![]() |
Годы,годы мои,
почему вы летите как птицы, будто очень боитесь куда-то на миг опоздать? Что Вас ждет впереди? Так ли нужно туда торопиться? Что вещает-пророчит далекая ваша звезда? Я спешить не хочу. В сердце юность еще не отпела. Я еще не успела свои переделать дела. Не смогла отыскать то, что очень хотела, но я веры своей в чудеса не сожгла. Я спешить не хочу. Я еще улыбаться умею солнцу, ветрам, дождям и траве голубой. Годы, годы мои, постареть, поумнеть я успею, но пока, вас прошу, вы меня не зовите с собой.. |
??¦??¦¦??¦
Спасибо за стихи ¦??¦??¦¦ |
.. Невозможно сегодня войти во вчерашнюю воду,
Дважды выпить нельзя одного и того же глотка. Лишь единожды к каждому взор обращаешь восходу, Лишь единожды солнечный луч отражает река. * * * * * Продолжения нет опустевшей земной оболочке, Мысль вчерашняя канула, неотличима от лжи. Все течет, как стихи, только звякают рифмы - звоночки. Это Жизнь. И спасибо за это теченье скажи. * * * * * В жизни есть эпилог и пролог, как в классической драме. То печалью, то счастьем полны невозвратные дни. И любимым поэтому в очи глядим вечерами, Ибо дважды не скажут одного и того же они... * * * * * Р. Вобер. |
Я -МАМА.Это много или мало? Я-МАМА. Это счастье или крест? И невозможновсе начать сначала, и я молюсь теперь за то ,что есть: За плач ночной,за молоко, пеленки,за первый шаг, за первые слова.За всех детей.Закаждого ребенка.Я МАМА! И поэтому права.Я -целый мир.Я- жизнивозрожденье.И я весь свет хотела бы обнять.Я-МАМА! МАМА! Этонаслажденье Никто не в силах у меня отнять!!!
|
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив |
Бежал мальчишка за трамваем
И в дверь закрытую стучал! «Люблю тебя, моя родная!», - Девчонке рыженькой кричал... А та - пальтишко нараспашку И чёлка веером торчит! Шмыгнула важно носом, в пасте, И приняла серьёзный вид! Все пассажиры улыбались, Бросали на девчонку взгляд... Им о своём припоминалось, Что было много лет назад... Остановить бы то мгновенье Или запомнить навсегда! В нём – искренность и откровенье, Доверчивость и чистота! Хоть первая любовь расстает, Как прошлогодний белый снег, Но, в памяти, навек оставит Неизгладимый нежный след! |
СЧАСТЬЕ -это не забрать,
а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство, а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид изысканно-гламурный. Счастье- это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье - не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье - просто:"Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье - утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок. |
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спелил там у креста конец, Что бы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключеньем хитрица. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком. Булат Окуджава |
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. Все мои слезы сегодня - шипы, больше меня не сломаешь. В этот цветок превратил меня ты И теперь локти кусаешь.. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT. |