Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Сухова 20.11.2010 21:11

"Кредиты", "иммобилиен" - это серьезно обставленный бизнес. а тут... даже кирилицей не написано. Будте осторожней.

Лида Катастрофа 20.11.2010 21:56

Наталья вот и я так подумала, но воздержаласъ от своего коментария. :-$

Ольга Пэтэмина 23.12.2010 06:24

чем отличается ein unverbindliche Angebot от verbindliche, как я узнаю , что нам дали unverbind.....

Бойкова 23.12.2010 06:39

если предложение unverbindlich, то так и написано. и вообще, в банке ничего не подписывайте. так и говорите: Deutsch ist nicht meine Muttersprache, muss mal alles in Ruhe lesen.
никуда не денутся. они в Вас не меньше заинтересованы, чем Вы в них! это их бизнес.
посмотрите на is24.de рейтинг, у кого для Вашей финансовой ситуации проценты пониже при равных условиях. и не пренебрегайте своим банком, где у Вас жиро-конто. Не обращайтесь только в интернет-банки, у меня опыт нехороший. очень жалею, наобещать наобещали, а теперь каждый платеж таких нервов стоит, что и дешевого кредита не захочешь!

Nina G 23.12.2010 15:10

(Y)

Nina G 23.12.2010 15:23

Unverbindlich:Не обязывающий, изменения всегда возможны и даже желательны как со стороны предложителя как и со стороны потребителай , в рамках АГБ или читейте что стоит в нём мелким шрифтом. Такие предложения обычно не подписываются вообще, если же вам предложили его подписать- значит дело не чисто. Verbindlich: Обязывающее предложение - это основа для будующего договора, oбязательно перед подписъю перечитать и проконсултироваться. Думаю как и Елена не заключайте сделки в не знакомых или малознаком институтах/сообществ, а так же особенно через интернет договора где у вас нет личности сразу для конкретных переговоров. И знайте что когда заключаешь договор в такие инстанции легче дозвонится , чем когда что-то не так- тут вы ни крайнего не найдёте, не дозвонитесь и не поправите быстро всё в нужное русло.

ШВЕБЕЛЬ 23.12.2010 22:50

Елена, Нина, что-то Вы страху нагнали насчёт интернет- банков.Я человек очень осторожный и кроме своей Шпаркассе дела практически ни с каким другим банком не имела, но квартиру профинансировали через ДИБА.Всё прошло гладко, каждый месяц в Контоаусцуге расписано сколько ушло на проценты,сколько на погашение, делали Зондертильгунги.В начале года приходит от них аусцуг, всё расписано и понятно.Надеюсь, и дальше так будет.А как раз Шпаркассе, которая как на ладони нас видит, чего, когда, куда и сколько- предложили самый дубиозный финансирунгсплан.По их плану( через Баушпарфертраг, как же без него?) процентов набежало бы 54 000.А в ДИБЕ, даже если без Зондертильгунг-33 000.Есть разница?Так наш бератор в местном отделении Шпракассе так тастатурой по столу бил, когда узнал, что финансирунг не у них сделали:-D Только и умеют гебюры брать...Но это моё мнение.А вот свои деньги точно в интернет банк не положу.Ну, менталитет такой.

Nina G 24.12.2010 01:43

Ирина ни кто страху не нагоняет. И дело не идёт только о кредитах сколько о разных договорах вообще и в особенности. Так что сначало внимателъней читайте. А что спаркасса очень дорогая это я писала ещё в самом начале. И что не стоит ни когда останавливатся только на одном предложении. Всегда собиратъ информацию и ходить от банка к банку. Хорошо если вы доверяете себе на столько в знание кредитного дела и всех тонкостей немецкого что без опаски и внимательно всё смогли перечитать и не задавать вопросов. Да и ДИБА это не маленький и не *незнакомый институт. И что вы делали гесчэфте до сих пор со своей спаркассой обсалютно не говорит об осторожности. Кому дорога каждая копейка давно знает что спаркасса самый дорогой институт в Германии и извените самый "наглый". Я например собрала уже дастаточно информации что бы сказать что даже и треть из наших расписываются за кредиты и договора не имея понятия что им только что прочитал Нотар или банкир. Поэтому и говорю соотечественикам: спашивайте, спрашивайте, спрашиваите и не рискуйте если не уверенны или не всё поняли.

Бойкова 24.12.2010 02:26

я как-раз о Дибе и пишу! они наделали ошибок при переводе, это раз.
во-вторых, не торопятся выплачивать полную стоимость кредита.
в-третьих, от них приходят противоречивые информация и требования. вначале сказали, что все сразу переведут, а потом волынят. не хочу вдаваться в подробности. позавчера отправила рекламацию, и только после этого перевели второй транш. еще немного додавить осталось. о сумме кредита смешно говорить, у меня больше трети своих денег было.
складывается впечатление, что просто они себя раскрутили, а средств не хватает. вот и выдумывают разные хитрости.
я рассказываю о том, что сейчас, в данный момент происходит. они мне все тормозят с ремонтом!! Здорово, если кому-то повезло с Диба, но у меня самая мрачная картина нарисовалась.

Светлана Дычи 24.12.2010 07:28

Брали кредит на квартиру в шпаркассе ,пока все гладко было . На следующий год заканчиваем выплату ,не пожалела что делали там кредит . Все зависит от бератора . Мы были в долго в шраркассе в маленькой деревне ,хотя уже много лет жили в городе . Есть разница по сравнению с городскими ,там мало кундев и они стараюится все сделать чтобы они у них и оставались . Но лишнего само сабой не говорят ,спросишь ответят ,а нет так сами виноваты . Это их деньги .

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT.