Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Лида Катастрофа 27.09.2009 07:45

ну думаю, что для начала и маленькая квартира подошла бы, ну это дело Ваше. Вы почитайте подобную темку в группе: Mein Recht, там и сылочки есть где о помощи попросить можете, может дело для Вас и побыстрее продвигаться будет.

Лида Катастрофа 27.09.2009 07:50

а я и не хвалилась и не хвалюсь и "не блещу умом"(N) , просто написала что и здесь есть возможности найти себя и устроить свою жизнь, и на что время тратить. Я прекрасно понимаю что некоторые "наши" просто здесь не уживаются, мои родители тоже первые два года не могли успокоится и всё для них в Казахстане лучьше было, но после отпуска в казахстане поняли что дом не их уже там и что нужно жизнь здесь налаживать, вот и наладили, нашли себе оба работу (хотя были уже не молоды) и т.д ..
Владислав Вы решили ехать назад, это Ваше решение, но Вы же кроме своего решения хаяте жизнь здесь. Остаёмся каждый при своём мнение.

Victor 27.09.2009 07:57

Владислав, на сколько мне известно вы хотите уехать из Германии, но у вас что-то не получается. Вот эта тема и открыта для того чтобы и другие не попали бы в такую ситуацию. Прочитайте хорошо название темы: ...А если опять назад...сможете вернуться?
Жить везде можно, вот Лида об этом и написала.

Victor 27.09.2009 09:15

Да нет Владислав, если гражданин Германии принимает гражданство другой страны, то немецкое он теряет и вернуться он уже не может.
Уже многие кто отказывался от казахского или других гражданств и преобретая немецкое уехали назад. А теперь хотят снова в Германию, но уже не могут.

Ольга Майнэ 28.09.2009 00:48

хочу полностью поддержать Лидию:здесь можно жить и воспитывать детеи,но к этому нужно приложить много усилия и труда ,могу сказать о себе,что все 10 лет проживания здесь мы с мужем или работали или учились,всякое было и пуцки и получше,все доставалось трудом,и продавать нам на родине было нечего,и языка было ноль, главное двигаться,а не ныть..а сеичас я работаю в школе(интеграционсхелферин),а муж уже 9 лет водитель гор. автобуса...воспитываем 2-х детеи,и про кризис ничего не знаем,т.к. некогда...и даже на рыбалку ездим иногда

Victor 28.09.2009 07:40

Владислав, пиши по конкретнее, а то не правильно поймут.Ты пишешь: если у человека есть гражданство Германии, то он имеет полную свободу выбора куда ему ехать на сколько лет и если и возвращаться, то и в этом гр-н германии тоже свободен. Это сказал мне начальник ратхауса. Препятствий не будет никаких, на то оно и гр-во, что дает такую свободу.
Если человек имеет два гражданства, как например муж Кати Ходус(Дитц), то уехав в Россию он сможет вернутся назад.
Повторю ещё раз, а если человек имеет только немецкое гражданство, то уехав например в Россию и приняв её гражданство он теряет немецкое.

Алёна Гэйн 29.09.2009 05:05

Просто не нужно блескать умом, что Вы мол все в жизни "схавали", аостальные, кто хочет уехать- это люди мягко говоря другого сорта,которых Вы здесь унижаете. Не красиво это
Владислав ,а я полностью согласна с Лидой Флеммер, и ни кто Вас не считает людьми другого сорта,но судя по Вашим сообщениям ,это Вы считаете ,что если кто то ,не хочет жить в России,то все эти люди продались за кусок немецкой колбасы,но при этом большинство людей которые хотят уехать в Россию, пытаются оставить за собой немецкое гражданство,что если вдруг начнут тосковать за "немецкой колбасой" была возможность вернуться, а слабо в Россию уехать ,как когда то уезжали в Германию только с парой чемоданов.

Nina G 29.09.2009 06:13

У каждого естъ выбор:
1. От добра добра не ищут
2. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше
3. Везде хорошо где нас нет
4. Как постелишь , так и будешь спать
Только надо думать о всеи семье, последствиях и завтрашнем дне.

Юрий и И Ма 29.09.2009 18:09

мы вгерманииуже 13лет . мой муж тоже всегда говорил домой в россию.а вэтом году мы поехали в россию. так он заявил на третей неделе хочу домой в германию(fr)

Бокк 29.09.2009 19:00

Я как то писала уже в этой теме что каждому своё и каждый высказывает своё мнение. Одни находят здесь в германии то что хотели а другие нет, одни закрывают глаза и живут здесь дальше другие уезжают обратно. Одни думают когданибудь уехать обратно а другие не задумываются даже об этом. Я хочу сказать мы все разные и взгляды у нас у всех разные. Я не говорю что германия плохая, но и не скажу что в России плохо, так как жизнью своей мы сами управляем. Всем желаю найти того чего они хотят и ищут.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT.