![]() |
Сегодня ветер одинокий
* * *Играл ноктюрн осенней грусти. * * *В туманных прядях вязли ноты, * * *Но ветер знает толк в искусстве. * * * * * *Вплетая ночь в окраску лисью, * * *Скрывая осени причуды, * * *По кромке неба тонкой кистью * * *Писал дождливые этюды. * * * * * *А мне в простых дождливых гаммах * * *Твой голос чудился, любимый, * * *И в серых локонах туманных * * *Зовущий жест чуть уловимый... * * * * * *Осенний сплин. Как это глупо. * * *А я хочу забыть печали... * * *А я хочу чтоб твои губы * *Мои ладони согревали... |
..мосты сжигая ...осень плачет...
....серебряным дождём... по зеркалу луж...солнечный зайчик...скачет ...туманом укутав сердце моё... напевая *минорный мотив... стаею журавлиной...октябрь...холодает... с утра на траве кружева...снежно-стальные... ...кофе...ваниль...чашку руками обняв... ........пытаюсь согреться.... ...ты есть у меня...не греют слова... ........не согревает и кофе.... не тает...лёд *в моём сердце... ...колючка в снегу.... колючка, застывшая трафаретом.... ....я без тебя не могу.... помни о том, ...........что я существую... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...где-то.... |
Потому что никто никому не обещан -
Ветер список влюблённых порвал на две части, И единственной самой из тысячи женщин Отыскаться однажды – случайное счастье. Потому что Земля не летит по спирали – Её замкнутый элипс – предел отторженья, И двоим, потерявшимся в списке, едва ли Предначертана встреча по дате рожденья. Потому что у времени и расстояний Перепутано кем-то число измерений, И на каждую встречу по десять прощаний, И на десять обид – полпроцента прощений… А ещё суета и осенняя хмурость Не дают оглянуться и встретиться взглядом, А когда наконец-то даруется мудрость, Как-то поздно и страшно менять что-то рядом. И хоть звёзды на небе посеяны густо, Никогда не увидеть, что ждёт тебя где-то, И в душе неизменно потерянно пусто, Потому, что любовью душа не согрета. И кому-то смириться с потерей придётся, Чтобы завтра сказать: А любви не бывает!!! Потому, что она никогда не найдётся У того, кто не ждёт, и о ней не мечтает… Потому, что любовь и нигде, и повсюду – В каждой строчке поэта, и в голосе барда, Вот и я повторять без конца тебе буду: Мы с тобою не встретимся?--------- Это неправда! |
Что ты сделал со мной, листопад?
Садчиков Анатолий -Избранное Прикасаться руками к тебе, Утопать в синем сумраке взгляда… Ты осталась в далекой судьбе Грустной россыпью всех листопадов. И поныне стучат по стеклу Влажных кленов продрогшие руки, Разрывая ладонями мглу Покрывала сентябрьской разлуки. Забросал нашу память листвой, Жёлтым ворохом – падшие души, Наклоняясь к земле головой, Листопад, по долинам идущий. Что выспрашивать – всё невпопад! Поднимаются стаями листья. Что ты сделал со мной, листопад, Зарыдав журавлем серебристым? Что ты хочешь от жалкой души? Полюбить не позволишь ей больше. Но позволишь с тобою кружить, Чтоб срываться на землю порошей. Прикасаться к березе лицом И мечтать, что когда-то захочется Разорвать жёлтых кленов кольцо, Сентябрей золотых - одиночество. |
А я уже не мыслю без тебя,
Ни зимних вечеров, ни летней ночи... Я научилась *жить, любя, Средь суеты и круговерти прочей... А я уже остынуть не смогу... Зажглась свеча и в сердце разгорелась... Я огонёк в душе уберегу... Ведь моё сердце снова отогрелось... А я уже не знаю без тебя, Как жить... Как быть... и утром просыпаться... И думать о тебе день ото дня, И от того всё время улыбаться... А мне уже расстаться не дано... С твоим теплом, со взгляда водопадом, Наверно, так судьбою суждено, Что ты со мной, хоть ты совсем не рядом! |
Женские слёзы
Ольга Май Женские слёзы, такие горькие, Женские слёзы такие обильные, Видимо жизнь у неё не лёгкая, Слабой женщине нужно быть сильною. Ну, почему ей приходится плакать? Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья, заботы, тепла и нежности И чтоб было искренним слово „прости“. Женщина, плача, стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках, чтоб носили, не надо. Нужно всего лишь, плечо, чтоб не шаткое Было всегда, всегда с нею рядом! Жизнь не простая, бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно, чтоб женщина плакала? Неуж-то нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости, люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина, который действительно любит! |
Люблю тебя.
С тобою легче путь… и каждый день таит в себе открытья… и мирозданья постижимей суть… и чудо в жизни каждое событье… Люблю тебя... Так просто…И скажу… Как хорошо…что ты живёшь на свете… Я очень счастьем встречи дорожу… И мир мой был бы без ...Тебя бесцветен… Люблю тебя...Люблю тебя... Так просто…Ни за что... За счастье повстречаться в этой жизни. За то…что от присутствия тепло. За чувства…единение и мысли... Люблю тебя. Мне радостно…что ты… Всегда тут где то рядом…по соседству |
Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней… Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром… Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит… Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом… Научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все, и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден.... |
Генриетта Солтанова
Опять во мне проснулось «я», Которого осталось мало, Которого почти не стало, Как в море влитого ручья… Едва проснувшись, стало ныть: Не те слова, не те пейзажи, Скучны обветренные пляжи, Мелодия не та, и даже- Совсем не так хотелось жить… Оно замучило меня, Ни спать, ни думать не давало,- Моё взаправдашнее «я», Моё забытое начало. Плутая по другим путям, Мешая примириться с бытом И с этим зеркалом разбитым, Мир отразившем по частям, Сквозь плен немого забытья, Сквозь плен картонных декораций Опять пытается прорваться Живая бабочка моя… |
Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком – как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… Еще я знаю, как это бывает, когда живой живого забывает, Который клялся рядом быть всегда. Но вот, как только грянула беда – долой из памяти, из сердца вон! Есть у живущих и такой закон… Я даже знаю, как это бывает, когда живая боль не заживает, И как живой-полуживой живет… Но если б знать все это наперед – что может так терзать живой живого – Я б и тогда ни помыслом, ни словом от жизни ни на миг не отреклась, И не сдалась!.. Есть отчий дом, где ждать не перестанут. Наперекор изменам – есть друзья! И пусть виски совсем седыми станут, и пусть мечты еще не раз обманут – Не перестану в жизнь влюбляться я! |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT. |