Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

ALEKSO 04.10.2010 05:34

С Днем Учителя!
Прздник людей заслуженных, нужных, добрых и строгих, на других непохожих, примерами детям служащих...
На 1 сентября цветы дарились учителям от чистого сердца, в связи с последним звонком - с радостью, школа позади, трудности забыты, все дороги впереди открыты... Если удавалось преодолевать препятствия на жизненном пути, то мысленно возвращались к свои Учителям, спасибо за знания, за умения...
Я учительствую предстоящую неделю в "янтарной" школе курортного городка на берегу Балтийского моря, но в мыслях буду с Вами, мои учителя, мои однокурсники-историки... С праздником Вас!

ALEKSO 06.11.2010 18:40

С утра думал, надо позвонить в РОссию, поговорить с близкими людьми.... Позвонил, поговорил, трубку положил.... Думаю, надо же, обычно с праздником "Великиго Октября" поздравляли, а сегодня и не вспомнили... Посмотрел на календарь, сегодня только 6 ноября...

ALEKSO 06.11.2010 18:44

И только что получил из далекой Сибири поздравлен:
Иосиф С праздником Всемирным днём мужчин! Всех благ тебе! Для меня этот праздник свежая новость. Я как понимаю что то вроде альтернативы 8-му марта, может ошибаюсь.

Я о таком празднике тоже еще ничего не слышал.

Deja Vu 06.11.2010 23:11

Иосиф, у них там столько праздников, что дней в календаре не хватает..*-)
Меня все русские друзья с праздниками поздравляют, какие они празднуют, и я уже устала писать, что у нас их нет, и я их не праздную. Легче ответить: "Спасибо.. и вам того же" (H)

anakonda 06.11.2010 23:44

Я так же присоединяюсь,и поздравляю сердечно всех мужчин этой группы, с этим праздником!!!(lo)

ALEKSO 14.12.2010 06:55

Советские праздники уходят в прошлое, но их влияние остается ощутимым. Повсеместно переселенческие общества проводят предрождественские и предновогодние мероприятия: и почти везде в центре внимания детей будут Weihnachtsmann, Ded Moros und Snegurotschka... Эклектика, светское (советское) смешивается с религиозным...
Впрочем, главная суть этих мероприятий (это не обязаловки советского прошлого), собраться вместе, дать детям ощущение сопричастности к чему-то светлому, доброму, праздничному... к Рождеству?

Onlyone 14.12.2010 23:25

ХМ! У НИХ!? ДАВНО ЛИ СТАЛИ "ИХНИМИ"? ДА И... СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕ СТАЛИ! *КАК В ТОЙ БАСНЕ КРЫЛОВА: " А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ - ВСЁ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!"

IGORYK 15.12.2010 01:46

Ирина "у них", потому что мы живём в Германии.
А ,живя в Германии, как то не идёт писать "у нас в России"

Onlyone 15.12.2010 02:11

можно было и покорректнее! просто *- "в России"! Большую часть жизни прожили здесь и вдруг..вмиг стали истинными арийцами, что открестились от всего и всех в России! "Иваны..ох, простите.. Иоганны, не помнящие родства своего"?

Onlyone 15.12.2010 02:11

В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят — ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».
Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT.