![]() |
в казахском посольстве *нужно только *personlich.
|
Так и быть Реншлер-Скажите пожалуйста,Вам таки всё ещё не выдали Немецкий паспорт?(ch)
|
После получения аусвайса, в течение 6 месяцев Вы должны отказаться или сделать утрату каз.гражданства(а второе намного дешевле и тоже правильно). Вам придет справка с подтверждением о выходе или утрате. Эту справку нужно предоставить снова в Амт, где Вы начинали все процедуру. Я делала все по почте, в посольство не ездила. (F)
|
Ольга Серёжкина-Вы правы!мне не верится,но ещё немного и поверю!:-$
|
Нет,в прошлом году у меня окончился срок старого(10лет) и мне выдали абсолютно такой же ,какой и был 10 лет назад.:-(
|
А у меня новенький....маленький * Зато дороже стоит,чем старого образца.Я в прошлом году тоже новый получила,точно такой же как был до этого...
|
Что-то эти новые паспорта не хвалят. У нас осенью такие очереди ужасные были, для того чтобы получитъ паспорт старого образца. У моих детей только в следующем году заканчивается срок годности, но дочь обменяла осенью на старый, а сын не успел, протянул время, а к концу меняли только по сроку годности, т.к. желающих было много.
На счёт получения гражданства, у нас уже не один раз писали, что получали не отказываясь от прежнего, почему не верят? Так и быть Реншлер, получив немецкое гражданство вы (автоматически) лишаетесь казахского. Вам только письменно нужно оформить процедуру утраты гражданства. Никакого отказа вам не нужно (если обратитесь за отказом, они вам это сделают, но зачем деньги тратить). |
Всю эту процедуру с утратой каз.гражданства мы проходили в мае прошлого года, я никуда не звонила, а просто написала письмо в произвольной форме на адрес консульства, объяснила всю ситуацию, вложила в этот конверт еще чистый конверт с обратным адресом и маркой, и они ответили на все мои вопросы. Также прислали анкету для заполнения и перечень всех необходимых документов.
|
Здраствуйте учасники групы! я новенькая тут )))) с самого начала извиняюсь за свой русский, у меня родной украинский, поэтому могут быть ошибки в написании....
У меня вопрос к вам, может быть кто-то в курсе дела, поможет мне советом.... Я - гражданка Украины. Сейчас мне 26 лет. Родилась я в Германии (DDR), Standesamt - Berlin-Pankov. Мой отец военный, выехали мы из Германии в 1985 году. У меня есть немецкое свидетельство о рождении (во всяком случае там так написано) и свидетельство СССР - место регистрации - бюро регистрации актов гражданского состояния при военной комендатуре г. Потсдам. Я хотела бы знать, есть ли у меня какие-то права на гражданство в Германии, возможно его легче получить с такими документами или есть ли у меня хоть какие-то привелегии? я хочу жить и учится заграницей, может мне поможет это в чем-то. У нас в Консульстве немецком на эти мои вопросы не отвечают, говорят - ну и что... да и понятно, что не ответят... Спасибо за советы! |
Уважаемая Анна!Почитайте пожалуйста тут,в теме сообщения,очень много людей родившихся в оккупационных войсках на территории быв.ГДР интересуется гражданством Германии.Ответ однозначный :никаких льгот Вы не имеете,Вы родились ,как гражданка СССР по месту службы Ваших родителей.
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |