![]() |
Светлана, паспорта будем менять немецкие и старшему будет 16 надо получать аусвайс поэтому до этого времени хочу сделать эти справки, сейчас как перевод будет сразу поеду в консульство, мы относимся к Гановеру, сказали просто без термина приехать, я вам обязательно напишу
|
Спасибо,Ирина! (F) (fr)
|
Всем здрасте! Мы уже сдали документы на отказ от гражданства.Двоих старших детей тоже записали а на младшую(она родилась в Германии),мы и перевод со свидетельства о рождении предоставили и с киндеррайзепаса, он документы не стал брать,сказал что она *у нас в в мой паспорт не записана и поэтому её ему некуда записывать.Теперь ждём ответа.
|
Я тоже отвозила документы в сентябре 2010 в Ганновер.Справку получила по почте в конце октября.Не забудьте с собой взять конверт подписанный на Ваше же имя с марками.Я тоже не знала куда вписать детей,просто спросила там работника и он показал дописать внизу.Очень важно вписать тоже ребёнка рождённого здесь,как нам обьяснили,что ребёнок унаследовал автоматически гражданство( по немецким законам).
|
"... по немецким законам..."???:-O (md) *а при чем здесь немецкие законы? это скорее всего по казахским законам или т.п.
|
Ольга, а детей вам тоже потом в справку об утере вписали? И за детей вы тоже платили или только за себя? Заранее спасибо
|
Я сейчас была у нас в ратхаусе и спросила на счёт нашей младшей,в нашем случае (муж по 4§ я по7§) наша дочь имеет только немецкое гражданство и записывать её на утерю каз. гражд. не надо.Незнаю как у вас обстоят дела с §ми но лучше сходите сначала в ваш ратхаус или паспортный и узнайте какое гражданство у вашего ребёнка.Мы платили только за взрослых.
|
А у кого нет Eiburgersurkunde, какой документ переводили Фетрибенаусвеис, или *вRatchause брали Aufenthaltsbescheinigung
|
ешё мне сказали, раз у мужа казахское надо от него разрешение заверенное нотариусам,
|
Скажите пожалуйста, если я живу в германии с 1998 года на учёте не стояла, казахское гражданство уходит автоматически или мне надо в консулат обращатся? В интернете на бундесфервалтунгсамт стоит это:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT. |