![]() |
Спасибо, Ирина! Может ещё кому пригодится! Я тоже всё сидела и выискивала. И вот ещё что нашла: если Klausel mit "Starre Fristen" (festgesetzte Zeiten 3, 5 oder 7 Jahre)и стоит-но есть оговорка "in der Regel"-то это не делает эту Klausel ungultig-т.е renovieren muss man trozdem!Но я думаю без анвальта нам всё равно не обойтись. т.к. у нас пол года шёл ремонт: шум, гам, пыль,грязь, и намечено- Mietminderung, к сожалению только в ноябре уменьшат, а мы выезжаем 31 Октября. Но все эти пол года-мы тоже мучались с Baustelle. Может хоть здесь поможет анвальт что? посмотрим.
|
Срочно!!!
|
подскажите,кто знает!мой фермитер собрался, квартиру где мы живём, продавать через иммобилиен,но кундигунг пока давать не хочет,сейчас начнутся визиты покупателей....и неизвестно когда он её продаст...и сколько это всё будет продолжаться...ему,конечно понятно не выгодно меня терять как миттера-я же плачу миту,а мне это тоже не интересно-он может её завра продаст или через год,могу ли я ему отказать,сказав,к примеру-напиши мне сначала кундигунг,а потом делайте что хотите и подскажите кто знает,какие трудности могут у меня возникнуть с продажей этой квартиры,а может и плюсы в этом есть?
|
Ольга, в принципе Вы не обязаны потенциальных покупателей в квартиру пускать. Принудить Вас впустить посторнонних никто, кроме полиции с правом на обыск, не может.
Что плохого в продаже- новые собственники могут Вас выселить или квартплату повысить. и то- смотря какой у Вас договор и на сколько времени он заключён. Хорошего- ничего не изменится и всё останется как есть. |
А у нас в миетфертраге стояло, что когда кв-ра будет продаваться, и будут интересэнты , то мы обязаны по согласованному с нами термину впускать этих интерессентэн для осмотра кв-ры.
|
Одни наши знакомые сами продавали кв-ру, (без маклера) , так у них это больше года длилось.
|
ну естественно, если в контракте и этот пункт обговорен, то не отвертишься..
|
дело в том ,что я хочу выехать с этой квартиры,но нужна причина для АРГЕ,и тут узнаю,что квартиру продавать собираются-вот и причина подходящая!,но фермитер пока кундигунг писать не хочет-понятное дело,что он тогда теряет живые деньги,а мне съехать надо!и проходной двор тоже терпеть не хочется,у меня дети маленькие,хотелось сделать так чтобы он мне-кундигунг,а я ему-пускай ходят кто хочет?
|
Ольга, в принципе Вы не обязаны потенциальных покупателей в квартиру пускать. Принудить Вас впустить посторнонних никто, кроме полиции с правом на обыск, не может.
Обязана, только не каждый день и не целый день а например 1 раз в неделю в определённый день. |
Здравствуйте!У меня во такой вопрос.Как часто митер может поднимать миту на квартиру.В митфертраге стои что о может каждые три года без причин поднимать миту на 30%.Три года назад мне подняли миту без причин на 72 евро.сейчас три года проходят и соседи поочереди получают письма с повышением у кого 60 евро у кого 75 евро,в зависимости от квадратуры.но должны же быть какие пределы.так можно поднимать и поднимать миту что мы и платить не сможем.есть же определённая цена квартир или нет.тем более что в квартирах митер ни чего не делает не ремонтирует.кто знает?какие законы есть?жду с нетерпением ваших советов.
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |