![]() |
Мужчиной быть - не значит быть любимым,
любой из них несчастье для невест упорством не * любимый * надоест, любимый - хвастовством *неукротимым. Пресыщенный красавец - нестерпимым желаньем победить в один * присест. Мужчина - это ли не тяжкий крест, Когда * он * мнит * себя * неотразимым? Красавицы, не лейте слёз, коль скоро судьба * у * вас * отнимет * ухажёра. Вам *служит *ваша * красота * судьбой. А * слепота - опасней * нет * напасти! Когда *мужчина *обещает * счастье - * * несчастье * нависает *над * тобой. Феликс Лопе *Де *Вега *Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко) |
Душа дана была для счастья Человеку,
Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём. Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори... Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... Душа страдает тихо, молча, неприметно... Сама в себе, порой, она скорбит. |
И город пуст, когда тебя в нём нет,
Он глупо выглядит, он странно бесприютен. И воробьи несут какой-то бред, И ветер налетающий беспутен. И улицы кривятся, и дома По-вражески угрюмо окружают. И тающих снежинок кутерьма Своим полётом липким раздражает. Ты, знаешь ли, всё в городе не так, Когда не вижу я твоей улыбки. И солнце – переплавленный пятак – Припрятывает свет в небесной зыбке. Вот глупость-то, казалось бы, живи, Подумаешь – разлука ненадолго… Но, дело в том, что без твоей любви Ни в чём не нахожу я больше толка… |
Хочу сказать я нечто... Но кому?
Любовь Уколова * * * * * * * * * * * * * * * * Ложь поэзии правдивее правды жизни. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Оскар Уайльд * * * * * * * *Хочу сказать я нечто…Но кому? * *Никто не разуверит в зримом чуде! * *А вижу я небесную волну * *Из тысяч звезд и солнц…Поверьте, люди! * * * *Такое в себе трудно удержать - * *Я разрываюсь в тысячах Вселенных, * *К которым я сейчас могу летать * Иль в океане плыть по вОдам пенным. * *Что мой язык?! Он говорит словами - *Они секунду мыслят и живут, *И думы все, записанные нами, *Уже отжили и нашли приют. * *Как можно доверять простым словам, *Писать и думать о каком-то благе?! *Пусть кружится от счастья голова, *Слова же гаснут по пути к бумаге... * *Слова, слова… Вы трупики из мысли, *Вы пачкаете чистые листы, *Пол-сердца моего уже отгрызли, *Чернильные расставили кресты. * *Вся кривда слов на правду не похожа, *Пропитана неверием насквозь… *Так, праздно нами день сегодня прожит, *А пишем, что забили в стену гвоздь! * *Описываем солнце как картошку, *А море – то аквариум и рыбки… *Порой от слов нелепых просто тошно, *Но прячемся в доверчивой улыбке. * *Но есть слова такие…Символ веры! *Да есть, они вне времени, вне моды, *И вне пространства…Как это проверить?! *В них истина и звезды с небосвода. * *А есть слова вне истины, вне зла… *А есть… (Об этом страшно даже думать) *Вне языка! Проверить то пора: *Убрать слова и тронуть жизни струны. * *Ах, звуки… Вы ожили в тишине! *Как сладостно от счастья сердце бьется! *Будь проще простоты, и в вышине *Тебе луч солнца нежно улыбнется! |
Я волна...
Я бегу за тобой по пятам от холодного дна и твоим я послушна перстам. Я прибой... Словно пена на гребне высокой волны свет живой. В бликах солнца звучаньем струны на песок... И без сил откатиться назад. Это радужный ток пробежит изнутри по глазам. Меркнет свет, только маленькой точкой во тьме - мой ответ. Ты - теплом разольёшься во мне... Сердца бешеный стук на двоих не пророчит беды. Новый дух на границе земли и воды, серых туч... О тебе моя память нежна, Солнца луч, согреваешь меня. Я волна... |
А дождь сегодня зол, смывает всё на свете -
И память о любви, и росчерки потерь. Исполосуют в кровь невидимые плети Идущих под крестом с табличкой "Жди и верь". Танцуют вальс в глазах бесчисленные луны, И пальцами тоски нас трогает ноябрь На скрипке тишины изорванные струны: И так едва дрожат, без звука, но - поют. А дождь сегодня слеп, не разбирая лица Прохожим раздаёт десятки оплеух. Достанется и мне - как лишний повод злиться На твой немой упрёк. А кажется, что вслух... А, кажется, что мы сказали слишком много, Не размыкая губ, не поднимая глаз. Ты сам себе палач, но я сужу нестрого, Мне дорог шорох слов, оставшийся от нас. А дождь сегодня глуп - рыдает над потерей, Как будто вправе был хоть что-то изменить. Мы уязвимы. Там, где надо просто: "Верю!", Ползёт по волокну связующая нить... Её бы разорвать, да только режет руки, И немота сердец взрывается: "Не тронь!" И шепчет дождь: - В любви случаются разлуки, И забивает гвоздь в раскрытую ладонь... |
Вирсавия.
О,Вирсавия!Мать Соломона! Родила ты миру царя, Его мудрость не знала препона, И любовь ему тоже дала! Воспевает он в „Песнях из Песней“ Столь возвышено-проникновенно, Любовь,красоту земных женщин, И ты в этом *„повинна“,наверно! Ибо ты,как разумная мать, Соломону сумела внушить: Если хочешь страной управлять, Должен женщин,и Бога любить! „Хоть и будешь ты царь,мой сынок“,- Подсказала ты Соломону- „Простираться будешь у ног Женщин чистых и...окодован! И ты не стыдись,если любишь, Женщин превыше всего! С ними -бессмертным ты будешь! И,как в раю,-хорошо!“ О,„дочь клятвы“-Давида жена! Поклялась ты сыну привить, (Слава Богу,-ты это смогла!) Жизни мудрость-женщин любить! 03.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
Твои глаза, как два тумана...
* * * * * * * * * * * * * *Как два огня, как две реки... * * * * * * * * * * * * * *Я утонула в них нежданно, * * * * * * * * * * * * * *Всем *здравым смыслам вопреки. * * * * * * * * * * * * * * * *Глазам в глаза не наглядеться... * * * * * * * * * * * * * *Устам в устах легко тонуть… * * * * * * * * * * * * * *Как больно врозь, как вместе тесно * * * * * * * * * * * * * *И есть у каждого свой путь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И ты, и я, мы знаем точно - * * * * * * * * * * * * * * *Придет безумию конец… * * * * * * * * * * * * * *Простимся тихо летней ночью, * * * * * * * * * * * * * *Не раздирая в кровь сердец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Замрут на миг шальные грозы... * * * * * * * * * * * * * *Как дым развеется туман… * * * * * * * * * * * * * *Последний раз я нежность розы * * * * * * * * * * * * * *Несу в устах к твоим устам. * * * * * * * * * * * * * * * *Глазам в глаза не наглядеться... * * * * * * * * * * * * * *Устам в устах легко тонуть… * * * * * * * * * * * * * *Ступай и помни: нежность сердца, * * * * * * * * * * * * * *Мое тепло… согреют путь... |
Эта любовь однажды меня прикончит.
Минимум – покалечит, перелопатит. Я пробираюсь тенью от ночи к ночи: Кто маету заказывал, тот и платит. Эта любовь безжалостна, беспощадна, Метит и в бровь, и в кровь, и в другие страны. Жарче печи плавильной, Жёстче резни площадной, Бьётся в груди, пульсирует непрестанно. Эта любовь сомнёт меня, обесточит, Выкрутит, выжмет, вывернет наизнанку. Я прорываюсь с боем от точки к точке: Лбом барабаню в стену (учу морзянку). Эта любовь бесплотней следов салюта, Невероятнее журавля в сабвее… Эта любовь надёжнее абсолюта. Эта любовь любови любой любвее. |
На белоснежной простыне
Ломаю робкие надежды. Давно отброшены одежды, И я - в тебе, а ты - во мне! Шепчу задорные слова, Сознанье страстью помутилось И я сдаюсь тебе на милость, Хочу тебя... не раз, не два! Полуприкрыты сферы глаз, Тела плывут в немом скольженьи, Безумство - выиграть сраженье, Где на кону - оргазм... экстаз! И капля пота меж грудей Сползает... Господи! ТЫ - ЧУДО!!! Такое счастье мне откуда? Ещё... ещё... ещё быстрей! Себя не в силах удержать, Я выдохну: "Что это было?". Как лошадь загнанная, в мыле У ног твоих буду лежать! |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |