `LL почему. потому что люди сидят очень подготовленных и камерах есть ощущение, что то, что они скрывают начать zusuchen.

Владимир Kнитэ 06.02.2009 08:21

нащет того что не признали. у вас было 13 лет обучения? если да-то реал долшны были дать как минимум. видершпрух делали? то что не аусзидлер-все равно, началное образование должны как и аусзидлерам признавать. в случае конечно если подозрения не вызывает. но это уже поздно. Какое дальнейшее образование вы имеете ввиду и на кого? какая у вас профессия после аусбильдунга? если бесшансовая, могут дать умшулунг. для штудиума мало аусбильдунга, если нет хотяб Фахгебундене хохшульрейфе (помоему). смотри 1 билдунгсвег

********berufe.arbeitsamt.de/bbz/images/modul_1_2_ber_g.jpg

Mария 06.02.2009 09:08

В россии нет 1з лет обучения, в россии максимум 11 классов, а конкретно у меня 11классов и педагогическое училище плюс практика. Я конечно не требую что бы мне признали мой диплом после училищя, да этого и в принципе не может быть, я понимаю что надо ещё учится и не один год ,и язык знать перфект. но мне даже реаль не признали. Потому что если ты ауслендер а не ауссидлер то только хауптшульабшлюс. Я посылала мои документы в Кёльн, Шверин, Детмольд и ещё куда то уже не помню куда и везде один ответ. У них там какой то закон для ауслендеров, короче не положено нам, хоть у тебя 10 высших образований. (H)

Владимир Kнитэ 06.02.2009 09:27

вы не правы. человеку в вашем положении признали дилпом пед. училища. как "штатлих гепрюфте ерциер" не фонтан конечно, но все таки брызжет. было пояснение, что учеба приравнивается к равноценному аусбильдунгу в германии. стоило 50€.
то что в росии 11 лет, я в курсе. я сросил про 13 лет учебы вообще. школа + уни 2 года зашитываются как Хохшулрейфе

Mария 06.02.2009 09:32

Хотя те кто по 7 пораграфу, получают реаль после 11 классов русской школы. Ну да ладно, дело прошлое, реаль я всё равно получила, закончив школу плюс квалификацион, Я социалхельферин по специальности ( только не спрашивайте что это такое), но к социалу это конечно не имеет не какого отношения. Это что то типа альтенпфлегерин, но можно ещё и в социальном берайхе работать (организация досуга так сказать). Можно так же и в детском саду работать (пфлегерин). Я так подробно объясняю потому что, Везде где я устраивалась, у меня спрашивали что это за проффесия.... Спросите зачем я туда пошла, а меня больше не куда не брали. Решила чем дома сидеть, хоть реаль получу, да и язык надо было учить, дома как то не училось. А вот куда дальше не знаю...... *-)

Mария 06.02.2009 09:37

А , ну тогда 1з лет у меня есть, но я в четыре разных бециюнгсрегирунга посылала (мы раньше в бывшем ГДР жили.... и там тоже) везде один ответ. А в Детмольде даже собеседование было, мне так и сказали, не положено потому что по 8 порагрофу. Ну как я ещё должна была доказывать.

Владимир Kнитэ 06.02.2009 09:47

А надо было в Министериум фюр Билдунг унд Культур. или просто, Култусминистериум. По земле.

Татьяна Totjon 06.02.2009 18:15

da v kultusministerium eto pravel'no, Maria warum so agressiv ok ich schreibe nichts mehr. wollte ihnen nur helfen.

Оксана Свяги 06.02.2009 18:59

В россии нет 1з лет обучения, в россии максимум 11 классов, а конкретно у меня 11классов и педагогское училище плюс практика.Mария,Aлекс ... (Логвиненко ...,
Bладимир Книтель ответил Вам правильно, :то что в росии 11 лет, я в курсе. я сросил про 13 лет учебы вообще. школа + уни 2 года зашитываются как Хохшулрейфе
А насчет иностранцев:Потому что если ты ауслендер а не ауссидлер то только хауптшульабшлюс.

Я тоже иностранка (не поздний переселенец, и не по еврейской линии) - Врачебный диплом не признали, а засчитали только 5 семестров. А дальше на усмотрение: или доучиваться здесь в Уни, или делать Ausbildung как *Arzthelferin ( тоже мин. 2 года, т.к. даже у нас в программе Мед. Уни. не было маркетинга)

Mария 06.02.2009 20:12

Оксана, я не знаю почему, но я не одна такая.
Я тоже "нормальный ауслендер", приехала вместе с мужем, не на воссоединение и у меня бессрочная виза. Но вот так мне зделали, не знаю почему, если вы мне не верите я могу выставить в каком нибудь альбоме эту бумажку и вы сами прочитаете. Я посылала мои документы в "Ministerium fur Bildung, Wissenschaft und Kultur Meklenburg-Vorpommen" это когда мы на той земле жили, находится это в городе Шверин. И потом когда на Вест переехали то посылала в такой же минестериум в Кольне и получила тот же ответ. А ещё было собеседование в Детмольде ясейчас не помню точно как там называется это бехёрде и тот же результат. (ch)

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.