Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Alexander Wiinmoi 07.12.2009 03:51

Хщчу добавить .Что нет плохой нации есть плохие люди, и они мешают нормально жить и развиватся остальным. Придумывают всякую чуш, врут и обманывают.

Пётр Якавмэ 07.12.2009 12:53

Артур Реймер
"Я не думаю что много немцев России, бросились бы сразу в республику поволжских немцев. Нужно было бы как то работать обустраивать быт..."
Артур, думать, конечно, можно по-всякому. Но, лучше бы - просто знать дело, прежде чем говорить не очень, скажем так, умные вещи в этой группе. Здесь не дети и пропаганды советской и российской мы "накушались" вдосталь.
Нам не надо рассказывать, как делается статистика. И как находятся вот такие, как Вы, честные и правдивые, никогда не имевшие неприятностей из-за своей национальности. Не надо рассчитывать на наивных дурачков!
Слишком много жертв принес наш народ без вины, слишком долго мы ждали и надеялись на справедливость.. А когда теперешние хозяева поняли, что они потеряли после эмиграции российских немцев, вот тогда и начали создавать свои "программы"...

Пётр Якавмэ 07.12.2009 12:54

И если уж говорить о том, кто и куда поехал бы, как бы организовали быт... Я Вам только одно скажу - накануне очередной делегации в Москву у нас были уже заявки от людей, немцев со строительными специальностями, готовых поехать на Волгу в составе строительно-монтажных колонн, чтобы подготовить жильё для первых поселенцев...

Пётр Якавмэ 07.12.2009 13:04

Артур Реймер
"А почему бы в Германии не сделать отдельную республику турок их ведь больше 2-х миллионов в Германии, или автономный округ русских ведь судя по вашим данным их в Германии их больше 3-х миллионов?"
Очень просто, Артур: турки НИКОГДА не имели автономии в Германии, такой, какую имели немцы в России. Теперь понятно?
И ещё - после того, как турецкий премьер Эрдоган призвал в Германии своих бывших соотечественников не подчиняться немецким властям, то мечтать об автономии туркам в Германии будет очень трудно...

Татьяна Нидэк 07.12.2009 13:06

Мария, а где Вы взяли клип? Я никогда о нём не слышала.Об Алтае, я так поняла нечто автобиографическое., насколько я поняла. Вот так и живут среди нас таланты незнакомые публике.

***********.blatata.com/biografii/bio05/5133-viktor-davidzon.html

ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ДАВИДЗОН (р. 16.09.1952 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в селе Тогул Алтайского края. Отец – Федор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор уже в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал шофером в колхозе, прерываясь на службу в Армии (1971-1973). Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно научился играть на гитаре, играет так же и на клавишах. Сменил много профессий, а в основном работал шофером с 1976 года и до эмиграции в больнице и геологических экспедициях.
В 1991 году Виктор Давидзон вместе с семьей эмигрировал в ФРГ.

Татьяна Нидэк 07.12.2009 14:00

***********.youtube.com/watch?v=Cyln2xcS6_g&translated=1

Das ist noch was von Viktor Davidson, aber es ist ein bischen schon peinlich.

"Mein Gott schon wieder пьяный...Сегодня водка trinken nicht, nur кружка Bier getrunken..":-O

Nikola 07.12.2009 15:38

Артур!Почему если все эти пол миллиона немцев в России устрены и счастливы, то им не верят? вы успокойтесь негорячитесь.дело в том что у многих живут еше там родственники(у меня 4 сестры)и мы каждый год встречаемсья с ними и они рассказывают о своей жизни и она нетакая уж радужная у них как вы тут описали.если из пол миллиона 100 тыс.устроина хорошо а остальные что-же все алкоголики и тунеядцы?это не вы так сказали но были такие высказывания тех кто живет в Сибири. и даже в Сибире невсе живут одинаково.мы просто такая нация если даже и будет плохо будем говорить хорошо в нас сидит еше та боязнь сказать об этом честно.и что вас никогда необзывали?или нестроили препонов по национальному признаку?даже на 20-25 лет моложе вас испытали это на себе.поэтому люди и неверят.а сдесь проживя 15-20 лет и зная что нам ничего за наши высказывания неугрожает мы и говорим то что знаем и видим.на это обижаться ненадо идут дебаты иногда очень накаленные но в пределах нормы.можите их опровергнуть

Nikola 07.12.2009 16:04

Да ничего в России не потеряли от вашей эмиграции, из России выехало гораздо меньше немцев ( около 200 тыс), чем осталось (около 500 тыс) если-бы это было так то небыло-бы призывов со всех уголков России к нам о возврашении. кстати в Союзе подчеркиваю Союзе вклычая и прибалтику осталось 590 тыс. немцев.тоже что-то несходиться

Рейнгольд Гаун 07.12.2009 16:37

Артур, с цифрами неладно . В 1991 году Германия приняла на себя обязательство принимать ежегодно 225 тысяч человек, а общее число немцев из бывшего СССР близко к 3 миллионам.

валерий фид 07.12.2009 17:07

Да Артур Я согласен что среди наших людей меньше всего туниядцав и алкоголиков.Так же верю что все стремятся к лучшему,что то делают.Считаю что нам нужно держаться .вместе и помогать друг другу.Что мы делали и раньше.Я уверин что многие рады за вас ,когда у вас всё хорошо.И дай Бог что бы у вас это всё когда нибудь не отобрали ,как у нас и у наших родителей

валерий фид 07.12.2009 20:57

А вот тут я с вами не согласен.У нас Европа,а не Россия .И здесь в отличии от России законы работают.

Maria Kovty 07.12.2009 23:40

Таня когда 18 столетии Население Поволжья очень разрослось тогда Российское правительство решила открыть новую колонию немцев на Алтае.Переселенние было добровольным.В 41м их почти не трогали.Немцы с Алтая можно сказать лутче всех сохранили нашу культуру и язык.Они до сих пор живут немецкими поселениями и общаються между собой на немецком.В Германию переселяються не очень охотно.А клип мне прислала подруга.

Viktor 07.12.2009 23:54

Мария, многие мои родственники тоже жили до самого переселения в Германию на Алтая. Но сохранили ли они лучше нас нашу культуру и язык-я сомневаюсь. Мы в казахстанском селе Новодолинка (Тельман, Гнаденрайх) не меньше говорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бы сказал мы с ними всегда были на равных.
Да, их с Алтая, как и нас (наши деды и бабушки добровольно ушли из Поволжья добровольно в Казахстан)из Казахстана не депортировали. Но точно также как и других немцев забирали в трудармию и посадили под комендантуру.

Татьяна Нидэ 08.12.2009 02:44

Они до сих пор живут немецкими поселениями и общаються между собой на немецком.В Германию переселяються не очень охотно.

Может быт неохотно переселяются. Но "кружка бир гетрункен"
ein bischen zu viel, finde ich...

Вера и Саша 08.12.2009 02:46

Из оставшегося полумиллиона ещё выехала бы значительная часть, если бы не препоны определённого рода.

Пётр Якавмэ 08.12.2009 03:29

Артур Реймер Сегодня 07:42
"Да ничего в России не потеряли от вашей эмиграции, из России выехало гораздо меньше немцев ( около 200 тыс), чем осталось (около 500 тыс). И остались ведь самые лучшие, те кто нашел себя в этой стране, кто работает, учиться, и не считает себя растоптанным."
Ну, я не только Россию имел в виду. В Казахстане села стояли пустыми, работать на полях было некому, в Караганде закрывали шахты, да мало ли... Так что - не надо, нам тоже кое-что из собственного опыта известно.
А что до России - на Урале, в Перьми, стало нехватать рабочих рук, а в Омской области на пике эмиграции немцев начали вдруг уговаривать - не уезжайте, мол, даже вот вам - ипытательную станцию при Омском СибниисХозе, что в городке Водников, назвали именем моего деда.. Да только где она теперь? Мне написали, что землю город распродал под застройку коттеджей. Вот так, сорок лет селекционной работы - коту под хвост!
И где теперь имя моего деда? Даром, что с Вавиловым когда-то работал...

Пётр Якавмэ 08.12.2009 03:29

И не верю я Вам, Артур, что остались лучшие.. Не лучшие, но и не худшие, а просто те, кто не смог или побоялся поехать, оставить больных родственников, да мало ли причин... А растоптанным себя здесь никто не считает, не надо преувеличивать! Но вот о человеческом достоинстве, о национальной гордости, если хотите, поговорить можно было бы...
Да и с цифрами у Вас не сходится, Артур! Не иначе, из российской статистики сведения берете? Вспоминается мне последняя перепись населения в СССР...

Пётр Якавмэ 08.12.2009 03:37

Артур Реймер
"Ну коль Вы самый умный и грамотный, кто с этим спорит."
Наверняка я не самый.. Но если Вы используете в своих постах такую информацию, то "самым" быть совсем не трудно.
"Куда нам старым и выжившим из ума до Вас."
Вас никто старым и выжившим из ума не называл, не надо овечкой прикидываться. Хотите, чтоб пожалели?
Общайтесь на серъезном уровне, а не пишите всякую чепуху! Даже, если Вы выдаете её за своё мнение!
"Почему обязательно надо говорить:НЕ ВЕРЮ и передергивать?!"
Во-первых, не надо, а только когда необходимо - в конце концов, мы тоже не вчера родились...
А во-вторых, никто не "передергивает", но "сладку кашку" нац.пропаганды хлебали несколько поколений немцев в России так, что кровавой рвотой им это все обошлось.. Хватит!
Жаль, если Вы искренне верите в то, что пишете.
Если же нет - Бог Вам судья!

Владимир Дэтц 08.12.2009 03:49

Мы в казахстанском селе Новодолинка (Тельман, Гнаденрайх) не меньшеговорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бысказал мы с ними всегда были на равных
Виктор, вы сами с той легендарной Новодолинки? я был там один раз, мой отец всегда вашей деревней восхищался, говорил что даже ваши казахи там общались по немецки. Правда чтоли?

Viktor 08.12.2009 04:32

Владимир, да я там родился, вырос , работал и жил до самого выезда в 1994 в Германию. И про казахов абсолютная правда. Они к нам обращались mit Bruder uns Schwester. И шпрехали так, что некоторым немцам до них далеко.

Nikola 08.12.2009 06:44

Владимир! и не только в Новодолинке.я в 70 был на уборке в Экибастузском совхозе могу подтвердить что казахи еше чише чем немцы говорили.у немцев проскакивали русские слова а у казаха нет.и казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.

Rissling 08.12.2009 06:54

казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.
--------
Нет, Николай, я думаю, мы были друзьями по несчастью. Казахи в своей республике не говорили на своем языке (в городах во всяком случае). Их упрекали в том, что им культуру завезли, а они может чихать на эту культуру хотели, они может в своем ауле больше счастливы были бы.

Nikola 08.12.2009 07:07

Эрика! я невстречал ниодного казаха чтоб он по казахски неразговаривал в отличии от немцев которые жили в городах. даже бывая в Алма-Ата слышал повсюду казахскую речь.да мы и сами пацанами по казахски разговаривали

Rissling 08.12.2009 07:15

У нас в городе было порядка 10 школ и только одна из них казахская. Я знала многих, которые своим родным языком не владели. (мы опять не в ту степь идем)

Татьяна Нидэ 08.12.2009 10:45

не меньше говорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бы сказал мы с ними всегда были на равных.
Но таких раионов несколько было. Мне кажется были ещё в Киргизии. У наших соседей зять был из деревни под Новосибирском, это вроде не Алтай или я уже чего то путаю...

Nina Milli 08.12.2009 11:16

Возвращенцы! А-у-у-у... . Вы где?Ну,что ж, тогда про таких я расскажу. Год назад были в гостяхв Казахстане. Познакомились с такой возвращенкой(кстати, говорят недавно её по телев. показывали), а она: С Германии?А мы вернулись оттуда! Работали там только на вонючую квартиру, да на вонючую машину! А нам это надо?
Я не сразу - то и поняла о чём она и по своей наивности спросила её: "Так что ж квартиру не поменяли?- она промолчала, - а в машине вы что - кур разводили?" Она зло взглянула на меня: "Мы здесь дом (в деревне) купили, ванну, туалет в доме Данилка установил, всё из Германии привёз. Там я пуцала, а здесь я в школе немецкий преподаю!" А Данила чем занимается? "Да машины из Германии гоняет, а здесь продаёт. Иногда временную работу находит, а заработанноенам отправляет. Пока решили так, а потом, когда денег хватит, он тоже переедет." Ну, что можно на это сказать?:-D

валерий фид 08.12.2009 16:27

А я о чём говорил.Ну вот такие и возвращаются.Им бы хорошо получать немецкий социал ,а жить в России.
Ну да бог им судья .Я их просто желею .Живя в Германии они так ни чего и не поняли.Есть ещё круче .
Приехали пожили .Родственники собрались помогли.Денег дали ,а они собрались и уехали.Сейчас просятся в гости.Опять дань собрать и домой .И можно не работать в Рассии.Вызов я уже сделал и отправил будем ждать.
Свои, ни куда не денишся.Помогать надо

Viktor 08.12.2009 20:06

Так то же полувозвращенцы по принципу и нашим и вашим или одной ногой тут, другой там. На всякий пожарный случай!

Michael Михаил Бер 08.12.2009 21:45

Gestern in NDR Sendung, "Deutschland su?sauer", 23:00 Uhr:
Die NDR Autorin Meinert taucht ein in die "Russlanddeutsche Wunderwelt"in der norddeutschen Kleinstadt Freren, wo jeder funfte Einwohner ausKasachstan oder Sibirien stammt. Nichts von dem, was vermeintlich inder Kriminalitatsstatistik steht, bewahrheitet sich dort. Stattdessensieht sie dort ein Neubauviertel "wie aus dem Bilderbuch" und trifftauf die Familie Scheck. Schon in jungen Jahren hat sie ein Haus undnebenan einen Salon gebaut. Und der ein oder andere fragt sich schon,wie das sein kann. Die Antwort: wer will, der kann.
Was mir nicht gefallen hat ist das, dass die Reporterin sagte:
"manchmal unterhalten Sie sich in Ihrer Muttersprache, russisch."
Sonst realistisch, und man hat versuch das Negative von uns zu nehmen!

Maria Kovty 08.12.2009 21:47

Но мосты же за собой не сожгли Данилку то здесь оставили.Когда курочки яички перестанут нести и они здесь оъявяться.К сожалению всегда всё происходит по одному и тому же сценарию.

Maria Kovty 08.12.2009 21:53

Negative von uns zu nehmen!
--------------------------------
Michael es wahre auch Zeit das zu machen

Michael Михаил Бер 08.12.2009 21:57

Hier das Video:
***********3.ndr.de/sendungen/doumentationen_reportagen/media/dasthema100.html

валерий фид 08.12.2009 22:02

Так вот их в оснавном и считают .что бы статистику подогнать под нужное.
А других возвращенцев нет.и наверное не будет!

Viktor 08.12.2009 22:10

... manchmal unterhalten sie sich in ihrer Muttersprache, russisch....
Wer ist denn wohl schuld daran, dass russich falschlicherweise als unsere Muttersprache angesehen wird?
Wer lebt es den Deutschen so vor?
Wir ernten einfach das, was sahen. Was anderes war ja auch nicht zu erwarten.

Michael Михаил Бер 08.12.2009 22:12

Genau dass habe ich damit gemeint!

Нина Гкамми 08.12.2009 22:23

Ну раз уж такие случаи появились, то будем надеяться, что это не только нам видно,но и др.организациям. У Германии кошелек все тоньше становится,так что и бухгалтерия будет все точнее.

Марина Шумэпа 08.12.2009 23:07

И не верю я Вам, Артур, что остались лучшие.. Не лучшие, но и не худшие, а просто те, кто не смог или побоялся поехать, оставить больных родственников, да мало ли причин...

Согласна, что остались не лучшие и не худшие, но не все из оставшихся не смогли уехать, или побоялись, некоторые просто съездили в Германию, посмотрели и .... не захотели уезжать. Можете сказать, что не верите, но такие тоже есть. В постах Артура нет пропаганды, он никого назад не зовет, пишет о том, что не все у нас плохо в России. Во многом согласна с ним, не знаю может и у меня глаз замылился, но жить мы стали за последние двадцать лет лучше. Что касается возвращенцев, то странно было бы ездить туда -сюда иснова начинатьвсе с нуля. Тем более уровень жизни в Германии пока выше, чем в России. Но процесс интеграции проходит не у всех гладко, есть те, которые и там не всем довольны и сложно адаптируются, вот таких мне жалко, может им лучше было остаться.Тех, кто чувствует себя там дома уважаю, это сильные люди.

Нина Гкамми 08.12.2009 23:24

Марина, Вы совершенно правы в том, что нельзя говорить и о тех кто уехал -самые лучшие,самые сильные, но и об оставшихся не стоит заблуждаться, что остались те только, кому все удалось. Нам все в Казахстане удалось, причем в лучшем виде (и ученая степень мужа и должности наши),но я выросла на мечтах бабушки и дедушки -вернуться в Германию. Надоело общаться, взвешивая каждое слово, чтобы не быть неправильно понятой (отыскивание обратной стороны медали), только потому, что я немка. И конечно же в первую очередь быть со своим народом.

Нина Гкамми 08.12.2009 23:29

Моя же подруга, ей также все удалось в России (имеет вызов на руках) не решились. И я думаю по причине -страх перед тем, как сегодня устроются дети. Мы ехали совершенно без оглядки, мы не были перед нашим отъездом в Германии. По всей видимости, двинуться всем вместе было легче психологически. Сейчас люди принимают решение об отъезде конечно-же сложнее. Но Вы правильно заметили лучше вообще не ехать, чем метаться между двумя странами.

Андрей Финк 09.12.2009 04:45

***********.youtube.com/watch?v=kpu3ci_8-3U&feature=related

:-(:-(:-(

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.