![]() |
А годы...........
тихо уплывают........ Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
За каждое в жизни мгновенья
За всё, что в сердцах совершим Жестокость, обиду и мщенье Мы платим частичкой души. За горе, за беды, за слёзы. За боль от разлуки большой, За грех, за наивные грёзы Мы платим своею душой. За подлость, за ложь и измену, За страсти безумный полёт. За жажду к крутым переменам, Душой производим расчёт. С годами придёт пониманья. Прощая, всё ждёт покаянья. Любовь и надежду храня. Прекрасна, что с нами взрослея, Но суд ни над кем не верша Волнуясь за всё, не старея - Становится мудрой душа... |
Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco) попросил меня на личке поместить в группе его новый стих. Выполняю его просьбу.
Эх,Волга-матушка... Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы вместе до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Я помню мальчишкой пошёл на охоту,
Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно чирикала тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
Бесмыссленность смерти тебя поразила, и птичка, как ангел, предстала тебе. Но смерть этой пташки тебя воскресила: ничью теперь жизнь не прервёшь на Земле! |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Вы хорошо подметили,Валя-смерть птички не была столь напрасной-я сделал выводы:Leben und leben lassen!C тех пор охота потеряла для меня всякий смысл. |
Мне прислали хорошее стихотворение посвящённое погибшим на теплоходе "Булгария". Хочу поделиться с вами:
Дмитрий *Крайнов Не знаю Не знаю есть ли сердце у людей... От горя плачу, я слезу не скрою. И мне теперь назначено судьбою Считать погибших, взрослых и детей... Не знаю есть ли души у людей... Все сделано лишь только для наживы. Они должны быть все, должны быть живы, Никто не звал с небес для них смертей... Не знаю чем утешить , как *помочь... * И как взглянуть в глаза той страшной боли. Их не спасти от той жестокой доли, Для них одних вдруг наступила ночь... * Я знаю будет проклят этот миг! И этот дождь и эта гладь речная. И будут помнить люди вспоминая * Из под воды последний детский крик... Не знаю... 11.07.2011 |
Дмитрий *Крайнов
Не знаю :'( (Y) |
И мне теперь назначено судьбою
Считать погибших, взрослых и детей... Саша, а у самого Дмитрия *Крайнова кто-то был на "Булгарии"? судя по этим строчкам..:-( |
Судя по строчкам-он или спасатель или полицейский(раз ем надо считать трупы). Хорошо написал!
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT. |