Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

ALEKSO 03.01.2012 23:06

Милая Валентина! Брат оказался на 90-летие мамы также как я: самолетом, только я летел из Дюссельдорфа, а он из Ганновера - ему оттуда ближе... И конечно, уму больше 15 лет: университет, работа в советской школе и на постсоветской стройке, плюс 15 лет в Германии - набирается почти 50 лет...

Eva 04.01.2012 03:31

я имел в виду российских немцев-переселенцев. Вот их зарплаты реально понизились. И это на фоне роста социалки
Ну тогда и я,и муж мой-мы НЕ российские немцы-переселенцы.Потому что наши зарплаты РЕАЛьНО повысились.А также и мой брат со снохой-тоже НЕ переселенцы,т.к.их зарплаты тоже регулярно повышаются.Владимир,откуда вам известны зарплаты российских немцев?И вообще,при чём тут немец-переселенец или местный?Если у переселенца и местного одинаковый диплом и квалификация,то и никакой разницы нет.Уже вам 100 раз об этом многие участники в разных группах писали,а вы всё своё твердите...Не надоело?

Anton 04.01.2012 03:50

Ну где ему знать, *"наш" Арно Дюбель *в Германии , зад от дивана ещё не отрывал...

Дороже Сама 04.01.2012 03:55

Елена Берген * * Хочите я вам найду пару номеров "Volk auf dem Weg", где ясно написано, что рос. немцев ждёт бедность..?

La Hoodra 04.01.2012 04:08

Господин *Вальтер *, *а *что *по *вашему *бедность, *или * какая *бывает *бедностъ. *даже *если *кто *то *больной *и *не *смог *себе *заработать *пенсию, *никто *ведъ *не *останетса *без *мед *обслуживания, *не *останетса *без *квартиры, *не *останетса *голодный *и *разутый. *Наши *люди *которые *не *успели *пенсию *заработать * обходятса *малым, * умудряютса *ещё *детям *в *России *помогать. *они *то *как *раз *ценят *все * потомучто *знают *что *в *стране *советов *давно *бы *уже *были *в *мире *ином, *наши *старики *после *всего *перенесенного, *здесь *ещё *до *90 *лет *доживают, и и *они *не *жалуютса, *а *жалуютса *их *дети *которым *все *мало, *но *каждый *год *в *отпуск *в *Россию, *Казахстан *или *на Канары ездят..

Eva 04.01.2012 04:11

Нет,Вальтер,спасибо,но не хочу.Т.к.на ваши пару номеров я смогу вам найти пару сотен разных номеров разных изданий,где будет написано,что нас всех ожидает прекрасное будущее.У меня только один вопрос-почему именно российские немцы станут жуть хуже?Знаете,мне известны немало случаев,когда российские немцы живут намного лучше некоторых местных...

Ciel-fake 04.01.2012 04:17

Мне вот тоже интересно, почему только российских немцев ожидает бедность?

ANONIMIST 04.01.2012 04:25

Елена, если конкретно у вас повысились, то это еще не значит, что они повысились у всех. Да и повышение ваше скорее всего связано со стажем или переходом другую группу по оплате. Я вам статью там привел - в целом по Германии зарплаты понизились.

ANONIMIST 04.01.2012 04:28

Все еще впереди, если будут твердить, что у нас еще полно лекарств и жилплощади, то сделают как в России, ибо и в России люди живут. А пенсю уравняют с социалом.
Мне вообще странно - местные на богатых ориентируются, а вы на бедных.

Deja Vu 04.01.2012 09:59

Иосиф, извиняюсь: меня сбило с толку твоё "мой младший брат говорил с нашей мамой на нашем родном диалекте с тюрингским акцентом (он там живет уже 15 лет)". Подумала, что живёт там же, где и мама. А теперь вчиталась: тюрингский акцент- это же Thuringen? не признала в русском варианте написания :-$

ladysite 04.01.2012 11:34

Из Новогодней речи *нашего канцлера А. Меркель *мне стало ясно, что следующий год ожидается *значительно труднее, чем прошедший. *Сказано было это достаточно четко. Так что больших иллюзий *лучше не иметь.
Мне вот тоже интересно, почему только российских немцев ожидает бедность?
Вероятнее всего потому, что *не мало людей среди нас пойдут на пенсию. Расчет которых ведется по другой схеме, чем у коренных жителей. Это поколение пенсионеров уже не будет иметь тех пенсий, которые получили наши родители 20-15 лет назад. А заработать за 20-15 лет, работы в Германии нормальную пенсию также возможности не было (большая часть работающих занимались неквалифицированным трудом в силу разных причин)

Абрамчук 04.01.2012 11:44

;-) *переживём

ANONIMIST 04.01.2012 21:10

У местных уже есть "запас прочности", так как у большинства из них уже были накоплены недвижимость, движимость и прочие капиталы. А у нас такового практически нет. Да и если начнутся проблемы, то мы еще и крайними окажемся, как некогда евреи.

Deja Vu 04.01.2012 21:25

Может, и окажемся.. Владимир, что бы не случилось, из Германии назад ни один из РД не уедет, кто по-настоящему относит себя к немцам. Это- не в осуждение другим: кому и кем себя чувствовать, я не в праве указывать. И не хочу! Знаю, как это противно, потому что самой неоднократно указывали на недостаточную немецкость. Но я из Германии, если и уеду, то ни в коем случае ни в Россию. С ней меня уже ничего не связывает- кроме друзей, которые там живут. Но никого нет из родных, кто бы там жил. Вчера смотрела фильм о русских мафиози. Один живёт во Франции.. вернее- скрывается там от своих дружков и русских законов. Отсидел 18 лет, потом сумел сколотить себе приличное состояние. Остаётся догадываться, каким путём. Много разглагольствует о том, что он "делает для России", в отличии от тех, кто для этого поставлен в правительстве. называет себя вором в законе и говорит, что именно воры в законе правят в России. Именно поэтому мне в той стране совершенно не хочется жить. И я рада, что Германия меня приняла. Но если жизнь тут станет невыносимой для РД, то уеду в западном направлении. В Ирландию, например. Или в Швейцарию.

Lovelykitti 04.01.2012 21:54

...Да и если начнутся проблемы, то мы еще и крайними окажемся, как некогда евреи. *Вл. З. kame fur Sie die Ruckkehr in die Ex-UdSSR in Frage bei der Situation, die Sie selbst schilderten;-) ?

ANONIMIST 04.01.2012 22:20

Александр, уеду без проблем, но вернусь обязательно на броне танка.

Lovelykitti 04.01.2012 22:31

Und was hei?t das im Klartext?

ANONIMIST 04.01.2012 22:41

Александр, это значит, что Четвертый Рейх ожидает участь Третьего, а пятому не бывать.
Но я надеюсь, что до этого не дойдет, и местные урок усвоили.
Наши же предки свалили в Россию, а мы чем хуже?

Lovelykitti 04.01.2012 22:58

Ja, unsere Vorfahren kamen einst ins russische Imperium und haben dort im Schwei?e des Angesichts fur sich ein Leben aufgebaut. Und das im Gegensatz zu Einigen, die nach Deutschland kamen und dem Staat auf der Tasche liegen. Das ist schon ein Unterschied, oder?!

ANONIMIST 04.01.2012 22:58

Валентина, никогда не нужно говорить "никогда", и вы сами тому пример. Не вернись ваш партнер из Ирландии, то там наверно и дальше жили. А уж наши потомки вообще не будут привязаны к Германии - ведь мир открыт, и в нем столько интересного.
К тому же жизнь простых людей и жизнь политиков в Росиии - это два разных и непересекающихся мира.

ANONIMIST 04.01.2012 23:02

Александр, мы пользуемся теми же привилегиями, что и местные, а наши предки получили такие привилегии, кторые русским и не снились. И веру им в России гарантировали, и язык, и землей наделили, и от армии освободили. А с нас строго спросили насчет вероисповедания и регулярности посещения церквей - а сами местные в церкви-то регулярно ходят?

