Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ebay, Ebay, Ebay, Ebay, Ebay... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3144)

Ирина S 13.04.2011 03:32

Я тоже много *раз видела адреса и телефоны продавцов...

Аркадий Дкжэса 13.04.2011 04:25

Oleg Schtab
если вы задаете на форуме вопрос, то:
- научитвесь хотя бы немного уважать тех к кому вы обращаетесь. Нарусском форуме надо писать по русски и русскими буквами, а не тойбелибирдой что у вас. Не может писать кирилицей, пишите по немецки.
- умейте выслушать ответы и не огрызаться даже в том случае, если они вам не нравятся или вы считаете по другому. Если у вас есть опрееделенное мнение, то не надо спрашивать советов.
- не считайте себя умнее всех остальных. Ваш случай, то что вы описываете, показывает как раз противоположное. Вы получили ровно то чего сами хотели. Нашли какое-то объявление, несколько раз созванивались неизвестно с кем (3 раза звонили, перевел деньги, а ни телефона, ни названия фирмы не знаете). Так лучше читайте объявления на заборе, эффект будет тот же самый.

Yрывская 13.04.2011 06:38

мдаааааааааа.....бржзовский ,как обычно, сумничал!.......противненъко то как....
олег,жалъ что у вас такая ситуация,но...........другим поучение: не делатъ сделок вне еbay,по крайней мере таким делетантским способом..........если вы пишите что денъги неделю назад перечислили,подождите немного...может бытъ арматура в пути...........
бржзовский,и адресса и номера телефонов некоторые продавцы показывают...приватные-по желанию,а selbststandige-обязаны!!!!

Schmidt 13.04.2011 18:25

Олег я могу вам посоветоватьидти к адвокату, а не в полицию. Я ниже писала про свою ситуацию, типо такойже как и у вас. Самое главное это что вы указали в фервендунгсцвеке на юбервайзунге. Если указали за что заплатили, то адвокат будет разбираться и вылавливать преступника, а если нет то это уже большая проблема. А полиция только по одним банковским данным человека работать не будет. У нас и адрес и телефон и банковские данные были, а от полиции толку не было, в самой полиции сказали, что идите к адвокату и подавайте в суд. Что мы и сделали

Schmidt 13.04.2011 18:30

И ребята когда покупаете в ебэй что-либо дороже 10 евро смотрите пожалуйста обязательно бевертунги других покупателей и причём чтобы покупателей было не меньше 5-10 человек, не рискуйте.

Ольга Дэйн 13.04.2011 19:39

Ха, Ольга, мы тогда пролетели, хотя у нас был продавец с 99,9% позитив... *не помню сколько человек его бевертовали, но мне кажется человек 5-10 можно всегда найти, если хочешь... надо наверно ещё смотреть чтоб давно в ибее был, потом есть ещё функция посмотреть может этот "член ибейский";-) *раньше по другому звался (fruhere mitgliedsnamen или как то так)... т.е. если пролетел раз - не плохо бы запомнить имя, а то может потом его сменить и дальше безобразничать... *Потом есть ещё "проверенные" члены, которые себя на почте н-р идентифицируются... "Post ident"...

Schmidt 13.04.2011 21:25

Ну да Ольга вы правы. Я не стала про это же писать что вы написали, тк я думаю многие даже о таком и не знают, как и что смотреть.

Schmidt 13.04.2011 21:28

Очень много людей начинают смотреть в группе темы только тогда, когда уже совсем приспичит, а заранее и не прочитают.

Schmidt 13.04.2011 21:30

Я стараюсь наприме каждый день прочитывать темы, которых я могу хоть как то коснуться в своей жизни. И задаю вопросы меня итересующие, *заранее, чтобы быть проинформированной и не наломать дров, как это обычно по незнанию бывает.

Liudmila 13.04.2011 21:31

дык, если б знать где упадёшь, не то чтобы солому- пирину подстелали бы! :-(

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.