![]() |
Как в этой жизни преуспеть?
Как получить все то, чего желаем? Как воплотить все то, о чём мечтаем? Ответ простой – Позвольте сметь! Позвольте сметь ! - Себя любить! Обидам места не давая, Любовь повсюду раздавая, И жизни каждый миг ценить! Себе позвольте ! - Быть собой! Живя ! - А не играя роль! Своей быть - выраженьем воли, А не раздавленным... Судьбой! Позвольте сметь ! - Себя менять! Смотря кино, читая книжки, Учась и набивая шишки, Посмейте ! - Мудрость набирать! Себе позвольте ! - Сметь расти! Всё время, поднимая планку! Не надо вовсе наизнанку, Но смейте быть ! - Всегда в пути! Себе позвольте - Сметь мечтать! Мечтам, не подрезая крылья, Боясь лишь своего... бессилья... В мечтах под облака летать! Посмейте ! - Не переживать... О том, что изменить не в силах, Но коль хотите жить красиво, Имейте силы - Жизнь менять! Посмейте ! - Жизнью управлять! Свои решенья -принимая, Мечты в реальность воплощая Посмейте ! -Жизнь преображать! Себе позвольте - Жизнь любить! Всем в этой жизни восхищаясь, Мгновеньем каждым наслаждаясь, Посмейте ! - Полноценно жить! Белла Ахмадулина |
Снова осень сгорела пожаром
На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил… Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. Лариса Рубальская |
Золотые шары
Я все время вспоминаю Наши старые дворы, Где под осень расцветали Золотые шары. В палисадниках горели Желтым радостным огнем. Плыли тихие недели, Так и жили день за днем. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далекой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далекой поры. Возвращались все с работы, Был не нужен телефон. Были общие заботы И один патефон. Танго старое звучало, Танцевали, кто как мог. От двора легло начало Любви, судьбы, дорог. Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далекой поры. Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далекой поры. Я с утра куплю на рынке Золотых шаров букет. Выну старые пластинки, Словно память тех лет. Всех, с кем жили по соседству, Теплый вечер соберет, И опять дорогой детства Нас память поведет. Лариса Рубальская |
Анна Ахматова
В жизни женщины может быть много мужчин - не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться.. С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра. Среди тысячи лиц узнаваем, как Бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог, даже если другой выстлал звёздами ночи. В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она дышит. Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя.... |
А.Дементьев
Для меня все женщины — богини… Вижу ли их в мраморе нагими Или в сарафанах и бикини На помостах европейских мод. Дай Господь всем женщинам И каждой Повстречать свою любовь однажды. Пусть минуют беды их и тяжбы. И Восьмое марта будет круглый год. Для меня все женщины — богини. Но тебя я не сравню с другими, Потому что пушкинское имя И твои глаза меня с ума свели. Бог навеки одарил нас счастьем. Не делили мы его на части. И теперь уже никто не властен Помешать возвышенной любви. Хорошо бы, чтоб у наших женщин Счастья в жизни было бы не меньше, Чистого, как в раковинах жемчуг. Вечного, как небо над землей. Знаю я, что уж давно не первый Сравниваю женщину с Венерой… Восторгаясь красотой и верой Каждой, что была воспета мной. |
УЕДИНЕНИЕ
Так много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей её благодарю, Пусть их забота и печаль минует. Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует. И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... А не дописанную мной страницу, Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука. Анна Ахматова. 6 июня 1914г. Слепнево |
Ровно 20 лет назад ушла из жизни Юлия Друнина, не сумевшая предать свои идеалы.
Вот её последнее стихотворение: "Судный час" Покрывается сердце инеем- Очень холодно в судный час... А у вас глаза как у инока- Я таких не встречала глаз. Ухожу, нету сил. Лишь издали (Всё ж крещёная!) Помолюсь. За таких вот, * * * * * * * * * * *как вы,- За избранных Удержать над обрывом Русь. Но боюсь, что и вы быссильны. Потому выбираю смерть. Как летит под откос Россия, Не могу, не хочу смотреть!!! Юлия Друнина ушла из жизни 21 ноября 1991г А в декабре развалился СССР... Светлая память ей!!! |
ЖИВИТЕ НЕ В ПРОСТРАНСТВЕ, А ВО ВРЕМЕНИ...
Живите не в пространстве, а во времени, минутные деревья вам доверены, владейте не лесами, а часами, живите под минутными домами, и плечи вместо соболя кому-то закутайте в бесценную минуту... Какое несимметричное Время! Последние минуты - короче, Последняя разлука - длиннее... Килограммы сыграют в коробочку. Вы не страус, чтоб уткнуться в бренное. Умирают - в пространстве. Живут - во времени. Андрей Вознесенский |
Снегирь
Людмила Королёва Приглядись: Там, на ветке рябиновой, Наклонившись за лакомством вниз, Птица тянется *к кисти *рубиновой… Не спугни её, не шелохнись! За окном однотонная улица, Накрахмаленным кажется мир, А на белых полотнах красуется Пышногрудый холеный снегирь. К гроздьям сахаром словно посыпанным, как *сильнее ударит мороз, прилетает за ягодой сытною этот зимний кочующий гость. Ненадолго в края наши снежные алым всплеском среди серых стай. Ты не делай движения спешные, Он так близко… Смотри! Наблюдай! Яркость красок пленяет сознание, Прогоняя студёную грусть. А потом, я уж знаю заранее - Он вспорхнёт, улетит... ну и пусть! Красной россыпью ягод рябиновых на *сугробах останется след *- просто время пришло снегириное и чудеснее времени нет. |
Иосиф Бродский
* Топилась печь. Огонь дрожал во тьме. * Древесные угли чуть-чуть искрились. * Но мысли о зиме, о всей зиме, * каким-то странным образом роились. * Какой печалью нужно обладать, * чтоб вместо парка, что за три квартала, * пейзаж неясный долго вспоминать, * но знать, что больше нет его; не стало. * Да, понимать, что все пришло к концу * тому назад едва ль не за два века, –– * но мыслями блуждать в ночном лесу * и все не слышать стука дровосека. * Стоят стволы, стоят кусты в ночи. * Вдали холмы лежат во тьме угрюмо. * Луна горит, как весь огонь в печи, * и жжет стволы. Но только нет в ней * *шума. * * * * * ноябрь 1962 |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT. |