Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

OVA 24.11.2011 11:50

Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
Пока я буду молиться,сложивши руки и отключивши мозг,время драгоценное уходит. За это время я уже что либо могу предпринять. Иногда даже минуты при принятии решения играют роль.

Так что скорее всего сюда не атеисты не заглядывают,а представители других религий,т.к. руководствуются не Библией.

Андронов 24.11.2011 18:14

"И стало у них словом Господа:заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,тут немного.там немного,-так что они пойдут,и упадут навзничь,и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."(Библия)

Андронов 24.11.2011 18:25

А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа." А про тех,кто надеется на Господа сказано так:"Благословен человек,который надеется на Господа и которого упование-Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока:не знает оно,когда приходит зной;лист его зелен,и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."

Matrica 24.11.2011 19:16

Прочла историю И. К и подумала, как часто такое происходит, пока всё хорошо и не вспоминаешь о боге,а *как прижмёт, так сразу. :) *А насчёт рая и ада, я тоже какое то время верила в их существование, пока не прочла повнимательней об этом.....

Lovelykitti 24.11.2011 20:26

Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
.................................................. .................................................. ......................
Я согласна с Леной *в том , что нужно верить в себя . Но , иногда случается так , что *хоть верь , хоть не верь в себя , мы бываем бессильны , к сожалению так бывает , вот тогда ............................, тогда мы и ждём хоть какого-то чуда с небес . Вера в Бога помогает выстоять , потому , что ты думаешь , что кто -то , там наверху всё-равно тебе поможет , это придаёт силы .

Гадёныш 24.11.2011 21:58

Лена Амромина,Очень распространённое понятие когда из людей верующих делают святых.Все мы люди ,а человек грешен и я не причесляю пригрешения человека Богу .Даже папа *римский грешный ,как Исус на суд ,которому фарисеи привели блудную женщину и предложили осудить её ,забросать камнями .На что Исус ответил ;(пусть первый бросет в неё камень ,кто без греха) Все фарисеи удалились и Исус сказал ,что и я тоже не брошу камня.Исус тоже не без граха.Такова жизнь наша земная.Я понимаю и разделяю иное понимание веры ,но моё понимание таково.Не было нет и небудет безгрешного человека на планете Земля.Это ни значит, что Бога нет и вера есть химера.Вера в Бога есть любовь к ближнему и если её нет то и не от Бога это если даже исходит из уст или дел самого папы римского.Напоминаю ,это всего лишь моё понятие веры и я ни кому ни чего ни навязываю ,каждый сам ни Бог ни кто иной ни кому ни навязывает своего мнения.

OVA 24.11.2011 23:19

А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа."

Вот как можно всё перевернуть,слепо цитируя Библию.
Где я сказала,что я верю в помощь кого-то? К чему проклятия?

Для меня всё это не материально,просто мысли,самовнушение.
Мне всё-равно,что сказано в Библии. Если бы я была верующая,то цитировала бы Тору и Талмуд.
Но к счастью,для меня это бесполезная трата времени. Я ,веря в себя успею на много больше,чем выискивать проклятия.

aos 25.11.2011 01:00

Наташа Маркина уже заметила о жизненных ситуациях, когда ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено!:-D / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?

Андронов 25.11.2011 01:59

Миша Путянин пишет:"Иисус тоже не без греха.Такова наша жизнь земная."пост 10.58.Договорились,а может скоро скажете что в Иисусе и бес сидел? В Иоанна 14:30 чётко и ясно сказал Господь своим ученикам:"Уже немного осталось Мне говорить с вами;ибо идёт князь мира сего и во Мне не имееет ничего."В Нём не было греха и человеческой греховной природы,как у остальных людей.Если бы Он имел грех в Себе,то Он бы там и остался в аду.Но Он воскрес,потому что В Нём не было ничего греховного.Поэтому Он и смог принести грехи всего мира на Себе в ад,чтобы грех уже не властвовал над человеком.В 1 Иоанна 3:8 сказано:"Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала *диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола."

Гадёныш 25.11.2011 02:04

Александр,Исус себя сам считал ни без греха .

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.