Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

TATI 08.08.2011 05:46

мне вот теперь интересно,я в 2007 оформляла документы на выход из гражд.( у меня был 8§),чтобы получить Einbugerung, я лично никаких документов от казахов не получала,мне потом позвонили из Auslanderamt и сообщили,что я теперь не являюсь гражданкой Казахстана(документов я никаких не видела) они же и забрали у меня паспорт дали мне аусвайс.Теперь-если я поеду в Казахстан и мне нужно делать визу-мне не дадут без предъявлении справки о выходе из гражданства?

Victor Оltivg 08.08.2011 06:02

ответил другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
Всё понятно Галина.

LariSSa Шнайд 08.08.2011 18:54

я вообще всю эту тактику с личным посещением посольства не поняла... ну, ладно... ввели... а зачем тогда потом отменять, если они так порядок хотели навести???
Галина, власти Казахстана долгое время дискутировали с властями Германии об отмене личного присутствия граждан Казахстана *в посольствах Германии (при оформлении документов для поездки либо в гости, либо на ПМЖ). На что немцы отвечали отрицательно. Казахи же в свою очередь решили отплатить немцам той же монетой - как вы с нашими гражданами, так и мы с вашими! Вот и попали многие в "немилость" властей в период с октября по апрель.
*Ну а раз прежний "закон" был отменён, значит власти обеих сторон договорились в положительную сторону?!

Надя Ганэман М 09.08.2011 00:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать термин в Бонн на утерю. Получила Einburgerungsurkunde и дали три месяца чтоб я принесла справку. Не могу никак дозвониться. Прочитала здесь что можно делать онлайн но на сайте там ничего не нашла.

Надя Ганэман 09.08.2011 01:17

Нашла, уже сделала.

Надя Ганэман М 09.08.2011 01:43

ага, обрадовалась, сделала не там где надо. Франкфурт мне не надо уже отменила. Кто нибудь дозвонился туда и как? Вызов идет а никто неберет трубку.

Eлена Гмак 09.08.2011 02:00

Привет ! Я дозвонилась причем сразу .Нужно звонить с 2 до 4 часов и дядька консул там нормальный я на прошлой неделю делала утрату ,все прошло без проблем ни кто ни к чему ни придерался , и справку сразу дали

Tamara 09.08.2011 02:02

это где во Франкфурте или в Бонне,так быстро обслуживают..

Eлена Гмак 09.08.2011 04:55

в Бонне.

Куцке 09.08.2011 07:27

i wo frankfurte tosche tak wse bistro i bes problem,i sprawku *srasu widajut.

Tamara 09.08.2011 07:40

спасибки......мне во Франкфурт и надо......

-I r i sh k a-- 26.08.2011 01:48

Всем добрый день! Просто поделюсь, что не так страшен чёрт, как его малюют. Я получила гражданство Германии, нужно было выйти из казахстанского. Посольство в Ганновере. Заранее поставила термин, приехала со всеми документами, тут же всё приняли и распрощались на этом - 5 минут и готово. Через 2 дня пришла по почте справка из Консульство, что гражданство утрачено. Так что в Ганновере уж точно не придираются и денег не выманивают.

Eлена Гмак 26.08.2011 03:04

Да ни где ничего ни здерают , просто все что нужно собрать и все .

Лучинкина 30.08.2011 06:39

Мы в субботу прилетели домой и прошли 4 аэропорта и не на одном даже не заикнулись *чтоб придъявили *справку. А сколько нервов здесь потратили прежде чем получили эту справку. А она не кому даром не нужна.

Svetlana Imgvyn 30.08.2011 23:25

у моего мужа спрашивали справку в ратхаусе,когда он менял аусвайс

Svetlana Imgvy 31.08.2011 23:13

а ажиотаж на сайте со страстями кто затеял? люди некоторые не делали бы ничего, а почитав тут, испугались, и началось...

LariSSa Шнайдэ 08.09.2011 00:16

Вот и мы вернулись в понедельник из Астаны, в аэропорту всё цивильно, как в Европе, на паспортном контроле только проверили визу, миграционную карту, которую нужно заполнить в самолёте, и ВСЁ, даже пожелали счастливого отпуска!

ШВЕБЕЛЬ 08.09.2011 07:00

А мы едем в пятницу сдавать документы на утрату.В принципе только из-за того, чтобы у сына убрали в компьютере второе , казахское.На странице консульства во Франкфурте увидела инфо, что с 11 октября опять надо самим ездить в посольство за визами, турбюро *по тех.причинам этим заниматься не будут.

Сергей 08.09.2011 07:54

Да не нужно справку паказывать ни казахам ни в аэропорту, ни для этого она выдаётся. Вам нужно её лишь один раз показать нем. властям, чтобы удалили из компа ваше казахское гражданство, а другим для получения немецкого гражданства. Не нужно лишнего писать, тема о другом.

Окатова 08.09.2011 16:53

скажите, может кто знает... * вот у меня написано русско-немецкое гражданство, как убрать русское??? я вообще из казахстана!

ШВЕБЕЛЬ 09.09.2011 04:50

Я посмотрела на странице на нем языке.Там нет ничего о выборах президента, а в самом объявлении написано *ab 11 Oktober dieses Jahres.Хотя, если оно прошлогоднее- тоже ничего удивительного...

Nata-sha 09.09.2011 06:51

ответила другу ?¦ Ю. Ля .¦?
Ваш вопрос не совсем понятен. откуда у Вас русское , если Вы "вообще то " из Казахстана.Вы там родились,или оттуда приехали? и когда? от этого зависит куда вам надо обращаться- в руссское или казахское посольство.

Алекс 09.09.2011 17:07

Здраствуйте дорогие участники,
тема насчот казахского гражданства дотого растанулась что я просто боюс начинать читать.
Я покинул родину в 15 лет, здес получил сразу немезки аусваис, стаит националность немец. хачу на родину 4ерез пару лет полететь. Даже незнаю где проверить двойное ли уменя гражданство? где отказиватса? стоит ли вообше? Может у кого из вас такая же история, были ли проблемы когда туда летали?
Извеняюсь если вписал свои вопросы невту тему!
Заранее спасибо.

Marina Movin 09.09.2011 21:15

Алекс ........, вы получали райзепасс? там должны были вам сказать есть ли у вас еще какое-то гражданство...

Окатова 09.09.2011 21:20

Нaташа Логинова (Эфа),
Наташа, в том то и проблема!!! Я родилась и до переезда в Германию жила в Казахстане. С Россией я никак не связана. Но я считалась русской же в Казахстане и поэтому меня записали тут russisch-deutsch , вот как теперь можно это убрать?! В аусвайсе у меня просто deutsch , но в ратхаусе сказали, у них записана я russisch-deutsch!(md)

Nata-sha 09.09.2011 21:23

russisch-Вас записли не с Ваших же слов? а определённо на осовании какой то бумаги, докуметна. или?

Мы тоже с Казахстана, который был когда то СССР

отказывались от Казахского гражданства

Окатова 09.09.2011 21:30

Нaташа Логинова (Эфа),
я не знаю, я была маленькой... *думаете , если отказаться от казахского гр-ва, то они уберут это? просто у других написано kasachisch-deustch...

Nata-sha 09.09.2011 21:33

если не знаете, тогда смотрите в документы. по-крайней мере нам писали тогда казахи, что т.к мы уехали с их страны, даже тогда ещё просто входящей в состав СССР, мы- их подданные остаёмся. Значит отказываться от гражданства-надо у них1

Nata-sha 09.09.2011 21:34

а немцам по-моему здесь все равно, у кого, им важен документ, что вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ больше гражданином ещё какой то страны.

Nata-sha 09.09.2011 21:35

так и об`яснять, тогда Казахстан был РУССКИЙ, был ссср.

Nata-sha 09.09.2011 21:35

да, собственно это было надо было делать вашим родителям, ещё тогда, не было бы вам сейчас мороки.

Nata-sha 09.09.2011 21:37

требуйте в Ратхаус(е)- чтоб они Вам показали, на основании каких документов у вас записано -русское подданство. тогда станет всё на свои места.

ШВЕБЕЛЬ 10.09.2011 03:26

Алекс, сходите в Ратхаус или где Вы получали аусвайс, и попросите их посмотреть, что за гражданство у вас *в их данных.Если Вы приехали 12 лет назад, то большая вероятность, что стоит ещё и Казахское.Если у вас стоит deutsch-kasachisch,то вам ЖЕЛАТЕЛЬНО оформить УТРАТУ( так стоит на сайте посольства) ***.genkonsulat.deПомешает ли вам отсутствие СПРАВКИ ОБ УТРАТЕ съездить в Казахстан- не знаю.Сегодня в посольстве во Франкфурте женщина одна доказывала, что ей отказали в визе по этой причине.И ещё, Алекс, просто для инфо, если даже в Ваших датах в Мельдеамте или Ратхаусе стоит Дойтч- казахиш, это это не значит, что у вас 2 гражданства.Вы УТЕРЯЛИ казахское в тот момент, когда получили аусвайс, вам просто ЖЕЛАТЕЛЬНО оформить это на бумаге.

ШВЕБЕЛЬ 10.09.2011 03:36

Ирина... Сегодня были во Франуфурте, обстановка не располагала к дополнительным вопросам:-S Там вообще никаких объявлений нет, кроме списка выходных и праздничных дней. На термин выделяется 10 мин, действительно надо в 2 раза больше( все документы были комплект) Пунктуальностью и не пахнет.Хотя в наше окошко очереди не было, мы напомнили о себе пунктлих и ждали минут 15, пока пришёл ну оооочень серьёзный и сторогий молодой человек.Ну да ладно, могло быть и хуже...Справки получили тут же.

ШВЕБЕЛЬ 10.09.2011 03:45

Ещё..для тех, кто собирается оформлять УТРАТУ.Когда я отдавала документы на перевод( по списку с сайта посольства), решила на всякий случай перевести и Namenerklarungen.И, представляете, он их сегодня спросил, хотя в списке документов этого нет.

Nata-sha 10.09.2011 05:26

Namenerklarungen. так я думала это selbstverstandlich! откуда им знать-что Вы, это ТЕ вы, которые звались иначе.

Tamara 10.09.2011 05:58

вы имеете ввиду Namenanderung

Nata-sha 10.09.2011 06:57

если вопрос ко мне, то я имею ввиду, то что имеет ввиду *Ирина С.в посту от 18:45.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT.