Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Eva 04.06.2011 07:19

Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего!
А чем вам не нравится эта группа?Мне,к примеру,она очень даже нравится.И админ и модераторы всегда исключительно корректны,люди общаются,у каждого-своё мнение.Инакомыслящих там-полно.Иногда идут жаркие дискуссии-и это нормально.Из этой группы Ирина-инакомыслящая тоже вышла,оказалось-ей здесь нечего делать.Ну так и что?Все взрослые люди и решают сами-где и с кем им дискутировать. Jedem das Seine.И,к слову,о том,что люди делятся на сорта по национальности-местный-1-го сорта,а РД-2-го-я узнала именно в этой группе,причём-от активного его участника.Именно-в этой,а ни в какой другой.

Eva 04.06.2011 07:25

Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут.
Alexander Klug,очень верно заметили.Смотрите в самый корень.Добавлю только,что я с Ольгой солидарна и об этом пишy!!

VERGILa 04.06.2011 07:27

Elena Berger ! Haben sie da nicht etwas verwechselt ?Ich habe hier noch nicht gelesen , dass wir zu der *zweiten Klasse gehoren.und die Einheimische zu der ersten Klasse

nonamer 04.06.2011 07:30

а здесь, инакомыслящие, это кто? те кто считает рос.немцев занозой в з...це германии? или те кто считает, что родина рос.немцев россия, и в ней они должны чахнуть?

IGORYK 04.06.2011 07:43

Валентина Пауль:
...И пока мы с вами говорим цивилизованным языком,
всё в порядке. Вы согласны?
.............................................
Валентина,ещё и как согласен.
Ну и пусть разные мнения,это нормально.
Самое главное споры,дискуссии должны вестисъ
без оскорблений,без упрёков и угроз.

Eva 04.06.2011 07:51

Нет,Хильда,я не перепутала.И именно в этой группе была когда-то довольно жаркая дискуссия с одним активным участником.Этот участник написал абсолютно чётко и ясно-Мы,т.е.РД-люди второго класса.Самое интересное дальше.Вы можете "плавно"перейти из второго класса в первый.Угадайте,как?Для этого вам вовсе не надо пытаться себя каким-то образом реализовать,повышать свой образовательный уровень и т.д.Для этого просто достаточно выйти замуж за местного немца.Всё просто.Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.Это очень напоминает истории,которые сейчас в России очень модные.Когда молодые глупенькие девочки,которые не имеют ничего-ни в интеллектуальном,ни в материальном плане-мечтают выйти замуж за олигарха(ну,или в крайнем случае-за "небогатого"банкира) и,таким образом,прикоснуться к другому "классу".Причём,совсем неважно,что этот "класс" из себя представляет.Они,по простоте душевной и по молодости,думают,что они "в дамки"вышли.

Eva 04.06.2011 08:36

Этим предложением Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.я имела в виду группы националистического толка,кот.лъют грязь на Германию и пытаются всячески унизить РД.

nonamer 04.06.2011 08:45

там РН, а здесь РД ? *а германию грязью поливают не те у кого националистический толк, а те у кого этого толка нет...

Matrica 04.06.2011 08:48

Елена Берген( Колбина), не уверена, что Вы это уже где-нибудь это читали..А если читали, то наверняка не осмысленно...
Эту мудрость вставила Надежда**** в теме "Общение и межличностные отношения..." Прочтите и задумайтесь...
--Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда?
— Нет,я просто слышал это.
— Значит,ты не знаешь,это правда или нет? Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет,напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,но даже не уверен в том,что это правда... Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать?
— Нет,в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?»

Eva 04.06.2011 08:50

Виталий,РН-российские немцы,а РД-Руссланддойче.А про толк-это вы в самую точку!!

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT.