![]() |
Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья... В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!!!!" Счастливых и детей, и внуков!!! В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна!" |
Прошлым жить невозможно,нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то,когда-то, кому-то. Что-то важное сделать,сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. «Если б молодость знала,а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению,всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
За каждое слово ты дашь ответ,
Ни другу, ни брату, ни матери – нет! За каждое слово ты будешь держать Ответ перед Богом и горько рыдать. Слова, что так праздно из уст вылетают, Навек остаються, не исчезают. И скоро их Бог соберёт в одну чашу, Тогда Он откроет всю «праведность» нашу. И кто сквернословьем уста наполняет, Вы знайте, что суд строгий вас ожидает. Написано в Библии чётко и ясно, Что кто сквернословит – тех участь ужасна. Зачем засорять свою речь этой грязью? Ведь столько на свете слов чистых, прекрасных. Ужель этих слов не хватает тебе? То знай, милый друг, ты в огромной беде! О, сквернословы, прошу вас, покайтесь! И Господу в руки навеки отдайтесь. С любовью очистит Он ваши уста, И будет душа перед Богом чиста. |
*.*.¦.*.*.¦.*.*.¦*.*.
Порою так немного надо Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая,уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. *.*.¦.*.*.¦.*.*.¦*.*. |
(( *+* *+* ))
((_,»*?*«*»*?*«, _)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) Доброй шуткой, милой шуткой Начинайте день, друзья! Шуткой мудрой, шуткой чуткой, Без которой жить нельзя! Смех полезней человеку, Чем хороший препарат. Кто смеется, тот в аптеку Ходит реже, говорят. Шутка ценится недаром, А хорошая - вдвойне. Больше, больше с каждым годом Смеха, шуток в каждом дне. ((_,»*?*«*»*?* «,_)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) ((_,»* ?*«*»*?*«, _)) (( *+* *+* )) |
А.Галич
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… |
Я тебе подарю белоснежную сказку черемух,
Полевые цветы, что растут в опустевшем саду, Одиноко стоящий у кромки дороги подсолнух. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю замирающий миг поднебесья, Соловья на рассвете, кувшинки в глубоком пруду, Трав зеленый ковер и ручья журчаливую песню. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю голубое бездонное небо, Васильковое поле, тенистых лесов доброту, Острова в океане надежды, где был я и не был. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю облаков обручальные кольца. В долгой радостной жизни пусть будут с тобою всегда Соловей на рассвете, первый луч восходящего солнца, И навеки твоя неупавшая с неба звезда. |
Обними так нежно, как умеешь
Только Ты, Один лишь только Ты! Только ты объятием согреешь В мрачном мире беспросветной тьмы! В мире, где страдания и горе Властвуют с особой остротой, Каждый со своей смирился долей И играет с собственной судьбой! И, окутанный вуалью равнодушья С малого до взрослого земли, Мы живем, не чувствуя удушья, Мы живем, с желанием любви! Обними нас всех, великий Боже, Лишь в Твоем объятии покой! Лишь Твое тепло земле поможет Зарядиться силой неземной. Пусть Твои объятия святые Нас утешат и научат вновь Замечать страдания чужие, Зарождая нежность и любовь! |
Андрей Дементьев
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 |
Столько звезд во Вселенной – и каждая, видимо,чья-то…
Позабыла: их – больше. У каждого есть не одна… Ты все лето искал Альциону у края заката, Только летом на наших широтах она не видна… Столько звезд – выбирай… А за эту – особая плата. Обжигают гортань и лишаются смысла слова… Не спеши уходить, астроном. Не звезда виновата. Упадет – не отыщешь: такая густая трава… |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT. |