Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

Alexandr 05.12.2011 23:16

Фёдор, я не думаю что это произойдёт.(железный занавес). Станислав, Пентагон настаивает на радах вблизи границ России. Уже много лет. В России военная техника - это утиль. Атомные ракетные установки остались. Их вывезли с Калининграда после того как железный занавес упал. Теперь завезли обратно и в компьютерах восстановили программу ориентировки. Я живу в десяти километрах от американской военной базы. Возможно, что Пентагон собьёт все до одной ракеты дальние ракеты, которые полетят через океан. Сбить ракету ближнего действия трудней. Если они из ста ракет, направленных на мой город, собьют 99, то одна всё-равно достигнет цели. На месте моего города будет огромная яма. А детей моих, если они останутся живы, заставят смотреть через мушки автоматов. Это от Ливии Меркель могла откреститься и умыть немецкие руки от крови, но тут ведь совсем другая ситуация.

Alexandr 05.12.2011 23:19

Я с удовольствием езжу в отпуск(не часто) Там много друзей, коллег по работе. Я ездил очень часто. Каждый год. Четыре раза по работе, остальные поездки были частные. Если мы друзья, то почему мы должны ставить свои РЛС у них под носом? Это не наши РЛС, но нашего старшего брата. И если у нас демокраатия, то почему мы не можем сказать вслух, что эта затея для нас опасна?

DORIAN GAY 05.12.2011 23:39

Дорогой Станислав, если бы Россия двигалась в направлении к европейским культурным и прочим ценностям, то российским немцам была бы возвращена их государственность. Но Россия никогда не отдаст часть завоёванной территории. Она будет продолжать манипулировать сознанием российских немцев "мостами дружбы и сотрудничества", будет получать выгоду от этого сотрудничества, но нам от этого не будет лучше. У меня в России остались две сестры. Родные. На Украине брат. Родной. И как же нам воспользоваться проектами России и Германии, чтобы увидеться хотя бы один раз после многих лет разлуки? Что, Межправкомиссия выпишет им бесплатный проезд туда и обратно? Денег-то ни у кого на поездку не хватит. Тем более, что у каждого немало своих проблем. Или безработные и больные могут позволить себе авиаперелёты?
Что касается железного занавеса, то он, в принципе, был заменён на жёсткие контрольно-пропускные пограничные пункты , которые играют ту же роль. Отсутствие занавеса - это безвизовый проезд.
Американские проекты космической противоракетной "обороны" держат мир в тотальном напряжении. Россия как независимое государство пустила в эксплуатацию РЛС ПРО в Кенигсберге. Президент Медведев не стучал башмаком по трибуне, предупреждая Америку, но сказал прямо о том, что русские по-прежнему не лаптями щи хлебают. Американцы потихоньку прибирают к рукам одну страну за другой, "помогая революциям против диктатур". Военная смена режима - это демократия? Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство - Иран сбил американский самолёт-разведчик, выполнявший "туристический" осмотр Ирана. Кто ударит первым? На чьей стороне будет Германия и Россия? При таких раскладах мы, простые люди, естественно высказываем опасение о падении "железного занавеса". Накануне Второй мировой войны отношения России с Германией были самыми дружественными. И чем они закончились? Так что и я не верю в политическую трескотню. Особенно не верю, когда вижу факт: российские немцы не реабилитированы (государственность), а вместе с этим им не компенсирован нанесённый репрессиями и геноцидом ущерб.
Обмен информацией свободен? Вы уверены, что все люди доверяют интернету персональную информацию, высказываются открыто, как на груди друг у друга родные?.. Количество участвующих в обсуждениях тем форумов говорит об обратном. Большинство по-прежнему смелы у себя на кухне.

Alexandr 05.12.2011 23:39

Когда человек 30 лет находится у власти,
его никто не уговорит уйти добровольно.Не 30, а 42 года. К сожалению, здесь демократию мерят также и чилом лет. Число 42 во всех телекомментариях о Ливии звучало как самый сильный аргумент против Каддафи. У нас в NRW, новое правительство, а Landesbeirat, в котором я состою, прежний. Не всё, но почти всё, что мы наработали, ушло в архив. Начинаем теперь сызнова. Не с нуля, но и не с того, чем кончили. *Зато всё демократично. Не хочу сказать что это очень дурно. Если людям так нравится жить, dann um Gottes Willen! Но зачем же бомбить своего соседа, если он не хочет так жить, хочет жить по-своему, а не мо-твоему?

