Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

Андронов 22.11.2011 03:54

Спрашиваете почему дети болеют и умирают?"И прошёл Господь пред лицом его и возгласил:Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердый,долготерпеливый и многомилостивый и истинный,Сохраняющий милость в тысячи родов,прощающий вину и преступление и грех,но не оставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода."(Исход 34:6-7)А в Галатам 6:7 сказано:"Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнёт."Выбор за вами!

aos 22.11.2011 04:00

(Y)

Андронов 22.11.2011 04:11

"Не скоро совершается суд над худыми делами;от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём,но я знаю,что благо будет боящимся Бога,которые благоговеют пред лицом Его;" *(Екклисиаст 8:11-12)А делающим зло и тем кто грешит написано опять предупреждение:"Не предавайся греху,и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?"(Екклисиаст 7:17)И опять право выбора перед человеком.А люди опять обвиняют Бога в несправедливости,несмотря на то,что даже за один грех он должен быть судим и подвергнут смерти.Лично я диву даюсь Божьему долготерпению и милости."Не медлит Господь исполнением обетования,как некоторые почитают то медлением;но долготерпит нас,не желая,чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9).И опять Бог даёт человеку право выбора.

Андронов 22.11.2011 04:46

Бог даёт человеку выбор и говорит как и израильскому народу много лет назад:"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё." *(Второзаконие 30:19).Повторюсь:дабы жил ты и потомство твоё!А что такое благословение и проклятие вы можете прочитать в Библии,а именно Второзаконие 28 глава.Успехов!

Андронов 22.11.2011 05:14

"Блажен народ,у которого Господь есть Бог!"

Алмазик 22.11.2011 05:25

в библии написано не убий . а вот *в * духовных писаниях *ведической культуры , которая древнее *чем духовные книги нашей *эпохи написано более *подробнее *. и это как раз можно *соотнести с тем , что написал Константин . всегда *нужно соблюдать *заповеди или определёные предписания *сожителъствования *в социуме *и не только *вобще *правила этические *для человека *как по отношению *к себе , так и по отношению к другим и по сути они всегда одинаковы . есть такое правила - ахимза , которое говорит , что нужно выбирать менъшее из зол . не навреди , или *приноси как можно меньше вреда . не убей *- это слишком категорично , потому , что для утоления голода мы убиваем , не только *животных , но и растения *... в них тоже жизнъ по идее . * мир устроен так , что *одно *поедает другое * , но *нужно уметь *доволъствоватъся малым *. или если защищаешъся *от врага , *то тоже убиваешь .

Андронов 22.11.2011 06:04

"И сказал мне:не запечатывай слов пророчества книги сей;ибо время близко.Неправедный пусть ещё делает неправду,нечистый пусть ещё сквернится;праведный да творит правду ещё,и святый да освящается ещё.Се,гряду скоро,и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи,и любодеи,и убийцы,и идолослужители,и всякий любящий и делающий неправду."(Откровение Иоанна 22:10-15)

Deja Vu 22.11.2011 09:19

Я вот верю в Бога, но на службу не пойду больше, 2,5 часа стоять, увольте. *И слушать проповеди не в состоянии, когда батюшка выбирает приоритеты по цене за церковную услугу.(N)

Matrica 22.11.2011 19:00

Всё верно стоит в исходе о наказании детей за грехи родителей, но выписывав стихи не надо забывать кому и когда были предназначены эти слова, в старом завете очень много того, чего нет в новом или противоречит. Чаще всего там обращение было к определённому народу в определённое время. В новом же завете заветы для всех и на все времена пока не придёт день суда. Так же в новом завете упоминается о наказании после прихода сына , т. е в день суда, о наказании при жизни родителей или их детей речи нет. Для того и написаны новые заветы, чтобы жить по ним, а не по тем что были раньше. Тогда надо уже всё перенимать со старого завета : и жертвоприношение, и обрезание, и самосуд, и месть и многое другое. Бог в то время помогал своему народу, а так же наказывал, уничтожал города, всё живое( потоп), но люди опять начинали грешить. После прихода Иисуса ни помощи , ни наказания нет. Это будет потом.

Гадёныш 22.11.2011 20:27

у талибов тоже бог есть..и это не мешает им детишек на войну отправлять..тоже самое о американцах..верущие на 90 процентов..а других напалмом жгут..пример фалуджи..
------------------------------------------
Бог есть любовь
Ни чего иначе ,если не любовь значит не от Бога ,как бы его не называли люди.Аллах Будда Бог .Естъ фанатическая вера и у мусульман и у хрестьян и у иных где есть вера во Всевышнего.Фанатичная вера есть мёртвая вера она ведёт к смерти.Эта вера не от Всевышнего это от человекагрешного исходит .Потаму не путаю Божий дар с яичнецей.Это моё мнение ,не соглашатся можете ,но это уже ваше мнение ,дискуссии длятся уже тысячелетия ,каждый в праве иметь своё мнение ,но дискутировать наэту тему не считаю нужным ,толь ко обмен мнением.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.