![]() |
********dymovskiy.name/mass-media/tv/106/
(md) (md) (md) |
Нам все в Казахстане удалось, причем в лучшем виде (и ученая степеньмужа и должности наши), но я выросла на мечтах бабушки и дедушки-вернуться в Германию.
Именно поэтому, многие всё бросив или вернее "пожертвовав" Родине, не рисскуя и не дожидаясь следующей возможности просто вернулись туда, где им место! |
Именно поэтому, многие всё бросив или вернее "пожертвовав" Родине, не рисскуя и не дожидаясь следующей возможности просто вернулись туда, где им место!
(Y)(Y)(Y) Полностью согласен |
Виктор Миллер, спасибо за ссылку! Этот сюжет полезно посмотреть тем, кто утверждает "как хорошо в стране российской жить". Если уж бывшие (сюдя по сюжетам, далеко не худшие) работники прокуратуры и правоохранительных органов решились на такой шаг, до чего же мы дожили!
Очень радует тот факт, что такие люди еще в России есть. Хотя эти обращения вряд ли изменят ситуацию в стране, очень уж сильно наши "органы" и власть погрязли во всем этом. Один в поле не воин. И десять тоже ... |
Вы можете так же здесь(вверху, чуть правее от фотографий и выбрать другие видеообращения нажав на : * * * *
Сотрудники Гражданские СМС Дымовскому :-D |
Да, я уже посмотрела. Одни СМСки Дымовскому чего стоят! Такой беспредел повсюду, но сказать об этом могут осмелиться только бывшие ... Да и то опасно для жизни
|
Вчера в одной компании, шёл разговор о возвращенцах, и я впервые, услышал от одного парня, что его двоюродный брат действительно вернулся в Омск, прожив не совсем три года в Германии, и против воли увёз своих детей.
|
Вчера в одной компании, шёл разговор о возвращенцах, и я впервые, услышал от одного парня, что его двоюродный брат действительно вернулся в Омск, прожив не совсем три года в Германии, и против воли увёз своих детей.
|
Дети , видимо, несовершеннолетние.
|
Michael, und was ist mit der Ehefrau dieses Ruckkehrers? Ist sie auch mit ihm zuruckgekehrt?
|
Конечно несовершеннолетние, вся его родня можно сказать в шоке от такого решения, но видимо "свобода потребления спиртных напитков" с играла не последнюю роль, по мнению кузена?
|
Ja, Viktor auch die Frau, und jetzt genie?en die dort, wieder die "Freiheit"!
|
Последнее сообщение на тему русские мужики:
***********.stern.de/wissen/russische-maenner-trinken-viel-und-sterben-frueh-1529363.html |
Na dann wunsche wir ihm viel Alkoholfreiheit! Und starke Gesundheit!
|
Wenn es dem Esel zu wohl ist- dann geht er auf das Eis und bricht sich das Bein.
|
У меня отец вернулся назад домой, говорит не моя страна не могу здесь. Теперь приезжает в гости.
|
Если он там действительно счастлив, то почему нет. Я предполагаю, что он не немец. Только моё предположение.
|
Возвращаются те,кто не пережил то,что наше покаление пережило.Выселение,отношение,как к врагам народа.Нам с мамой пришлось по вызову брата переехать с Алтайского края в Казахстан,сопровожал нас вооруженный солдат,и в вагоне думали,что мы преступники (мне было 13 лет),а комендатура,когда в класс приходит директор школы и вызывает к себе в кабинет школьников немецкой национальности т.к приехал комендант.Это ли не унижение.И уже в 1982 г.дочь поступает в институт г?Томска,я с ней полетела,нашла квартиру,приличная женщина,учительница.Через месяц дочь звонит,ее хозяика выгнала,когда узнала,что она немка,оказывается ее отца убили фрицы.
|
У меня отец вернулся назад домой.
Лёша, к тебе один вопрос, так как ты один из немногих, которые говорят о себе или свои близких. Почему твой отец вообще уезжал? |
Я думаю, даже он не ответит на этот вопрос. Моё мнение, что его загнали или он сам себя загнал в такой тупик и надо было что то карденально изменить. Вот так наверное.
|
Леша! а что ему сейчас одному спокойнее?и опять:ради чего-то же он ехал в Германию?наверное он думал что и вы дети сюда приедете?
|
мне было тогда 13 лет и меня никто не спрашивал. О спокойствие его я не знаю, видимо спокойнее. По крайней мере говорит, да и это видно, что там ему лучше. Я очень часто езжу в Питер и многие вещи сначала шокируют, но недельки через две понимаешь, что смог бы тут жить. С Германией звязывает очень много и я настроен тут строить свою жизнь и не разрываться меж двух "зол", тем более на это уходит много сил как душевных, так и физических. Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.
|
Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.
