Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Елена Дэкгэ 22.12.2009 08:56

Именно,желание есть,но нет возможности.Нет возможности выбратъся из коммуналки,оставаясь в том же раёне.Может быть имеются и более "привлекательные"варианты-к примеру,поменять эту коммуналку на "домик в деревне".Может быть,даже ещё и доплатят.Только опять-таки-ей это не надо.И,почему,собственно,работающий человек не может жить там,где хочет?Вот,к примеру,я могу в Германии жить там,где хочу.Могу во Франкфурт переехать или в Берлин.Кстати,мой сын-студент тоже может выбрать себе любое место жительство.

Мариэль Оквакэм 22.12.2009 09:19

Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё. Она тоже может переехать в Магадан и ей слова никто не скажет, но она это не сделает потому что Магадан ей нужен так же как мне в Германии Франкфурт. Вы говорите так, потому что хотите так думать, но понимаете, что это невозможно. У меня работа в Гамбурге, друзья, родственники, зачем мне Берлин? Вернемся к вашей подруге, я счетаю, что разумнее жить в спальном районе где воздух чище и места больше и тратить час в день на дорогу на работу или вы так не счетаете? А вообще с вами приятно общаться, вы такой позитивный человек, даже от ровесноков не услышишь про такие географические перемены. Я бы наверное поехал в жаркую страну где пальмы и мулатки:-$ (F)

Б А 22.12.2009 15:43

Алёха превратился в Алексея.Раз вы так хорошо знаете Россию, так и открыли бы тему " Негатив в России". Или лучше " Негатив в бывшем СеСеСеРе".

Б А 22.12.2009 15:44

Это я к Алексею.

Michael Михаил Бер 22.12.2009 22:48

Вы не можете жить в Германии там где хотите.
Почему же нет, если ни от кого не ждёшь помощи и не зависишь от рабочего места, то вольному воля! О себе лично мы переезжали уже несколько раз, и два раза построив себе свой дом, и если захочется переедем ещё раз!

Nikola 23.12.2009 02:45

Алексей! в Германии больше возможностей с жильем чем в России.я за 6 лет поменял 3 квартиры.первую митовал потом купил квартиру но непондравилсья район поменял на центр.я плачу ту-же миту банку но живу в своей квартире.как уйдет старший сын поменяю на меньшею.в этом сам банк тебе поможет.если сдесь в Сити кв.м. стоит 1,300 евро то в Ленинграде 2,500-3000 доларов.я себе могу это позволить так как взял под 3,85% в России это 17-20% годовых.Алексей! я думаю тебе стоит все варианты рассмотрет .

Maria Kovty 23.12.2009 03:40

Знаете Алексей из Питера в Магадан действительно никто не переедет по финаицевым и квартирным соображениям.Из Намбурга во Франкфирт человек не переедет только по вами указанным причинам друзья или работа.Находите разницу? А жить везде можно только спрашиваеться как.

Елена Дэкг 23.12.2009 04:30

Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё.
Алексей,мне представляется,что Вы живёте в Германии не так давно,по-этому имеете ещё российские представления.В Германии работающий человек может жить там,где хочет.Более того,к примеру,в Берлине цены на жильё(и съёмное и купленное)намного ниже чем цены в том регионе,где я живу.Это мне известно от родственников и знакомых,живущих в Берлине,и из интернета.Но мы не поедем в Берлин по причине того,что здесь у нас живут близкие родственники,друзья,а также держат рабочие места,на которых мы с мужем работаем уже второй десяток лет.В финансовом же сравнении,повторю,жизнь в Берлине дешевле,чем там,где я сейчас живу.Как известно,в Германии многие люди,находя работу в другом месте, переезжают по многу раз.Здесь это совершенно не проблема.

Алексей Смави 23.12.2009 06:19

Ну так если из-за работы то и в России многие перезжают. Коля, а я и не говорил, что в Германии хуже с жильем, быт тут вообще налажен на 5+ по сравнению со всеми не говоря о России. Я говорю про то, что если ты такой вот романтик и дом твой белый свет, то и в России нет границ для этого. А фрау Беккель я вообще не понял как то, что она хочет этим сказать??? Или просто было нечего сказать:-D

Б А 23.12.2009 06:34

Алексей, вы так быстро хотели открыть тему " Что плохого в Германии"Но так как такая тема уже имеется, то я просто подумала, что если у вас есть желание, то открыли бы тему, название, которое я написала. И больше ничего. Можно было и открыть тему с противоположным названием: " Что хорошего в России" тоже было бы интересно. Просто предложение было.

Б А 23.12.2009 16:37

Вчера в 2.19 был Алексей на сайте и вёл разговор. Сегодня на его месте Ирэна из Гамбурга. И текст идёт от имени мужчины. Ничего не поняла. Кто есть кто?