Alexandr 05.12.2011 23:53

Анатолий: "Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство" Иранцы это вам не Милошевич. НАТО разбомбило все мосты Белграда. У Югославии наверняка были здесь свои шпионы. Ну хотя бы один из них попытался подложить бомбу под Rheinkniebrucke? НЕТ! Сербы шли на свои мосты с мишенями на груди: "Убивайте нас, гады!" Эти кадры мы все видели. Виктор! Александр! Не говорите, что вы их не видели, их показывали по телевидению, их печатили в газетах. Вам стыдно было? Каддафи 20 лет представляли как террориста номер один. Если *унег были миллиарды в банках и соя спецслужба во всех странах Европпы, то почему он не заложил бомбу в Париже под лувром. Ливийский Лувр же разбомбили! Почему не отомтстил? Он же мусульманин. А Коран требует священной мести. Да не был он таким, каким вы себе его представляете. Не мог он отдать такой приказ. А Обама, которым я восхищался, смог. А его секретарша, увидев видео как как на капоте машины насилуют окровавленного лидера африканского социализма воскликнула "Wow". Иранцы не такие. И это справедливо. Но это и страшно. Сташно для нас, если они начнут нам мстить и сделают с нами то же самое, что мы сделали с ними.

Alexandr 06.12.2011 00:10

От Ирана надо отстать. Перед ливийцами надо извиниться. Своих платных агентов, которые будоражат Сирию отправить домой при условии всенародного референдума под наблюдением ООН. Не финансировать психотронные и информационные *атаки на Китай. Они в этом деле петрят больше нас, а ресурсов имеют не меньше. И если китацы вдруг заявят нам: "Ребята, а долг-то платежом красен, то нам небо с обчинку покажется.

Alexandr 06.12.2011 02:33

Станислав! Во время Шукшинских чтений в 1988 году лидеру сибирскоого общества *"Память" Казанцеву задали вопрос: "А почему я должен верить Вам, а не Ленину?" *То сказал следующие слова, которые я до сих пор помню, я рядом стоял. "А Вы и не должны мне верить. Вы никому не должны верить. Вы должны слушать и перепроверять информацию." * *В России нет той демократии, какая есть в Европе. Правил бы там Обама, а не путин, такие письма авторов всё-равно бы были. В *Гаити тем, кто не так проголосовал отрубали руки. Это было рядом С США. были авторы и были письма, но никого это тут не будоражило. *. В Индонезии недавно съели немецкого туриста. Правил бы там Обама или Меркель, его бы всё-равно съели. Теперь приведу Вам приём промывания мозгов. В день выборов в России протестантов били дубинками по сеине. Кому-то по голове досталось. Это информация. Я верю, что так оно и было. Возмущён как и Вы. Но наше возмущение имеет разные мотивы. *Вы *возмущены тем, что демонстрантов избили, а я возмущён тем, что наши спецслужбы вывели толпы обозлённых людей на улицы именно в день выборов. В день выборов двже в ФРГ всякая агитация запрещена. Нарушителей порядка и тут бы полиция била бы в такой день *по голове дубинками, если бы они начали орать перед избирательным участком.

Matrica 06.12.2011 04:41

Вот что мне написала про выборы в том селе, где мы когда-то жили, одноклассница моего мужа..Я в "личке" спросила её довольны ли они результатами выборов...
Да чему быть довольным,все заранее было известно,что единая победит.Вот в районные депутаты не прошел начальник электросетей и сегодня,отрезали свет у клуба и школы.Идиотизм полнейший-не проголосовали,вот вам и свет.
...без комментарий...

Lovelykitti 06.12.2011 05:39

"Die Wahl war gut organisiert, aber die Qualitat des Prozesses hat sich wahrend der Auszahlung deutlich verschlechtert", - au?erten sich Beobachter der OSZE (Organisation fur Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa). Es soll haufige Verfahrensverletzungen und Falle offensichtlicher Manipulierung gegeben haben. Es gebe "ernsthafte Hinweise" auf zusatzliche Stimmzettel in den Wahlurnen, die von den Abstimmungsberechtigten gar nicht abgegeben wurden. Die OSZE-Beobachter beriefen sich auf die Uberprufung von 115 Wahlburos.
Auch der Vorsitzende der Kommunistischen Partei der RF Sjuganow sagte, dass die Beobachter seiner Organisation in Moskau eine Wahlurne entdeckt hatten, gefullt mit 300 Stimmzetteln bevor die Wahllokale uberhaupt geoffnet hatten. Sjuganow sagte, ahnliche Zwischenfalle mit gefullten Wahlurnen bevor die Wahllokale uberhaupt offneten, sind von KP-Beobachter aus Rostow am Don und anderen Stadten gemeldet worden.

Lovelykitti 06.12.2011 05:48

Die einzige unabhangige russische Wahlbeobachtergruppe "Golos" berichtete, dass in der Wolga-Stadt Samara Beobachter und Mitglieder der Wahlkommission gehindert wurden, die Versiegelung von Wahlurnen zu uberprufen. Von Manipulationen betroffen seien insbesondere Briefwahlstimmen. Golos-Direktorin Lilija Schibanowa sagte, Personen mit Briefwahlunterlagen seien mit Bussen zu mehreren Wahllokalen gefahren worden.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT.