![]() |
В этом нету ничьей вины,
но немного обидно только: вместо полной тугой луны ей досталась простая долька. Ей достались не Гек, а Чук, и обломки чужой удачи. Кто-то режет на кухне лук, А она почему-то плачет. Ей достался хмельной мираж, и не вздох, а всего пол-вздоха. Ей досталась такая блажь: Свою жизнь собирать по крохам. Ей достались одна слеза, облака, где она витала. Даже некому рассказать, как её это всё достало. Ей бы к чёрту сбежать давно. Потому что ну можно ж сколько? Только смотрит в её окно золотая тугая долька. |
...А Осень бьет по нервам изморозью утра,
И тусклым светом фонарей в ночном угаре. И на окне - холодным блеском перламутра, И остывающей листвой в немом пожаре. И одиночеством...у самого порога... Что, не стучась, само распахивает двери, А нежность, будто бы девчонка - недотрога, Уходит прочь, оставив мне лишь боль потери. И бьет по сердцу, разрывая душу в клочья, И рвется вдаль, где зимней стужи сон печальный. Но вместо точек ставит Осень многоточье... Ведь всё закончено твоим "прости" банальным... |
Цыганочка Лейла!
У костра цыганского танцевала Лейла Танец зажигательный ножками умело! И летели искры от костра и ног! Я свой взгляд от Лейлы оторвать не мог! И смеялась Лейла,видя восхищение, Неистово палила моё воображение! Взяла меня за руку,повела к костру, Танцевать заставила,будто я могу! И обвив рукою тонкий её стан , Я,от наслаждения,тихо застонал! Волосы кудрявые били по лицу, Я вдыхал их запах чудный на лету! Танец искромётный мигом пролетел! И об этом сразу я остро пожалел! Табор аплодировал,но плакала душа- Танец с крошкой Лейлой был раз и навсегда! Я прощаюсь с Лейлой-мать её стоит! Молча наблюдает-строгий очень вид! Видя мои слёзы,вытерла платком И шепнула Лейла:“Выйду вечерком!“ 05.11.2011 руд.Зоммерфельд |
Опять непогода.Но я далеко за туманами.
Не хмурься, укутайся в ночи седой одеяло. А я расскажу тебе сказку про девочку странную, Которая, что - то искав, ото всех убегала. Обычная с виду - жила и дышала и верила, Она принимала как все и проблемы и радости, Вот только глаза с обреченностью старого гения Топили ее из зеркал бесконечной усталостью. Кто знает теперь , отчего она видела тайное. Кто знает, за что ей вселенная быть напророчила… Но только, сбегая, писала *словами случайными Простые стихи на листках своего одиночества. И губы кусая до крови , смеялась неистово, Болела, сходила с ума в карусели бессонницы, Сжигала себя в никуда запоздавшими письмами…. И билась в груди чья -то ложь, возвращенная сторицей. Рвала изнутри и гнала лошадьми полоумными Подальше от чьей -то постели, любви до беспамятства, От страсти, от шепота , смерти и *мрака безлунного, От счастья земного, от временем скорченной старости… От правды во имя, *спасенья и боли, Бежала стихами обратно, на волю. От солнца, от рая, от тьмы и закатов, От чьей то любви возращенной стократно, От зависти черной и белой, от жала Простых откровений….Бежала ….Бежала…. **** Как будто безумие было единственным выходом Вернуться под утро и тихо продолжить течение Но вновь разбиваясь, она просыпалась на выдохе Чудная девчонка с клеймом обреченного гения…… |
(Y) Напоминает кое кого
|
Надышаться можно только ветром,
И лететь и гнать печаль отсюда. Счастье мерить не в квадратных метрах, И мечтать о том, чего не будет. Ликовать внутри консервной банки, Открывать ногой любые двери, Никогда не выходить за рамки, Не проверяя лишь себе верить. Надышаться можно только ветром. Надышаться можно только ветром, И тебя уносит в небо. Бесконечного не будет лета, Бесконечного не будет хлеба. Мы молчали 200 лет наверно, Больше мы молчать не будем мирно. Увлеченные игрой безмерно, Сами оказались в этом тире. Надышаться можно только ветром. Надышаться можно только ветром, Закатили рукава и платья. Обещали всем добра и света, Только вышло все совсем иначе. Все же каждый этим ветром дышит, И одно над нами крышей небо. Ветер неба мы едим как пищу, Ветер неба мы съедим без хлеба. Надышаться? Можно! Только ветром На краю обрыва! На заре, - Где берёзы свои руки – ветви С нежностью протягивали мне! Надышаться? Можно! Воздух – зыбок, В дымке расстояний - чуть дрожит. В этом вздохе...тысячи ошибок Есть и моя, - маленькая, - жизнь! |
Кому дозволено, тебя ласкать
Не позволительно речами, Похабным, словом возбуждать Творить над телом оригами. Вновь на столе сметая всё Посуду, скатерть в беспорядке, Чтоб глубоко войти в твоё Нутро, срывая без оглядки. Узорных, тонких, кружевных Препятствий на пути к блаженству, В простых потребностях земных Стремясь всем сердцем к совершенству. Пуская каплю через край Из *сокровенной женской чаши, С искомой мыслью, что грааль Нашлась давно и даже краше. Красот небесных в облаках Плода запретного из сада, Что разместился на руках Презентом дьявольского гада. Невинной *Еве суждено Познать любовь взамен на вечность, Ведь всё уже предрешено Испить из чаши безупречность. Кому-то здесь сейчас с лихвой Так упоительно устами, Кому дозволено судьбой Припасть к источнику губами. |
Душой к душе, однажды прикоснувшись,
Гармонию ты ощутишь, проснувшись... Не от постельной сцены, от другого, Неведомого ранее, родного - Чудесного и нежного мгновения: Душевной полноты прикосновения... |
как это....?
|
Прикосновение душ...Это очень приятно(ch) ...Саня, ты всё равно материалист и всё по своему понимаешь.Сейчас скажешь опять,любви нет и душами нельзя соприкасаться...(tr)
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT. |