![]() |
29
Любой фасад вам сообщит, Кто и когда построил дом , Коротким поучением одарит - Библейский процитирует псалом. Фахверк старинный - украшение И гордость малых городов. Игра цветов приводит в восхищение, Для линий и пропорций нет уж слов. 30 Дворы любовно обихожены, Улицы сверкают чистотой. А где Высотки нагорожены - Как будто вновь попал домой. Выходит, холеным и чистым Быть может лишь свое. Там, где рулили коммунисты, Пришли в упадок город и село. 31 При случае удобном посетите Владения бывшей ГДР И там наглядно убедитесь: Еще понадобится много мер. За столько лет не удалось Затушевать хоть бы визуально Зияние прорех, обилие заплат Народной власти коммунальной |
32
Советизация не пощадила Национальных "осси"* черт. И в ФРГ их изживают силы, Которые, боюсь одержат верх. Глобализация, мультикультура И этот мерзкий этномазохизм*, Да левая грозит нам диктатура... Читатель, извини за пессимизм. 33 Бодрее смотрю я на природу. Её сумели немцы сохранить, И к ней любовь виновному народу Никто не смог в вину вменить. Но за такие добродетели, Как долгу верности и патриотизм, Перерождения радетели Любому припечатают нацизм. 34 Ни духом я не ведал и ни сном, Что встречу чудные ландшафты В стране со вспоротым нутром, Где всё карьеры, угольные шахты!.. Пейзажи чаю, приглуши На сердце боль не только мне, Когда мы неожиданно открыли, Что этой вовсе не нужны стране. 35 Желанны здесь другие иммигранты, Которыми достойно козырнуть: Вот наши верные гаранты, Что к прошлому отрезан путь! В страну единокровных собирать, Покинувших её когда-то братьев - Национализм, дескать, поощрять, На пути е национализму встать обратный. |
36
Национальность надо подменить. Ну, например, гражданством. Удалось много новых немцев залучить - Покончено с арийским чванством... Сейчас уж в ФРГ любой десятый - То "немец" с Малой Азии, с Передней, Еще из Африки, с Балкан и Кирибати... Так выживают этнос вредный. 37 А наших местные в упор не признают, Для них русские или казахи. Недоброжелателей - пруди хоть пруд, Общение с ними - та же плаха. Есть, правда, и понятливый народ, Обычно беженцы, еще с конца войны. Их часто узнаешь, едва откроют рот, - Для здешних тоже не совсем свои. 38 Волны переселенцы первой Такой еще не ведали досады... Как все мы были легковерны, Считая, что нам будут рады! В Союзе были чужаками, А здесь мы, фрицы, немцы, Вдруг стали русаками, Нас приняли как иждивенцев. |
39
Довольно все ж читателя томить, Пора мне по примеру офицера Внимание обратить на быт, Обычай, традиции и веру. Живет Германия в достатке. Селения и дороги нашим не чета, Кругом цветы, картины, не грядки. У нас, по здешним меркам, нищета. 40 К одежде немцы равнодушней, Чем мы, приезжие с Востока, И воплям моды менее послушны. Ну разве молодежные заскоки! Опрятны правда, старики, Способны умилять старушки: Причесаны, завивки, парики, И мало кто из них толстушки. 41 Средь женщин молодых, Наоборот, нередки распустехи. На казахстанских улицах родных Их отнесли бы к выпивохам. Патлы не прибраны, не мыты, Футболка вместо свежей блузки. Зато голяшки досиня побриты, Висят едва не на коленях бюсты. 42 Другой сейчас В России перегиб: Певиц ломает похотливый танец, И принудительный для них "прикид" - На стыдном месте лоскут ткани. Как метко немцы говорят, Показывают много голой кожи... А как на твой, читатель взгляд? Ведь лучше, чем "ни кожи и ни рожи"? |
43
Скажу, приятель, по секрету: Когда б жена тянулась спозаранку Не к гребешку, а к сигарете, Вернулась к пикантропа осанке, Как все "эмансипопки" эти, Я стал бы лучше бобылем. Откуда тут возьмутся дети? Такая не приманит калачом! 44 Ведь неспроста детишек голоса Слышны лишь в каждом третьем доме. В постели неизменно правят бал Известные пилюли и кондомы. Чтоб с южностранцем душу отвести, В Анталии, на Ибице с Майоркой Сексотпуск можно провести - Тут женщины не аматёрки*. 45 Обычаев все больше чужестранных. Возьмите тот же праздник хеллоувин, Содомовские парады геев, лесбиянок. Совсем не рад им скромный селянин... Из старых добродетелей немецких У соплеменников остались те, Что хваткой "Антифы"* молодецкой Не притащить к "коричневой чуме". |
46
Такие казусы случаются не часто: При Гитлера любви а своей овчарке Не запрещены сейчас собачьи страсти. Для бюргера собака - лучшая товарка. Привязан немец крепче нас к природе. Нередко по решению властей, Планируя дорогу, тратят миллионы, Чтоб жаб спасти, мышей летучих, змей. 47 А строят здесь на совесть, не воруют, Как там, где "все вокруг моё". Утечка материала не волнует: Свое уж частник сбережет добро! Вот вырыли глубокий котлован: Машинам будет здесь стоянка. Камней утрамбовали автокараван Под легковушки - не под танки! 48 О вере выше обещал поговорить. Хоть церковь есть в любом селенье, Активных верующих острый дефицит. Их залучить - нужно немалое уменье. Отказников все больше, конвертитов, Принявших вдруг магометанство. Грядет упадок веры. Коль хотите - Наступит оскудненье христианства. |
49
А разве может быть иначе В стране, хулящей всё свое, Где строят синагоги и мечети И отвергают то, что было "до"! Где даже церкви иерархи, Боясь отстать от "тренда"*, Религию чужую восхваляют? Осанна ей звучит крещедно*. 50 Одной гребенкой надобно грести - Что житель местный, что чужак, Уж коль из школы - вон кресты, Абсурд - там насаживать хиджаб*. Церквам все больше христиан Трубою дерзко кажут хвост, Но запрещен по всем правам Отказ от веры в холокост... 51 Покуда мог, я спешил С отчетом о своих успехах, Каких понадобилось сил, Чтоб первые расставить вехи... По правде,повезло мне с языком: Еще прошел академические курсы. На подтверждение послал диплом, Чтоб педагогов обновить ресурсы. |
52
Но предложили мне скамью... Не подсудимых, знамо, а студентов. Развеселили всю мою семью: "Наш папа стал абитуриентом!" Для здешней школы, говорят, Не достает одного предмета. А мне уж ровно пятьдесят, Я в вузе буду раритетом! 53 Иные коллеги уверяли: "Диплом - всего удобная зацепка. Чтоб ненароком к ним мы не попали, Чиновники тут оборону держат крепко". Об учителях-Beamter`ах* я знаю мало... Боготворят в Германии бумажку. Тут без нее и Handwerker бывалый На самом деле лишь букашка. 54 Я скоро направление получил - Подсобником на стройплощадку. Вначале просто не хватало сил: Там добывать свой хлеб несладко. Тобой помыкают как хотят, И все друг другу конкуренты. Пред шефом откровенно лебезят, Выслуживают дивиденды. |
55
Чудно порой вспоминать, Как дома выдавали нам получку. Тут каждому заклеенный конверт Вручают в далеко не белы ручки. О содержимом все молчат... Рука начальника - владыка: Кому накинет марок пятьдесят, Кому скосит "манером тыка". 56 Политикам дипломы не нужны, Достаточно податливый хребет, Умение надеть то кипу, то чалму И верности системе дать обет. Вот, например, главе страны Платформа SPD* и кумовство порука. Предметов школьных не познав церы, Он 8 лет руководил в стране наукой. 57 В кошмарном сне приснится ли кому, Что заурядный "пэтэушник" Так высоко взлетел лишь потому, Что новому режиму стал послушник! Другой из школьных недоучек, Что в стычках уличных увидел шансы, Министром стал одним из лучших, К тому же "зеленый" вице - канцлер. |
58
А шеф наш, строя частные дома, Рабочих погоняет в гвост и гриву. Эксплуататор, сущий сатана, Он обожает работяг ретивых. Чтоб возразить на все его "Los! Los!"*, Используем "великий и могучий": Моментом приглушает злость Словечко бранное, покруче. 59 Вот боссу мой земляк в сердцах: "Пошел-ка, блин, ты на хер!". А тот, бельмеса не поняв: "Sofort! Wozu denn nachher/"*. За лето измочалив нас вконец, Он с наступлением морозов Он объявляет Insolvenz*. Нам остаются "арбейтслёзы"*. 60 Весной начинает все с начала, Берет лишь жадных до работы. И некому одернуть надувалу: С ним связываться неохота. Жена моя, заслуженный учитель, Здесь тоже, заслужила уважение: Из биржи вежливый служитель Прислал однажды приглашение. |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT. |