![]() |
Nach einer weiteren seit dem 04.10.2004 geltenden Anderung verlieren Personen, die sich au?erhalb Kasachstans aufhalten und sich ohne Begrundung nicht konsularisch registrieren lassen, nunmehr bereits nach drei Jahren die kasachische Staatsangehorigkeit. Nach der bisherigen Regelung galt dafur eine Frist von funf Jahren.
|
Светлана Кузьменко,а Вы брали от мужа нотариальное заявление о разрешении детям выхода из гражданства?Или если вы вдвоем приехали в посольство от каз.граж.отказываться, то такого разрешения не надо?
|
Юля,ну конечно гражданство мы уже потеряли автоматически.Вот только справку об этой утере "автоматически" не дают.Нужно собирать бумаги и ехать в посольство.Внизу много об этом написанно.
|
Я здесь написала только то,что было у меня.У мужа только немецкое гражданство уже.У меня в паспорте казахском был *сын вписан,а дочь родилась здесь.У нас в городе в Einwohnermeldeamt *сказали ( так в компьютере)что ребёнок рожденный даже здесь(т.е моя дочь) *унаследует гражданство одного из родителей,если кто имеет.Я сделала перевод свидетельства о рождении на русский язык .В казахском консульстве конечно удивились,что моя дочь по сути никакого отношения не имеет к Казахстану,но показали куда вписать в заявление.И всё,в справке указали детей поимённо и дату рождения.Как нам сказали опять же у нас в городе,что родители часто делают ошибку,в смысле отказываются *от гражданства(или утрачивают),а у детей остаётся,потому что не вписывают их,потому что они *здесь родились.Я платила за справку 24 евро,только за справку,а не за количество людей(детей). Просто сходить надо у вас в городе и спросить,я так здесь почитала и поняла,что везде по-разному в каждом городе.Хотела давно ответить,да почему-то не могла делать добавления(жму добавить,а ничего не получается)...
|
спасибо большое за ответ, а вот если я собрала бумаги поехала в посольство отдала им, мне сразу справку дают и всё?
|
и ещё вопрос на странице ботшафт-казахстан можно распечатать анкеты которые надо подовать в посольство, тама их две одна об утрате и другая о выходе какаю из них заполнять? наверное которая об утрате?
|
Svetlana Rau,нет разрешения никакого не нужно было,мы подавали всей семьёй(кроме младшей она здесь родилась) на утерю граж.Всем кто по 4§и по 7§ должны заполнять на утерю гражд.
|
Справку сразу не дают,нам сказали что примерно месяца 3 будет обрабатываться и прийдёт по почте.Когда сдаёшь документы они требуют конверт с маркой и обратным адресом.
|
Я в конце сентября 2010 сдала документы в Ганновер,а в конце октября 2010 получила по почте справку. Если не вставали на учёт в консульстве,то гражданство утеряно,тогда естественно об утере гражданства нужны анкеты.
|
Все ясно.Спасибо за подробные объяснения.(F)
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT. |