![]() |
ни Посольство,ни консульство не торгуют туристическими ваучерами! всю информацию по визам можно найти на стр.консульств z.B. ***.ruskonsulatbonn.deчто бы оформинть визу самим необходимо лично приехать в консульство имеея на руках или тур.ваучер или приватное приглашение!
|
Подскажите пожалуйста,сыну 6 мес. фамилия моя в загр. паспорте с F а его в свид-ве о рождение с V. Это получается он мне НЕ сынок? Мне нужно его вписать?Как это делается,я правильно понимаю,прежде надо мне фамилию первую букву поменять?У мужа с V начинается и сыну так написали в свид-ве о рождении. И хотелось бы потом русское гражданство ему сделать,что и как делать.На лето билеты купленны в Россию.Заранее благодарна!!!
|
Дополню,муж коренной немец,я тут живу второй год.
|
Татьяна, почитайте как вписать ребёнка в загранпаспорт вот ссылка:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=75&catid=18 Татьяна, из вашего сообщения можно понять, что вы выйдя замуж взяли фамилию мужа и поменяли загранпаспорт. Вероятно в в английской транслитерации ваша фамилия пишется через F. Вам нужно написать заявление с просьбой поставить штамп в паспорт с написанием вашей фамилии в немецкой транслитерации. Вам нужно свидетельство о браке и его копию (если меняли фамилию при заключении брака). Немецкое свидетельство о браке должно иметь штамп «апостиль» и перевод на русский язык, заверенный в нотариальном отделе Генконсульства. Если до выезда в Россию не впишите ребёнка в паспорт, то сделайте ему райзепасс. О гражданстве ребёнка: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-3.php |
А прежде чем что-то делать, нужно конечно связаться с посольством и всё у них узнать. Я слышал, будто сейчас уже не ставят печать в немецкой транслитерации.
|
Viktor,ogromnoe spasibo!
|
Ещё хотелось бы спросить,я могу с ребёнком без отца его выехать?мы уже сделали ему райзепас.
|
Татьяна,если у ребенка будет виза,можно ехать без отца,и даже не брать разрешение.
|
Danke(F) (fr)
|
здравствуйте.кто знает как связаться с генконсулатом в гамбурге,паспорт как в августе сдала-ни ответа ни привета,на e-mail не отвечают,телефон-трубку не берут,фирма через которую делала по своим каналам узнала что с москвы разрешение пришло,и сказали ждите когда придёт приглашение..так сколько то ещё ждать...пишут что 6 месяцев замена паспорта,а тут уже 8 месяц пошёл....
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT. |