Конец Свэ 04.01.2012 23:13

Владимир," сегодняшние" русские танки не доедут и до польши, шрот постройки 80х. Сначала съезди туда, построй новые, если сможете, а то МО России закупает современную бпоню для танков у Реинметалла. Почитайте русские страницы.

Lovelykitti 04.01.2012 23:25

Die Vorrechte fur unsere Vorfahren in Russland dauerten nicht lange an. Schon nach dem Tod von der russischen Zarin Katharina II. ist damit angefangen worden, diese sozusagen Vorrechte fur unseren Vorfahren abzubauen. Schon Ende des 19. Jahrhunderts war von diesen Privilegien keine Spur mehr da. Und das 20. Jahrhundert war fur uns, Russlanddeutschen, ein Jahrhundert, in dem wir als Sundebock fur alles gemacht worden sind. Sie sollten das ja wissen. ...мы пользуемся теми же привилегиями, что и местные Welche Privilegien meinen Sie denn damit?

ANONIMIST 04.01.2012 23:33

Тезка, не надо воспринимать все буквально. Может, не на танке, а даже пешком, но ключевое слово, что вернусь и наведу порядок, а евреи Америки и Израиля помогут, если что.

ANONIMIST 04.01.2012 23:47

Александр, под привилегиями я имел в виду права. Их нам дали, но не больше. А сколько наших барабанит в Афгане - там весь немецкий контингент на них держится. В Одноклассниках даже группа есть.

Lovelykitti 04.01.2012 23:50

И веру им в России гарантировали, и язык, и землей наделили, и от армии освободили. Garantieren kann man viel - das Papier duldet! Wo sind denn diese Garantien alle?! А с нас строго спросили насчет вероисповедания и регулярности посещения церквей Uber die Regelma?igkeiten der Kirchenbesuche ist nicht gefragt worden. Was die Frage der Glaubenszugehorigkeit anbelangt, so war das eine ganz formelle Frage. Ich habe fur Ausreisewilligen eine grose Menge von Aufnahmeantrage ausgefullt und wei? ganz genau, das viele Spataussiedlerkandidaten in dieser Zeile einen Strich eingetragen lassen haben und trotzdem wurden sie in Deutschland aufgenommen worden. Die Frage im Aufnahmeantrag uber die Glaubenzugehorigkeit wurde deswegen gestellt, damit der Einreisende in Deutschland Kirchensteuer entrichtet und spielte bei der Entscheidung uber die Aufnahme nicht mal die geringste Rolle. *- а сами местные в церкви-то регулярно ходят? Deutschland ist ein demokratischer Staat und uber den Kirchenbesuch entscheidet jeder Burger selbst.

Lovelykitti 04.01.2012 23:55

А сколько наших барабанит в Афгане - там весь немецкий контингент на них держится Wer auch immer das sein mag in Afghanistan, Aussiedler oder Hiesige, das sind alles Menschen, die freiwillig dahin kommen.

La Hoodra 05.01.2012 01:08

Когда *Екатерина *приглашала *немцев, *именно *приглашала, то *условия *ставили *наши *предки, *иначе *бы *они *и *не *поехали. *А *мы *вернулись *на *родину *предков, *без *всяких *условий *за *исключением *что *имеем *предков немцев *и *что *сами *немцы. * *Мы * сами *просились, *ставили *антраги *долго *ждали, *поэтому *нам *и *привилегии *были *в *изучении *языка, *безплатные *курсы, * ну *и *интеграция *в *общество *в *котором *мы *отсутствовали *250 *лет. *Работаем *как *и *там " как *говоритса *кто *на *что *училса".Кто *училса *и *смог *защитить *свой *диплом *и *докозать *что *оправдывает *знание *полученые *в *другой *стране *те *и *работают * сдесь.И *никуда *не *собираютса, *и *даже *если *захочетса *поехать *жить *в *Америку, *Канаду *Испанию *или *ещё *куда, *то *без *проблем, *и *по *20 *лет *ждать *разрешения *не *надо. *Лично *я *бы *в *Россию *не *вернулась ни *при *каких *условиях, * хоть *в *Африку, *но *не *в *Россию, *дважды *в *одно *место *не *езжу * *даже *в *отпуск.

Без Разницы 05.01.2012 01:09

Aleksander Trippel-(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Ja, unsere Vorfahren kamen einst ins russische Imperium und haben dort im Schwei?e des Angesichts fur sich ein Leben aufgebaut. Und das im Gegensatz zu Einigen, die nach Deutschland kamen und dem Staat auf der Tasche liegen. Das ist schon ein Unterschied, oder?! *
Сегодня 14:58

ANONIMIST 05.01.2012 02:06

Garantieren kann man viel - das Papier duldet! Wo sind denn diese Garantien alle?!
---------------------------------------------------------------------------------------------
И что не было выполнено при въезде? Уже то, что гарантии просуществовали более 100 лет, примечательно. В то время, когда Европа и Россия стонали под гнетом крепостного права и солдатских поборов, переселенцы были от этого избавлены.
Was die Frage der Glaubenszugehorigkeit anbelangt, so war das eine ganz formelle Frage.
--------------------------------------------------------------------------------------
Могла послужить (и служило) причиной отказа, тут не надо.
das sind alles Menschen, die freiwillig dahin kommen.
-------------------------------------------------------------------------------------
Добровольно ни один здравомыслящий на войну не отправится. Моих друзей изгоняли из Бундесвера за отказ поехать в горячую точку. Так что добровольность весьма условная.

ANONIMIST 05.01.2012 02:19

А местные дармоеды, которые у вас воруют из кармана, вас не беспокоят? А когда вы сами получали социалку, вас это не беспокоило? И пенсию вы наверно тоже себе признали, ни копейки не проплатив в пенсионный фонд.

Lovelykitti 05.01.2012 02:59

А когда вы сами получали социалку, вас это не беспокоило? Ich war auf Sozialhilfe nicht angewiesen und, als ich paar mal arbeitslos geworden bin, habe ich Arbeitslosengeld erhalten, und wie bekannt, Arbeitslosengeld erhalt man aus dem Topf, in den man eingezahlt hat. И пенсию вы наверно тоже себе признали, ни копейки не проплатив в пенсионный фонд. Sie haben Recht, Kopeken habe ich nicht eingezahlt. Aber Pfennige und Cent schon. Wenn man arbeitet, hat man auch auf Rente Anspruch, das wissen Sie doch!

Iskra 05.01.2012 06:54

Может, не на танке, а даже пешком, но ключевое слово, что вернусь и наведу порядок-----------------------------------------------------Ох,и смешной ты всё таки ,Вовчик:-D :-D :-D

Когнитивный Дисса 05.01.2012 08:23

Володимиру опять лавры воина-освободителя спокойно спать не дают:-D :-D :-D :-D :-D

Котик 05.01.2012 08:25

Вова Зенг а ты знаешь как это на танке на броне ходить????

Когнитивный Дисса 05.01.2012 08:43

А он перину подложит, чтоб кой че не стерлось:-D :-D :-D :-D :-D

ANONIMIST 05.01.2012 22:40

Скажи, что ни разу от государства ничего не получал, а если и получал, то отказался.
Все хорошо, когда в свой карман. А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил.

ANONIMIST 05.01.2012 22:42

Вова Зенг а ты знаешь как это на танке на броне ходить????
------------------------------------------------------------------------------------
В чистом поле трясет, а по автобану ничего. Танк - это даже убедительнее Мерседеса.
И потом - не надо воспринимать буквально. Может, это будет БРДМ.

Lovelykitti 05.01.2012 23:19

А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил. Wie mein kleines 6-jhariges Enkelkind immer sagt "Ich entscheide uber meinen Korper selbst."

Decadence 05.01.2012 23:21

В чистом поле трясет, а по автобану ничего
Это танку будет - ничего. Но зато потом (после танка) на автобане другим авто *"будет трясёт"...:-D

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT.