![]() |
Vielleicht Kontingentfluchtlinge?
Сегодня 01:04 И еще насчёт евреев оч умные,грамотные люди. |
Назад уезжают ............потихоньку те люди не нашедшие себя здесь,с высшим образованием.
В России же требуются специалисты,и если приоритет той жизни их устраивает то пожалуста..............(v) |
Опять российские патриоты из Казахстана. Я не могу понять почему российских патриотов больше в Казахстане?(md)
|
нас воспитывали не предовать!!!!!!!!!!!!!Моя бабушка всегда благоразумно относилась ко всем нациям(Y) Так как их репресировали в 1942 году из Камышенского района село Крафт в Казахстан Чимк.обл и они жили там одной дружной семьёй с чеченцами,татарами,ингушами,греками,корейцами.
|
Rahima, а кто наших предков депортировал? Кого не предавать? К чему это?
|
Виктор ! может выразилась не так?
Пояяяяясняю всем,что во всех нациях есть(Y) (N) Свои идеи не навязываюююююю...... |
Рахима, Виктор Вас спросил- кого Вас учили не предавать? При чём здесь хорошие или плохие?
|
не обязательно с высшим образованием просто не прижившиеся сдесь .А с высшим образованием -если оно дало и толк то и сдесь работают .У нас в больнице работает врач хируг по рукам наш аузидлер прославился на всю Германию .Если человек гений то он везде гений
|
вы что по нациям людей разбираете8oI
стыдно на дворе 21 век! мои отец на половину немец,а мать чистокровная немка. Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим,кстати лопаты и тряпки тоже не держу(Y) и всё у нас здесь замечательно(Y) Рахима на дворе 21 век, и мне стыдится не надо, я также как и вы горжусь своеи немецкои фамилии, и национальности, а лопаты и тряпки их не держат, ими работают такие -же люди как и мы. |
Валерий Фибих, не все немцы голубоглазые и светлорусые.
|
вы что по нациям людей разбираете8oI стыдно на дворе 21 век!
Конечно разбираем, как и казашки как вы, которые гордятся своей национальность и не стыдятся стыдить других. А про евреев это вы написали, видимо сравнив их с казахами? |
Валерий Фибих, не все немцы голубоглазые и светлорусые.
----------------------------------- Главное чтобы они НЕМЦАМИ остовалисъ!Чтобы язык и традиции чтили и незабывали,чтобы знали свою культуру.Лично для меня это главное. |
Пожалуйста, очень прошу.... удалила последние так как они не по теме!!! И прошу очень прошу на личности не переходить и на национальную принадлежность тоже не .... Даваите не разбираться кто и что и по чём. Я уже столько "гадостей" в личку получила... охото поругаться Господин Триппель или кого-то унизить ищите себе в другои группе!!!
|
да да казахи сейчас банкиры нашу почти бесплатно доставшуюся недвижимость в десятки раз дороже продают .
|
.Я тоже требую вернуть мой пост. Это за что мне нужно извеняться? Что она больше похожа на казашку чем на немку ?Вы это и сами видете Да и она сама говорит что она ;
-----------------------------------------. вы что по нациям людей разбираете стыдно на дворе 21 век! мои отец на половину немец,а мать чистокровная немка. Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим,кстати лопаты и тряпки тоже не держу и всё у нас здесь замечательно ------------ А что лапату и тряпку не держит ,это плохо .яи лопату и тряпку не считаю за стыд в руки бзять |
В форумах группы не допускаются:
-сообщения, оскорбительные для других участников форума (задевающих личное или национальное достоинство); - сообщений, разжигающих национальную, социальную или иную рознь. Наверное надо в правила группы внести изменения:"нельзя оскорблять всех участников по национальному достоинству, за ислючением немцев, которые так и так козлы отпущения." Правило которое здесь некоторыми участниками незаметно, но вызывающе нарушается. |
Пусть модераторы вернут текст,чтобы ** Rahima**смогла егопрочитать.Валерий Фибих ,Вы просто обязаны извинится!Такое неуважение кженщине,к нации...
------------------------------------------------------------ Наташа высказывание Рахимы нетак уж и безобидны.А что должен и обязан Валерий это его личное дело.Мы эту тему уже прошли |
В своих сообщениях не вижу оскорбительных фраз,а если кого либо обидела Извеняюсь пренародно:-$(F) И ещё раз про евреев..........по приезду в Германию только они... мне протянули руку по
И ещё хотелось добавить не знаю о каком оскорблении ниже говорилось в мой адрес? ..........Так вот меня это не оскорбляет ,думаю нам всем здесь очень скушно,поэтому после всех ежедневных хлопот мы садимся за комп.дискутировать. Воспоминания о Родине думаю всех гложат. |
упс..........руку помощи!
|
Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим!
Просьба, пояснить как это понимать? |
Конечно, в Германии от немцев помощи "не дождаться," хотя немцы всем ився не только помогают но и угождают, на что вы видимо ещё не успели обратить внимания?
|
Рахима, не всех гложат, поверте пожалуйста и не у всех там была Родина. Оставаитесь просто сами собой, просто среди всех наших есть люди которые "разжигают" не хороший огонёк, а из себя потом строют "пострадавших", унижая при этом других, таким доставляет это наверное удовольствие, тоже может быть. а думаю что про тряпку и лопату было многим обидно - ведь не секрет что много наших женщин как раз с тряпками и работают, ведь если вам за 50 -то другую работу вам тут просто так не получить. И эти женщин достойны уважения -они работают!
|
Поясняю......Многие приехав сюда поменяли фамилии , имена и это факт .....думая жизнь изменится к лутшему.Не в этом суть,самое главное интегрироватся в немецкое общество,уважая их традиции и быт, но при этом не забывать кто ты
и откуда. |
Вопрос:"как по вашему, за что и за какие заслуги вас приняла Германия?"
|
Вам интересно? так и думайте............
|
Всегда интересно, когда вдруг откуда не возьмись, появился ...
и ещё пытается внушить всем свой примитив. |
Вот именно, Rahima, птому что мы помним и никогда не забывали кто мы, мы сюда и возвертались на землю предков и интегрируемся в общество Германии.
Насчёт поменявших фамилии и имена спешить с выводами не стоит. Опять же мы в этом отношении не все одинаковы. Некоторые действительно поменяли ненемецкие фамилии и имена на более звучащие на немецкий лад. Причины на то разные. А вот многие из немцев-перселенцев как раз ничего и не меняли: наоборот, они получили свои оригинальные имена согласно св-ва о рождении и (или паспорта). Многие Владимиры были в документах Waldemar/Woldemar, Генки или Андрейки-Heinrich и т.д. Ведь Вам, как и нам, уроженцам Казахстана, это должно быть знакомо: Нурлан вдруг становился Николаем, Сауле-Светой, Алмагуль-Аллой. Так и Мина неофициально становилась Ниной..... А в документах-то оригинальные имена значились. |
Не в этом суть,самое главное интегрироватся в немецкое общество,уважая их традиции и быт, но при этом не забывать кто ты
и откуда. А я традиции всегда уважал ,они у меня те же что и местных .А кто я ,я знал это всегда .И за 35 лет жизни в СССР мне об этом очень часто напоминали . |
а когда казашка в овире порезала ножницами при мне моё удост личности и сказала ну всё ты уже не житель нашей страны чеши в свою Германию .а таможенник казах ободравших уезжающих на пмж сказал у вас там таких трудностей не будет. уже лет восемь обдирает до сих пор.
|
Виктор, вы правы. Мы здесь наконец то "получили" наши имена. У меня в свидетельстве о рождении всегда стояло Ирэна. В России же меня в основном звали Ириной. Тётка Ирма тоже была Ириной. Herbertбыл Геной,Oskar - Костей,Johann - Иван,Frieda - Фаина.
|
У вас здесь неприязнь к моей персоне?Так смелее удалите из группы:-D
Вам просто не нравятся удачные люди! Нойете здесь,а когда казашка в овире порезала.............могли и другие порезать, время такое было тяжёлое для всех. |
Рахима, вы правы, ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ КТО ТЫ (Твои слова выделила).Вот мы и не забываем кто мы. Ну а вы, не забывайте кто вы. Вот и весь спор.
|
Спасибо большое!:-D
|
удачные люди!
??? Удачливые наверное? |
ошибок здесь много,проверяйте пожалуста.
|
Поспорили и хватит!:-D всех участников группы поздровляю С наступающим 2010 новым годом !
желаю всем кребкого здоровья,удачи и семейного благополучия. Пусть сбудутся все ваши мечты! Группа очень интересная(Y) есть с кем поспорить(Y) соперники достойные:-D |
Рахима, молодец, спасибо за поздравление.Тебе тоже самые наилучшие пожелания в наступающем Новом году. Главное крепкого здоровья пожелаем всем нам и счастья.
Пусть группа процветает и набирает силу. |
Rahima**смогла его прочитать.Валерий Фибих ,Вы просто обязаны извинится!Такое неуважение к женщине,к нации...
------------------------- Наташа ! А у вас не появилось желание извенится за весь этот сыр-бор который Вы затеяли? ----------------------------------- Rahima**В своих сообщениях не вижу оскорбительных фраз,а если кого либо обидела Извеняюсь пренародно И ещё раз про евреев..........по приезду в Германию только они... мне протянули руку по И ещё хотелось добавить не знаю о каком оскорблении ниже говорилось в мой адрес? |
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница. Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее - не сможет повториться. С Новым Годом! |
Вам просто не нравятся удачные люди!
смешно, значит мы сами себе не должны нравится. (H) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT. |