Всё правильно и объяснимо, для русского человека - Россия, для китаца - Китай, ну а немцу и Германия пойдёт, не правда ли? |
Михаил! По моему Россия для китайцев. Далъний Восток они уже окупировали.Сестра летала в Находку,Говорит
что там китайцы уже полноправные хозяева.Живут лучше русских.Если и дальше так пойдет,то они оттуда русских быстро вытяснят. |
Да, Лёха, нет ничего более правильного, чем принять достойное решение, когда ты чувствуешь, что что-то не так, что-то не твоё. Ваш отец поступил и правильно и честно как по отношению к себе самому-не стоит принуждать себя делать то, что противоречит твоим убеждениям и чувствам, так и по отношению к странам- не стоит жить там, где ты не чувствуешь себя вольно, в стране, которая явно не твоя страна. Лучше жить там, где чувстсвуешь себя дома, "в своей тарелке". Тогда нет причин для многочисленных оправданий и выдумывания существующих и не существующих причин.
Ваш отец коротко, ясно и чётко объяснил-не моя это страна. Мужественно и правильно! |
Кстати, точно также и мы уехали из не своей страны-Советского Союза в свою страну-Германию.
|
Лёха, твой отец вернулся в Петербург. У него по всей вероятности там было жильё. Средство чтобы жить.Вам он оставили право выбора. И сам вас посещает и вы ни куда-нибудь в..... едете, а в Петербург.
А другие уезжают в ...... Там условия совсем другие. Оттуда выбраться не легко. Да и работать надо,чтобы всё восстановить и себя и детей прокормить. И детям образование дать , тоже не просто. Это я просто сравнила. Но если кому-то в Германии плохо, то конечно им принимать решение. Им дальше жить. |
У меня тесть тоже из маленькой немецкой деревни, очень хорошо говорит по-немецки, хорошая работа, купил дом. Так вот он говорит "я совок". Такое вот смешное протеворечие. Как быть?
|
Так вот он говорит "я совок".
Лёша, спроси его что он имеет в виду, уж не то-ли что даже "совком" не убрать того, чего уже нет? |
Леша! передай Отцу.он мужественный и волевой человек.не каждому дано сдесь прижиться но он нашел в себе мужество вернуться назад.я думаю что он плохого слова о Германии несказал.(Y) почему тебя тесть (совком)называет.это тоже обьяснимо.ты когда приезжаешь из Ленинграда начинаешь расхваливать жизнь в России. а он эту проблемму видет шире.как колхозники живут и на переферии. и у него нетакие радужное настроение по отношение политиков российских.нас столько раз они обманывали(независимо от нации)я имею ввиду простой народ что он потерял веру в них.а Москва,Ленинград это государство в государстве
|
Нет Коля, он себя совком называет, а не меня. А отец действительно о Германии плохого слова не сказал, а что можно плохого о Германии сказать? Я наверное такую тему создам))) "Что плохого в Германии"
|
А у нас ,вроде, такая тема уже есть.
|
Что Вам здесь ( в Германии) не нравится?Так она называется.
|
Жена моя кстати из Казахстана и никода не была в России и я ее свозил в Питер. Она так была удивлена и тоже сказала, что сдесь можно жить. Сказала, что люди такие же как в Гамбурге только говорят по-русски и машины круче)))
|
Люди в Питере совсем не такие как в Гамбурге.Иначе В Питере жили бы так же как в Гамбурге.А там ещё уйма людей в коммуналках живёт.И вряд-ли это "наследие соврежима"в скором времени себя изживёт,если даже ещё не все ветераны ВОВ(!)живут в человеческих условиях.И на дорогах от "крутых тачек"не гибло бы в России 40 000 в год(для сравнения-в Германии 5 000,при большем кол-ве машин на "душу населения).Так что,как это не прискорбно,люди в России и здесь очень сильно отличаютс
|
Ну так просто в Россию никто денег не вкачивал особо. Там все только гребут себе. А тут плотно занимались Америкосы. И Лен берите все-таки в среднем. Коммуналок почти не осталось, Ветеранам квартиры раздадут и режим в Питере всегда был не такой как в России, так же как и в Москве собственно. Там же целину никто не поднимал, а придумывали кто и где ее будет поднимать, поэтому отношение к людям совсем другое. Так что купите путевочку и посмотрите, потом расскажите как понравилось. Обязательно сходите в Эрмитаж, Русский музей и обязательно в Мареинский театр.
|
Лёша,а я как раз и беру в среднем.Моя бывшая одноклассница,врач по профессии,в Питере в коммуналке живёт уже лет 20 и возможности выбраться из неё у неё не предвидится.А в Мариинском театре и в Эрмитаже я была,только давно,больше 20 лет назад.
|
Очень это как то странно. В каком она районе живет? Комуналки на 90 процентов в центре и сейчас можно за две комнаты получить двухкомнатную на окрайне это как минимум. Если хотите я могу вашей знакомой посоветовать агента по недвижимости. Очень толковая тетенька в миг расселит их квартиру. Весь центр скупают под офисы и бизнесцентры.
|
Она и живёт в центре,как она пишет,в "двух шагах"от поликлиники,где работает.Вряд ли она "горит"желанием переехать на окраину.
|
Ну вот видите, она сама не хочет, а Вы говорите нет возможности. В центре сам прожил все свое детство и стал какой-то частью всего этого. Люди сначала ненавидят серость, сырость, грязь, а потом не могут без этого жить.
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT. |