Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

LiKa 09.10.2011 16:41

Viele Deutsche fullen sich von der Politik im Stich gelassen und die Wut wachst. Was aber konnen sie machen? Auch in Kein Schwarz. Kein Rot. Kein Gold gibt Udo Ulfkotte Empfehlungen: Mit Leserbriefen an Politiker und an die Medien sollen die Burger diesen klarmachen, wie angewidert sie von der Entwicklung der Dinge sind. Sie sollen den Verantwortlichen klarmachen, dass sie deren Parteien nicht mehr wahlen werden, wenn diese die Entwicklung nicht umgehend aufhalten und statt dessen Migranten weiterhin mit hohen Summen fordern, wahrend die Abgaben der ethnischen Europaer auf allen Ebenen erhoht werden und fur ihre Kinder in den Kommunen kein Geld mehr da ist.

LiKa 09.10.2011 16:41

Ulfkotte empfiehlt auch die Kundigung der Abonnements von Zeitungen und Zeitschriften, die in der Vergangenheit pauschal behauptet haben, Einwanderung sei eine „Bereicherung“. Richter, die deutsches oder europaisches Recht beugen und Staatsanwalte, die bei Migrantenkriminalitat nicht entsprechend tatig werden, sollen angezeigt werden.
Stadtrate und Politiker, die die Entwicklung zugelassen und die Integrations- und Migrationsindustrie unterstutzt haben, sollen immer wieder an den offentlichen Pranger gestellt werden. Anwalte, die die Anliegen von raffgierigen Migranten vertreten, sollen boykottiert werden. Politiker, Journalisten, Intellektuelle, Kunstler und sonstige Burger, die sich kritisch uber die Entwicklung aussern, sollen hingegen ermutigt werden.

LiKa 09.10.2011 16:42

Schliesslich verlangt Ulfkotte, dass arbeitslose Migranten und solche Migranten, die sich nicht integrieren wollen, Deutschland verlassen. „Werfen wir sie endlich raus!“, schreibt er. Dabei soll es jedoch nicht um gewaltsame Vertreibungen gehen, sondern um „eine friedliche und geordnete Ruckfuhrung von Menschen, die sich hierzulande eigenen Angaben zufolge unwohl fuhlen und sich in unserer Gesellschaft integrations-, bildungs- und leistungsfeindlich verhalten haben“. Wie realistisch aber ist dieses Szenario? Es verlangt sehr viel politischen Mut. Ist dieser bei der Mehrheit der Europaer noch vorhanden?

LiKa 09.10.2011 16:43

Немцы - переселенцы, учите немецкий! Читайте альтернативную литературу!

2-bash 09.10.2011 18:12

Людмила, тема безработных мигрантов интересна, но в данной теме она не по теме. В группе есть соответствующая тема открытая Валентиной : Безработные - кто они? Либо в тему : Дискуссионный клуб.
Не обязательно помещать весь текст статьи, достаточно привести какой то ключевой отрывок и дать ссылку. Кто интересуется, может ею воспользоваться и всё прочитать. Таким образом мы не будем перегружать наш форум.
Все постинги не относящиеся к теме, по согласию и предложению участников будут удалены.

LiKa 09.10.2011 18:22

Жаль, что удаляете постинги. В такой группе не интересно !

LiKa 09.10.2011 18:25

Оставьте хоть на сутки! Пусть люди почитают! Что за порядки, подтирать, удалять? Властью наслаждаетесь? Кнопочку нажимать приятно?

Deja Vu 09.10.2011 18:27

А вы заметили, что Людмила активируется обычно к полуночи? я заметила.. когда все нормальные люди спят, у Люды просыпается полит.активность. Вот сегодня перерыв между её вчерашним последним постом и сегодняшним первым всего 6 часов. *-)
Люда, а вы бы лучше немецкий язык сами учили, а не немецкие тексты тут цитировали. А то бламируете нашу нацию тем, что по немецки ни бум-бум.. а потом на дискриминацию жалуетесь.:-D

2-bash 09.10.2011 18:45

Людмила, Вы уверены, что люди будут читать скопированный Вами текст? Повторюсь, тема безработных мигрантов довольно интересна. Но почему Вы об этом говорите не в соответствующей теме?
Если вчера мы с участниками немного "пофлудили", это не говорит о том, что так будет постоянно.

Бархат 09.10.2011 18:59

О, Господи, как я много вчера пропустила!
Молодцы! Весело было, пока Людочка не вмешалась с дискриминацией.

Deja Vu 09.10.2011 19:01

ответила другу Alexander Klug
Повторюсь, тема безработных мигрантов довольно интересна.
Саша, спасибо за рекламу моей темы :-$ (D)

Бархат 09.10.2011 19:02

Саша К. я тоже считаю, тексты копировать с *Google - das ist Blodsinn.
Сноску дать, где что искать и достаточно.

LiKa 09.10.2011 19:06

Тема будущего наших детй и внуков! Тема будущего Германии! А не как вы выразились - безработных мигрантов!

Азбука 09.10.2011 19:07

чем-то это собрание в Landsmannschaft напоминает... несколько лет назад я пережила это чувство - сытые и довольные тетушки так же реагировали на *призывы обратить внимание на проблемы более молодых, на ту же дискриминацию, преступность, наркоманию... Страусиная политика... а между тем, тюрьмы забиты переселенцами, наркомания *- страшно сказать, сколько процентов, преступность, агрессия...
Конечно, приятно видеть, что существуют люди, у которых все хорошо, но, соприкоснувшись с рабо той в социальной сфере, завер\яю, что все далеко не так замечательно...

Бархат 09.10.2011 19:14

ответила другу Людмила Ludmila
Люда, а вы сами то хоtь работаете?
Возраст-то у вас еще не пенсионный, можете тоже еще кой-какие отчисления на благо детей и внуков сделать.

Deja Vu 09.10.2011 19:15

ответила другу Ирина Лавриненко (Куглер)
Ирина, тут- о языках.. можно вас пригласить в тему: "Безработные- кто они?" я уже часть поста Людмилы и ваш последний пост туда перенесла.

Азбука 09.10.2011 19:17

я вижу, но отвечаете-то Вы Людмиле здесь, так что не обессудьте...

Tatch 09.10.2011 19:22

О, Господи, как я много вчера пропустила!
---------------------------------
Лидия, я тоже, пока *смотрела ссылочку, которую любезно предоставил Виктор Ш.
весёлую атмосферу уже нарушили, а жаль.

2-bash 09.10.2011 19:27

Уважаемые участники, о безработных можно поговорить в теме :Безработные - кто они.
Давайте как то ситуацию "вырулим" на соответствие темы стоит ли нам сохранять русский язык.:-(

Deja Vu 09.10.2011 19:37

ответила другу Alexander Klug
но отвечаете-то Вы Людмиле здесь, так что не обессудьте...
Валентина Пауль (Valentina Paul)
Люда, а вы бы лучше немецкий язык сами учили, а не немецкие тексты тут цитировали. А то бламируете нашу нацию тем, что по немецки ни бум-бум.. а потом на дискриминацию жалуетесь.
09:27
Ирина, я отвечаю- но по теме "языки".
И другим бы тоже не мешало внимание на название темы обращать (это я- как бывший модератор, не смогла удержаться :-D )
Владимир Зенг писал, что он с одним только английским, вкупе с русским, приходит в Германии zu Recht... я не могу себе такого представить.. а ты, Саша?(ch)

2-bash 09.10.2011 19:46

Как известно, Эллочка-людоедка, героиня Ильфа и Петрова вполне обходилась словарным запасом в 30 слов.(fr)

Deja Vu 09.10.2011 19:50

ответила другу Елена ********
Елена, а вы на каком языке объясняетесь в немецких амтах? :-D

2-bash 09.10.2011 19:54

ответил другу Елена ********
А если бы она сама ещё в Амте работала!(md)

2-bash 09.10.2011 20:00

ответил другу Елена ********
Вы не поняли. Я имею ввиду, если бы Эллочка-людоедка в амте работала. (конечно же это из области фантазии, но иногда, сталкиваясь с некоторыми чиновниками, просматриваешь в них эту героиню.)

Deja Vu 09.10.2011 20:04

Лена, а вам не кажется, что вы переусердствуете со смайликами? мне кажется.. они ведь смысла не добавляют ;-)
Великий могучий- если вы "русский" имели ввиду- в амтах вам вряд ли поможет объясниться с немецкими беамтами*-)

Deja Vu 09.10.2011 20:43

sorry, sorry, Elena**************. hab genauer geguckt: sie haben tatsachlich НЕ на великом могучем geschrieben :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

2-bash 09.10.2011 21:02

Смайлики предназначены для выражения своих эмоций. Бессмысленное размещение однотипных знаков, смайликов является флудом. Поэтому попросил бы участников не злоупотреблять этим.

2-bash 09.10.2011 21:20

Вполне достаточно троекратное повторение. Если уж так сильно хочется выразить свои эмоции. Да и страница куда приятней смотрится.

La Hoodra 09.10.2011 22:10

а Ваших внуков, здесь родившихся на дополнительное изучение немецкого языка не посылают? Или это не относится к дискриминации?
Вот и *ответ *на *то *нужен *ли *в *Германии *русский....нужен " как *же *без *него", *а *детей *потом *видетели *дискриминируют *посылая *на *дополнителъные *занятия...надо *не *обижатса *, *а *самим *вместе *с *детьми *ходитъ *на *такие *занятия.Особенно *тем *кто * демонстративно *убеждает *нас *что * из *убеждения *говорят *с *детъми *и *внуками *на *русском, *но *ведь *понятно *почему?????, * *да *и *не *надо *потом *ходить *в *школы *и *доказывать " на *пальцах, " что *мои *ребенок *знает *немецкий *язык * и *ещё *один " бесплатным " приложением. *И *что *же *получаетса *дороже *в *конце *концов.

Deja Vu 09.10.2011 22:34

Саша, мне самой противно, когда много смайликов и мало смысла в самом тексте.. но злоупотребила, чтобы все увидели, как это..... неумно, мягко говоря!(H)

Tatch 09.10.2011 22:51

Оксана, тут я с вами несогласна. Моих внучат не отправляли ни на какие дополнительные курсы. При этом мы их с рождения обучали двум языкам сразу. Когда то, точно так же, я учила двум языкам и своих детей. Хочу заметить, что в школе мои дети учились очень хорошо, что там мои старшие,
что здесь мой младший. Поэтому считаю, что ваш пост больше подходит тем, кто ничему не учит.

La Hoodra 09.10.2011 23:00

Марина *я *ведь *и *не *о *вас *персонально *писала, *а *всего *лишь *ответила *на * пост *Людмилы. * Ну *вот *как *вы *думаете *почему *её *или *ещё *чъих то *внуков *сдесъ *рожденных *посылают *на *дополнительные *курсы????Ну *значит *что *то *ведь *не *так, * *а *наши *сразу *начинают *обиды *высказывать *и *подозревать *в *дискриминации.

LiKa 09.10.2011 23:05

Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Русский сохрнять, чтоб Триллера читать?
Что-то, Людмила, Вас не по теме заносит -
Хотя в г.Галле встречал недавно двух монголов - грамотно говорили по-русски, и по-немецки тоже, оба врачи - такие Германии нужны, чтобы наших земляков-пациентов, которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить...
Сегодня 09:05
Иосиф, а чем Вам Триллер не угодил? Он что против немцев? Или против Германии?
Или по-немецки не говорит? Объясните, пожалуйста.
А вот что Германни врачи-монголы нужны, сомневаюсь. Германия что, не способна производить своих врачей - специалистов?

Дороже Сама 09.10.2011 23:05

Alexander Klug
Ох, не зря говорят: А ларчик просто открывался! Статья Триллера Андрея активного члена НДПГ , ------ Александр, откуда Вы знаете, что Триллер :"... активный член НДПГ.."? Вы что вместе с Андреем в этом самом " ларчике" находились?

Дороже Сама 09.10.2011 23:19

которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить... *( Иосиф Шлейхер) ---- Иосиф, не совсем понятно к чему Ты пишешь подобное? Ты тоже уже "политкорректно ассимилировался"?

Бомба 09.10.2011 23:38

Ну да, Ну да, ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, ВЕДЬ НА НЁМ РАЗГОВАРИВАЛ
ЛЕНИН,:-D :-D :-D , ЭХ ВЫ ЛЮДИ, ГОЛОВА КАК ВАТА, А В ЗАДНИЦЕ
УМА ПАЛАТА. ЗАЛАДИЛИ ОДНО И ТО ЖЕ. ДА РАЗГОВАРИВАЙТЕ КОМУ КАК НРАВИТСЯ, ПИШИТЕ НА ЛЮБОМ ВАМ ПРИЯТНОМ ЯЗЫКЕ,
Только не нойте о том что у вас проблемы, Ведь в каждом государстве естьобще принятый язык. В Германии немецкий,
В России руский, в Китае китайстий, и Т,Д, и Т,П, *а на каком вы
меж собой общаетесь, без разницы, ХОТЬ НА МАРСИАНСКОМ.
НО В АМТАХ И В ШКОЛАХ И В МАГАЗИНАХ, И НА ФИРМАХ ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЯЗЫК. И ХВАТИТ УЖЕ БИТТЕ!.

Tatch 09.10.2011 23:55

Оксана, я знаю, что вы не мне персонально писали, а ответила потому что, знаю точно, что знание другого языка, не мешает знать родной язык.

Tatch 09.10.2011 23:57

Виктор Дреит, мы не ноем, мы общаемся.

ALEKSO 10.10.2011 00:06

Я бы Триллера предпочел бы по немецки читать_ хотя если он пишет по русски_то для тех кому *он что-то сказать хочет - при этом он всегда писал и пишет понятным языком - на серьезном фактологическом материале - не подкапаешься - чего я и не делаю----
Но его в данной теме цитировали - а точнее поставили огромнейшими кусками - НЕ к МЕСТУ - НЕ по ТЕМЕ----
Это были мои (вероятно не только мои) претензии к "Людмиле"----

ALEKSO 10.10.2011 00:15

Каждый сам за себя в ответе - если бы не это общение в группе на русском_ то я бы по немецки написал бы на пару текстов больше для немецкоязычных изданий_ чем это сегодня с утра успел---

Habe nur fur GLOBUS, Heimat und DRZ je Text mit Bildernverfasst und an die Redaktionen gesendet – eine von drei wird was bringen – undes wird mein Beitrag fur die Pflege des Deutschtums sein....
И вашим - и нашим...

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT.