![]() |
Лилия, я не спорю. Просто пытаюсь понять на чём основаны такие выводы. Ко мне так же приезжают друзья из России. Я раз в два три года бываю там. Ситуацию знаю не по наслышке.
|
Москва всегда была государством в государстве. Никогда не забуду школьную поездку в Ясную Поляну под Тулой. В начале семидесятых в Москве все гонялись за импортом, но товарами советского производства по вполне доступным ценам были завалены все прилавки. Каков же был наш ужас, когда мы воочию увидели нищие и голые деревеньки Тульской области с убогими, покосившимися избенками, крытыми чуть ли не соломой. Вид был такой, как на картинках о бедных крестьянах позапрошлого века из учебников по истории. На тот момент советской власти было без малого 60 лет, а люди в Центральном (!) районе РФ жили натуральным хозяйством с огородов, в прямом смысле голодали и ходили в лохмотьях. Что же об окраинных районах говорить! Помню, назад мы возвращались притихшие, было почему-то стыдно глядеть в глаза друг другу. Все впечатление от посещения Ясной Поляны было вконец испорчено. До самой Москвы учителям так и не удалось нас расшевелить. Конечно, жизнь меняется, но и сегодня разница между Москвой и периферией огромна.
|
Саша, а *ты и в Новочеркасске бывал? Вот там-то наверное всё как в Москве?!
|
Мои дети работают.И я *знаю,как здесь простым людям работается, но ведь простым *людям нелегко было и в бывшем СНГ работать, или не так. ?А зарплата,,,,смешная. А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)Я по моему ничего плохого не написала, я ведь не написала о тех, кто старается, но не получается.
|
Нет, не был. В Таганроге живёт брат моего зятя и в Цимлянске земляки по Казахстану. *В принципе Ростовская область занимает где то среднюю позицию по ВВП из всех областей и краёв России. Но это же Россия. И вполне может быть, что в Новочеркасске намного лучше, чем в среднем по области.
|
Если *все *так *хорошо * в *России * то *фирмы *Янцен *и *Банковский * * давно *бы *плеите *пошли. *Ведь *они *только *и *живут *за *счет *того *что *отсюда *посылки *отправляют * родственникам, *чтобы *те *могли *выжить там, *и *хотъ *иногда *побаловать *знакомых *или *родных * подаркамии. *А * *сотни *других * немецкий *организаций *которые *постоянно *отправляют *гуманитарную *помощь, *а *её *потом * *в *бутиках *продают.....И *немцы *едут *в *Россию *покупать *свою *же *гуманитарку, *которую *год *назад *выбросили *в *контейнер, *не *смешите *людей *Лебедев,
И *ещё *Immer mehr Russen zieht es zum Shoppen und Bummeln nach Dresden. Die Handler rei?en sich mit allen Mitteln um die Kundschaft - denn die hat Geld und ist keineswegs auf Schnappchenjagd. .... .********reisen.t-online.de/dresden-freut-sich-ueber-shoppende-russen/id_52246296/index * *. в Дрезден приехали "новые русские" и закупили за два дня товару к русскому Рождеству *больше, чем все вместе взятые немцы купили к своему Рождеству. А ведь всем известно, сколько здесь покупается к празднику!!! * Ради *бога * *пусть *их *больше *будет, * таких *покупателей, *немцы *ещё *больше *будут *производить, *сохранять *рабочие *места, *а *кто *эту *продукцию *покупает *нам *все *равно, *лижбы * денъги *сюда *завосили. |
***********.youtube.com/watch?v=uXbnkRAaBro
|
Виктор! (Y) (Y) (Y)
|
***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=yaD66X4OE9o
|
А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)
Валентина, вы зря обиделись. Я призвала вас не торопиться с выводами в отношении тех, кто не нашёл работу в Германии: что они не хотят работать. Это не всегда так. А "жареный петух"- это пословица, подразумевает: эта беда может и вас коснуться. Скажем, когда кто-то потеряет работу. Но дай вам бог, чтобы с вами это не случилось! Счастья и здоровья вам в Новом году! (D) |
Зато видел как немцы все скупают в комиссионках поношенные вещи.
Слава,поделись адресами...А то я этим летом 2 недели была в Москве,в упор такого не наблюдала.Вдруг когда ещё поеду-посмотрю как немцы там всё скупают...Нет,ну надо такой бред придумыватъ..... |
Einige haben es nicht geschafft nach Deutschland auszureisen, daher immer wieder die Versuche Deutschland armlich und armselig darzustellen.
|
Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше. *
Лебедев *ну *поняли *уже *все * что *в *России *даже *поезда *самые *поездатые,, * * как *в *детском *садике, * * а *моя *игрушка *самая *лучшая.Хорошо *во *Франции , *но *вас *туда *не *берут, *приходитса *только *привокзалъными *площадями * и любоватса. * А *чтож *вы *о *Росси *то *ничего *не *расскажите, * *,а *собственно *о *чем *говорить * если *все *у *кого *хоть *маленькая *возможность *есть * стараютса *покинуть *горячо *любимую * в *направлении *запада. *Вот *если *руководители *страны *доидут *до *того * будут *руководитъ *страной * *так *чтобы *и *их *дети * жили *и *учились *в *ней, *тогда *можно *сказать, *что *вы *впереди *планеты *всей. |
Einige haben es nicht geschafft nach Deutschland auszureisen, daher immer wieder die Versuche Deutschland armlich und armselig darzustellen.
So *ist *es *ganz * genau *Alexander.... . И *многие * родственники * поняли *что *надо *тем *кто *не *сумел *перебратса , в *ненавистную, *бедную Германию *не *делать *дорогих *подарков, *и *не * приглашать * больше * за *свой *счет *друзей *в *гости. *Вот *лебедев * в *последний *раз * мало *мзды *собрал *с *родственников *и *знакомых, *ему *и *обидно *что *мало *подавали, *он *сделал *вывод *обеднела *Германия. |
Вы хоть сами верите в ту чушь, что пишите?В немецких комиссионках немцы покупают вещи поддержанный.ГерманиЯ локомотив?Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят Греция и им подобные и сейчась.
|
Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше.
Славик,ты,видимо,не в курсе.Это вам из России во Францию приехать-целое событие.В последней газете "Аргументы и факты"(муж по случаю принёс)большая статья о том,что только 10 % россиян вообще когда-либо бывали за границей,остальные вообще не знают,что-это дословно-"можно жить намного лучше".Для тех,кто в Германии живёт,во Францию съездить,что в соседний город.Мы вот живём в 50 км от Франции,бываем там раз -надцать в году.нам очень хорошо известно,где лучше. Так как насчёт адресочков??? |
Слава,поделись,где был в Германии и Франции,что видел???Какие города понравились?
|
Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят Греция и им подобные и сейчась.:-O :-O :-O
Кудаж *ты *тогда *ездить *то *будешь, *ну *где *тебе *ещё *подадут, *может *на *Кавказе *, *Так *ты *ведь *туда *не *поедиш', * если *они * на *площади *уринируют * т.е. сс...т *на *на *российский *флаг *и *танцуют *лезгинку * на *нем. *А *вы *им * * Gрозный *отстроили, *который *сначала *сами *же *и *разбомбили. * погодите *отольютса *вам *их *слезки. * Кадыров *уже *подумывает *выйти *из *России, *но *ещё *не *все *отстроил, *а.Ваши *бедные * *ветераны *прозябают *в *землянухах, *и *коммуналках, *а *военные *после *отставки * живут *в *казармах. |
Да был наверное только вокзал,вокзал, комиссионка,комиссионка...там *жизнь Германии и Франции и познал....
|
(Y) (Y) (Y)
|
Я не обиделась и не поторопилась с выводами, говорю,как есть.Очень многие из неработающих(я не сказала, что все) работать НЕ ХОТЯТ. Желаю вам тоже всего хорошего в этом году и в дальнейшем и чтобы вы жили на свою зарплату.(Y)
|
Вячеслав Лебедев, а Вы сравните жизнь ветеранов войны победителей и побеждённых. (Уж коли Вы о войне тут заговорили) Сравните уровень жизни народа страны победившей в войне и страны проигравшей. Может тогда придёт какое то понимание и Вы научитесь отличать действительную чушь от истинного. Удачи Вам!
|
Понравилась мне одна сценка из жизни немецкого города.Днем заправка пустая.А вечером ажиотаж.Я сначала не понял в чем дело?А оказалось все просто.Вечером центов 10 скидывают и все *едут заправляться.Халява.У нас 92 стоит 26р.,а на ваши центы 70 кажется.Ничего заправляемся и не плачем.А вы плачитесь 1евро 46 центов.Дорого.
|
Тех кого не заблокировал могут посмотреть мой фотоальбом.Насчет вас не помню в ЧС или не в ЧС.Попытайтесь счастья.........
|
Я Вам тоже пожелаю чтобы верили в то, что сами пишите.Главное не завираться!!!!
|
Вячеслав Лебедев, в отношении заправок Вы сделали ложный вывод. Днём все на работе, а к вечеру едут домой и кому надо, заправляются. Примерно в это же время на заправках выставляется новая цена, она может быть или чуть ниже или чуть выше предыдущей.
Конечно ценами мы не довольны и если видим, что она стала ниже, то заправляемся. Но это вовсе не халява, а типичное стремление что то сэкономить. |
В первый раз слышу - ювеналъная юстиция. А как оно в наше время называласъ? Не комиссия по делам несовершеннолетних?
По роду ртаботы немного осведомлена о югендамте. Не так всё это просто, как кажется. |
Не кривите словами.Такое происходит каждый вечер.Цена опускается, а потом подымается до дневной цены.Мне об этом *рассказали родственники, а им как понимаете врать не зачем.Вот и экономьте.А еще на тепле экономите.Батареи стоят с ограничителями.Днем они холодные, а вечером слегка подымаем.На чем еще экономить будем?На здоровье?Продолжайте,лечение в Германии дорогое.
|
(md) (md) :-D :-D :-D
|
Слав,а город-то какой?Да и не плачемся мы особо..В России и Германии зарплаты-то разные...Если хочешь,я тебя приглашу в группы,связанные с дошкольным воспитанием.Я состою в нескольких таких российских группах.Там воспитатели пишут о своий зарплатах-6-7-8- тысяч в зависимости от региона.У основной массы этих людей вообще машин нет..Им фиолетово "скока" у вас бензин стоит....У них другие проблемы....А в Германии цены на бензин всех интересуют,даже безработных,т.к.машины-у всех...и не по одной....У воспитателей-тоже....
|
Тех кого не заблокировал могут посмотреть мой фотоальбом. Попытайтесь счастья.....
Я- в счастливчиках :-D *посмотрела ваши фотоальбомы, Вячеслав! Увидела, что съездить за границу для вас- нет проблем! Но чтобы сравнивать, надо там пожить. У нас 92 стоит 26р.,а на ваши центы 70 кажется.Ничего заправляемся и не плачем.А вы плачитесь 1евро 46 центов.Дорого. Когда цены поднимаются, то "плачут" все.. или нет? Россия- поставщик нефти, и ещё бы у вас цены на бензин были наравне с нашими!*-) Про комиссионки тоже вы зря: я уверена, что ваши пенсионеры, которых не оставили на работе после достижения пенсионного возраста и которых мы видим в репортажах по немецкому ТВ, копающимися на помойках, были бы рады и нашим комиссионкам, и кухням для бездомных в Германии. Уровень жизни в Германии на порядок выше российского, или у вас другие данные? |
Слава,ты свои посты в группах фильтруй,а то,неровен час,твои немецкие родственники прочитают и больше тебе ни вызов в Германию ни пришлют,ни билет ни купЮт.
|
Днем *все *на *работе, *вечером *по *пути *заезжаем *заправитса, * заправки *под *нас *приспосабливаютса, *делают *скидки *почему *и *не *использовать *возможность., потом *закупить *кое *что на *ужин *заезжаем, *и *там *бывают *ангеботы, *почему *нет....... * По *моему *в *России *вообще *должен *быть *бензин *безплатный *как *вода. * Все *то *хорошо *, *но *машины * на *дорогах *встречаютса *в *основном * японские *что *по *дешевле, *или *уж *крутые *мерсы *и *ауди....джипы. * Ни *Калину *ни *какую *другую *российскую *марку *не *встретишь, *а *почему??????Немцы *народ *экономный *и * деньги *умеют *считать. * А *вы *заправлятесь *и *не *плачете........а *кудаж *вам *деватса * *что *толку *плакать , работать *надо * как *немцы * *и *мозгами *щевелить.
|
А тебя что так это беспокоит?Что завидки берут?Я спокойно везжаю.
|
Спасибо всем кто оценил мой фотоальбом Германия-Франция-Транзит.Ну а тем кто не смог этого сделать,виноваты сами надо просто быть человеком!
|
Правильно написала немцы народ экономный вот и пересаживаются на японцев.Они все таки экономичные и надежные.Не то, что там всякие мерины и аудешки.Где Ваш квасной патриотизм немцы?:-D :-D :-D :-D
|
Батареи с терморегуляторами это просто класс! *Всегда можешь сам отрегулировать необходимую температуру. И платишь только за то, что ты сам потребил.Те, кто на этом экономит, рискует получить сырость в квартире и соответственно плесень. В России этого пока нет. Там или окна зимой настежь открывать приходится, или электрообогреватели подключать, когда батареи чуть тёпленькие.
|
Это ты мне про зависть?Ты,видно,совсем не в курсе....Граждане Германии везде БЕЗ визы ездят,а тебе виза нужна...Ещё раз-думай,что пишешь,а то обидешь своих родственников...
|
Ну и экономь дальше.Да нам такое и ненужно.
|
Машины каждый выбирает такие, которые ему по карману и которые его устраивают.
Что касается "квасного патриотизма" мне теперь понятно, чего хотел добиться Путин, когда на ладе-калине турне делал по стране!(fr) (Y) |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |