Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

JB 24.11.2011 07:57

И конечно играет роль, за что ты платишь! ПЕрвый раз..в 2 года и 3 месяца мой сын пошёл в садик, за который мы платили всего на 10 € меньше...но это такой клоповник! Нехотелось срывать ребёнка, но пришлось перевести в другое место....туда, где мы сейчас!

Erotika 24.11.2011 07:58

Как ты описала свой садик, это очень хороший вариант(Y) *и для работающих родителей тоже.

Альпинистка 24.11.2011 08:02

Только что была на собрание, в садике. Подготовительная информация для родителей детей- дошкольников. Пока всё, что услышала, меня устраивает. Многие возмущались, что мест на продлёнку нет. Так как много мам и папа работают. Если их ребёнок в садике до пол-пятого вечера, например, всё получается совместить. А теперь в школе максимум до часа дня, куда его потом. Поэтому надо по-новому организовывать свою жизнь. Меня не коснулось, Слава Богу. Всё -равно пока с младшим только на базис подрабатывать.А вот в нашей группе мама двойняшек уже работает ( они до 4 в садике), ей сейчас, если в хорте откажут, придётся кого-то нанимать или свои рабочие часы урезать.

Всё Нипочем 24.11.2011 08:11

а муж ваш на это, как смотрит ? в ясли или нет?
карьера или дома ?
мОй муж на работу меня гнать не собирается, но работать я буду. Для чего я штудирую и делала беруф? Но по любому хочет 3 ребенка, но я и сама так планирую 2-3 ребенка. И я как-то у него спросила, что будет с детьми, но он сказал, есть криппе. Его старшая сестра кстати, она живет в Дании., врач, училась в Ляйпиге, ей уже за 40, недавно родила 2 ребенка, ее старшему ребенку 10 лет, и вот она дома была только 10 мес. и потом на работу и вся Дания так живет. От нее я так знаю систему дет.садов в Дании. Со старшим ребенком она тоже дома сидела 10 мес. И вот мой муж тоже иногда думают чухнуть из Германиии в Данию или в Шведцию после штудиума. И меня заставляет улучшать английский, чтоб и я там имела работу, если хочу.

JB 24.11.2011 08:15

планы наполеоновские!:-) (Y) (Y) (Y) *Но мне кажется с 10 месяцев в криппе отпавлять...рановато.*-) *-)

Альпинистка 24.11.2011 08:16

В Шведцию много врачей отсюда уезжает, даже время от времени репортажи показывают. Их приглашают, всё предоставляют и хорошо платят как специалистам и не прижимают как тут. Только я б туда не поехала жить-холодно, бррр...

Kotiki 24.11.2011 08:24

Я в садик не ходил,и не собираюсь теперь,вас тут почитав(tr)

Erotika 24.11.2011 08:25

:-D :-D :-D

Гламурка 24.11.2011 08:25

Кать планы классные.мой муж тоже хочет в Шведцию а я в Финландию, еще не решились;-) но там *хоть люди не прерикаются если мама работает, тоже уже слышала. У меня учительница финского языка тоже говорит что система полегче для семьи.

JB 24.11.2011 08:26

Почему...в садике супер! Кормёшка отличная...пописел-покакал...пошёл пугулял..в паровозик поиграл-не жизнь а сказка!!! идите...не пожалеете!:-D :-D :-D

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.