валерий фид 23.12.2009 17:10

Артур! А вы знаете что. При взимании 3 % годовыхвложенная сумма возрастет в два раза через 24 года, при 6 % — через 12лет, при 12 % — через 6 лет. Подумайте как вас там обувают ,если вы говорите 15-20%.
Так пусть же вашу землю китайцы обробатывают.у них её очень мало .Пусть русские поделятся. им ведь все равно кто будет её обробатывать.Наши предки уже пробывали её обробатывать.Вы сами знаете что из этого получилось.
Поменяется опять власть и заберут и деньги и землю,и опять останешся с носом.Сколько можноп эксперементировать?

Maria Kovty 23.12.2009 18:01

У нас гораздо проще взять землю в аренду или оформить всобственность,благо сейчас ее можно оформить по очень низкой стоимости).---------------------------------
Артур у нас кто хочет быть Бауэром тоже может купить землю и пахать на здоровье и стоит она 50Сентов квадрат(участки под строительство дома имеют другую цену)и в Аренду тоже можно взять участок стоит аренда 90 евро в год..Можно арендовать целые виноградники если есть желание.Разница с Россией в том чтоздесь это все под защитой государства некому и в голову не придет сорвать на твоём участастке даже цветок.А занятий в России конечно больше 8-10 часов на работе остальные в сарае или огороде. Мы жили этой жизнью и мы её очень хорошо ещё помним

Лехта Гэффэ 23.12.2009 18:24

Артур Реймер(Y)(Y)(Y)

Б А 23.12.2009 19:03

Артур, скажите, пожалуйста, как у вас в деревнях обстоит дело со связью ( обычный телефон)?Как с интернетом? Сколько примерно это стоит и может ли рядовой житель деревни ( не прилягающей к городу) это иметь и оплатить?
Я НЕ имею ввиду посёлок городского типа, а немного отдалённую деревню.

Б А 23.12.2009 19:45

Артур, что большинству жителей деревни и города интернет не нужен возможно вы и правы. Просто, что касается молодёжи, то они навряд-ли так думают. Если я бы жила у вас в отдалении от города, хотя бы 70-100 км, то Как бы было с обеспечением другими продуктами первой необходимости? Как с одеждой, строй материалами, продуктами?

Michael Михаил Бер 23.12.2009 20:58

Друзья, вы просто даже не представляете насколько все изменилось за последние 10 лет.
Немцы в таком случае говорят :"wer dass glaubt, wird selig!"

Sch nemann 23.12.2009 21:12

Артур Реймер пишет-"Наши предки оказались в поволжье из за нехватки земель на родине, а наши потомки уже не хотят ту землю обрабатывать."

Что бы землю предков обрабатывать, ее для начала вернуть бы не мешало.

Фелькер 23.12.2009 21:44

Артур, Вы лукавите. Я как раз живу в Красноярском крае, точнее в Красноярске, и знаю, как здесь живут люди. Снять квартиру в аренду среднему россиянину с зарплатой 15-20тыс. (а аренда 2-комнтатной квартиры примерно столько и стоит) невозможно, тем более взять ипотечный кредит. Интернет действительно стал доступнее, у нас даже дешевле, чем Вы пишете, но это в городе, а не в деревне, где его просто нет. Говорить о том, что интернет в наше время не нужен, по меньшей мере странно. Интернет - это не только сайт "Одноклассники", это еще и доступ к электронным библиотекам, социальным учреждениям, образовательным ресурсам и т.п. А деревни...Мои родственники недавно купили жилье в деревне не очень далеко от города. Единственное "культурное" заведение там - магазин, ни в одном доме нет форточки (при том, что окна не открываются вообще), в доме нет туалета вообще, даже деревянного (и куда хозяева много лет ходили*-) ?), работы нет никакой. Продолжать можно долго.

Michael Михаил Бер 23.12.2009 21:45

Говорю не по рассказам, прошлый год имел возможность увидеть многоесвоими глазами, прожив на Родине среди себе равных почти месяц, за людей обидно.
Крестница рассказывала, у них работает одна дама вернувшаяся и Германии, хаит её на чём свет стоит, главный аргумент:"у них там даже изюма нет", на что мои друзья стали усиленно заготавливать узюм (сушённый виноград), и хотели мне передать с собой, чтобы мы здесь так сильно не страдали. Я попросил крестницу организовать встречу с этой возвращенкой, но увы.

Valeri 23.12.2009 22:19

Добрый день! Артур. Вы любите и уважайте свой народ какой народ и сколько" Вашему "роду ещё жить как немцу , через поколение ваш род исчезнет , останется только Фамилия и ни чего немецкого , а нужно оно Вам вообще ,вот где задачка , остаться немцем можно только в Германий это взгляд в будущее слышали слово "Ассимилятция" , а мой род останется.Подумайте. До свидание.
С уважением В. Гольман.(v) ($) ($) ($) (C)

Фелькер 23.12.2009 22:27

Валерий, это уже жестоко.

Maria Kovty 24.12.2009 01:22

Да Лариса может слова Валерия и прозвучали жестоко но он прав.Мы в России уже не смогли бы сохраниться как нация.Это в основном и привело к массовому переселению в Германию.

Алексей Смави 24.12.2009 05:14

Главное остаться человеком:-D. У вас, что кровь голубая или ваш род чем то лучше чем мой. Не будут мои внуки разговаривать по-русски-хорошо, будут-тоже хорошо. Самое главное быть удвалетворенным своими достижениями и что бы было комфортно. Я наверное не немец, но ущемленным себя не счетаю. У меня много знакомых немцев коренных и могу точно сказать, что нормальных больше чем придурков и я думаю в каждой нации этот баланс положительный. А про то что многих ущемляли в союзе и отправляли в трудолагеря, то это жутку и бесчеловечно, точно также как таких же невинных людей сгнаивали в конц.лагерях "нелюди".

Елена Дэкг 24.12.2009 05:53

Снять квартиру в аренду среднему россиянину с зарплатой 15-20тыс. (а аренда 2-комнтатной квартиры примерно столько и стоит) невозможно, тем более взять ипотечный кредит.
Вот как раз об этом я и писала несколько страниц назад.Об этом же мне писала моя одноклассница,живущая в Питере и работающая врачом.Она предполагает,что из коммуналки ей никогда не выбраться.Лариса,спасибо Вам за правду!!!
Касаемо ипотечного кредита тоже знакомые из России пишут.Один знакомый пару месяцев назад хотел ипотечный кредит взять,так ему в одном месте предложили 32%годовых,а в другом аж 38%.И ещё пишет,что там много всяких скрытых комиссий,о кот.узнаёшь уже только после того,как подпишешъ договор.15% там и не пахнет.Кстати,по рус.ТВ уже неоднократно слышала о "заоблачных"процентах по кредиту и об обманах при заключении договора.

Schleicher 24.12.2009 06:03

Я наверное не немец, но ущемленным себя не счетаю

это твое право кем ты себя считаеш, то что в россии не остется чистых немцев это факт, и язык теряется с каждым годом больше, и правильно было сказано что род и нацию мы сохраним здесь.

Michael Михаил Бер 24.12.2009 06:06

У вас, что кровь голубая или ваш род чем то лучше чем мой?
Лёша, откуда этот вопрос?
Хотя род чем чище, не обязательно лучше, но всё-же чище! А голубая кровь не что иное, как чистота национальности, т.е. без примесей, нравится это кому-то или нет!

Алексей Смав 24.12.2009 06:38

А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать? Они не думали о сохранение нации?

валерий фид 24.12.2009 06:38

НАРОД НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ-ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ

Алексей Смав 24.12.2009 06:41

32%годовых,а в другом аж 38%Кто как позволяет себя обманывать. Сестра выплачивает за квартиру и годовых всего 5 процентов.

Алексей Смави 24.12.2009 06:43

А кто определяет национальное самосознание? Надо провериться.

Schleicher 24.12.2009 06:46

А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать? Они не думали о сохранение нации?

кто тебе такое сказал, как только пришли немецкие воиска моего деда и его братьев сразу приняли в немецкую армию, мои дед так и остался в Германии в 1981 году умер. и с1957 года высылал моему отцу вызов , на что советы отказывали.

Елена Дэкг 24.12.2009 06:47

А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать?
Алексей,откуда такие сведения?Мой отец родился и жил вместе со своими родителями и сёстрами на Украине,в немецкой деревне.В 42 году эту деревню заняли немцы.Ни одного немца из этой деревни не было уничтожено во время оккупации.Чего не скажешь о послевоенном времени.Многие тогда сгинули в сибирской тайге(как моя бабушка),на этапе или в сов.концлагерях.

Michael Михаил Бер 24.12.2009 06:47

А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз истолкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать?Они не думали о сохранение нации?
Это не имеет никаких исторических подтверждений, а значит лож! Когда немцы "ворвались" на Чёрное море, где жили мои предки, они немцы вывезли их назад в Германию, где они и жили до победы над Адольфрм.

Алексей Смав 24.12.2009 06:50

Миша это подтвержденный факт, есть литература, тел. передачи, свидетили и документация. Можете не сомневаться. Честно.

Schleicher 24.12.2009 06:50

самосознание не правиряются, его надо иметь.

Алексей Смави 24.12.2009 06:52

А кто это определил? Нацисты?

Schleicher 24.12.2009 06:56

мои факты, это мои родители мои родственики, которые сами все видели и сталкивались с этим.

Алексей Смави 24.12.2009 06:57

Ну вот так вот. Не хотели нацисты возвращенцов на Родину)))

Елена Дэкг 24.12.2009 06:58

Сестра выплачивает за квартиру и годовых всего 5 процентов.
Алексей,может я Вас огорчу,но то,что Вы написали -это просто неправда.Будь это правдой,каждая российская семья жила бы в прекрасной квартире и жилищный вопрос отпал бы сам собой,как здесъ.
И переписываясь с доброй полсотней людей,живущих в России,картина представляется вовсе не радужной.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT.