![]() |
Старинный сундук. *
Старенький домик, скрипучая лестница, На чердаке - необъятный сундук... В нем фотографии... Память-кудесница Прошлым мне душу наполнила вдруг. Добрые лица, мне с детства знакомые. Очень прямой и внимательный взгляд. Бабушка с дедом… товарищи школьные… Я на коленях у мамы… и брат… Милые, теплые воспоминания Смог сохранить здесь старинный сундук, Словно, стараясь стереть расстояния, Боль и тоску неизбежных разлук. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. |
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним |
Мама-первое слово ребёнка,
Мама-первые в жизни шаги, Мама-самое в мире святое, Маму,Маму свою-береги!!! Часто приносим мы мамочке горе... И говорим ей пустые слова... Мама-простит нас, Мама-забудет, Да и не помнит Мамочка зла!!! Мама-скучает,когда нет нас рядом, Плачет украдкой,ночами не спит, Ждёт Мама,ждёт,что приедет ребёнок Или хотя бы-ей позвонит... |
НАМ ЖИЗНЬ ОДНА ДАНА,
БЕЗ ПОВТОРЕНИЯ, И хочется полней ее прожить, Чтоб ни одно волшебное мгновенье Случайно в суете не упустить! Давай же будем радостны, как дети, И так же удивляться, как тогда – Закату солнца, дымке на рассвете, Далеким звездам, звону в проводах. Тому, как переменчива погода, Что за зимой всегда идет весна, Отбросим все ненужные сомненья – Легко и с жадностью СТАРАТЬСЯ НАДО ЖИТЬ! Ведь сами мы – природные явления, Которых никогда не повторим.. |
Побыть сама собой, очиститься от мыслей
К березке прислониться и силы попросить А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ! . |
Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть? Упускаем... из рук мы удачу... И не можем... соблазн одолеть... Мы летим... в яму вечных пороков... Хоть и можем её обойти... Сколько ж нужно... от жизни уроков... Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься... Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом... И считаем... что всё позади? Потому... что всё самое лучшее... У нас с вами... ещё впереди . |
В каждом возрасте прелесть таится.
До зари нам в шестнадцать не спится, До которой мы с первой любовью Бродим, бродим под томной луною... В двадцать пять слышим марш Мендельсона - Сочетаемся браком законным, И у детской кроватки ночами Мы зарю эту вновь повстречаем... В сорок лет вроде выросли дети, Вроде все уже было на свете, Только жизнь еще на середине, И подобна бурлящей стремнине... Сорок пять, а потом еще десять, На заре соловьи куролесят: Те же песни, как в годы шальные, Ну а мы? Мы всегда молодые |
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете Счастье не покинуло бы нас |
Что такое - Первомай ?
Просто - пей, да наливай? День трудящихся? Да бросте! От работы - ломит кости! Это праздник тунеядцев! Тех, что спиться не боятся. На природу прут толпой Прихватив друзей с собой! Едут в горы и в леса В мае ведь везде - краса! На рыбалку, на охоту... (Где здесь мысли про работу?) Взяв - мясца и пол литровку Брысь от компа, на МАЁВКУ! |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT. |