Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ebay, Ebay, Ebay, Ebay, Ebay... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3144)

ladimir 12.03.2011 07:23

Просто пОшло...
Просто потекло...:-D

Ольга Дэйн 12.03.2011 07:44

Владимир, пОшло, от пошлятина, а не пошлО-поехало:-D

Ольга Дэйн 08.04.2011 08:18

(F)

Schmidt 08.04.2011 19:07

Ребята, не знаю кто и что мутит. Расскажу вам нашу историю, до этого никогда никаких инцедентов не было. Мы собрались в отпуск в Кроатию на своей машине, дорога не близкая. Решили купить крутую магнитоллу с ДВД и всякими прибамбасами, чтобы детям интереснее в дороге было. Купили по аукциону( торговались) у частного лица. Деньги заплатили, прождали больше 2 недель, магнитоллы нет. Обратились в полицию, полицейский несколько раз посещал продавца, то говорил что типо отправил. Так мы и не получили. Пошли к адвокату , судились. Суд вынес приговор: Возместить на полную сумму вместе с пересылкой, 5% моральный ущерб и за каждый день с дня покупки 5% от стоимости( типо как простой). Ещё обязан оплатить нашего адвоката и суд. А если до указанного срока не выплотит, то приедет судебный гутахтер и опишет имущество на сумму которую он нам должен и адвокату с судом или обязуют работодателя выплотить в его зарплаты( да да в нашем случае удачно то, что продавец магнитоллы работает и не на Базис). Так что мы в любом случае получим свои деньги.одно только что на это нужно время. А всем хочу сказать не бойтесь идти с такой проблемой к адвокату, дело выиигрышное на все 100. Самое главное никогда нен удаляйте письма с почтового ящика до тех пор пока не получите товар и не убедитесь в его целостности.

Аркадий Дкжэсавс 08.04.2011 19:36

"дело выиигрышное на все 100"
Это, конечно, так, но не всегда. Если вы купили дорогую вещь (крутая магнитола с ДВД и прибамбасами наверняка стоила не 20 - 50€), оплатили страхованную доставку (то есть у продавца должна быть бумага, подтверждащая отправку товара именно на ваш адрес), то доказать можно. А если вы пожадничали и заплатили за пересылку в конверте, как письмо или варенсендунг, то ничего доказать не сможете.

Schmidt 08.04.2011 19:58

Ну да она не стоила 20-50. Но я например всегда договариваюсь только на отправку с ферзихерунгом иначе никак, даже если стоит доставка без ферзихерунга, я стараюсь связаться в продавцом и договориться о такой доставке. Естественно я плачу за доставку и отмечаю в юбервайзунге *что плачу за ферзихертер ферзанд. Причём я это делаю и на товар который стоит 10 евро. Просто кто хоть раз попадал в такую ситуацию, я не думаю что будет жадничать на доставке. У меня была ситуация, когда не ферзихертер товар положили рядом с почтовым ящиком, мне это не понравилось и перестала так делать, и слава Богу что никто не стащил. Хотя у нас очень хорошие почтовики. Они всегда мне передают вруки *любые товары и даже письма, редко бросают в почтовый ящик( это когда кто-то новенький). Они уже знают что я много в ебэй покупаю и частые доставки. Им проще мне отдать, тк знают что я всегда дома в это время.Это удобно людям, у которых кто-то всегда дома, а вот если бывает что никого нет, то это уже сложнее.У меня почтовики уже всех детей знают и осталяют старшему сыну( ему 8 лет), он у меня подписывается своим подчерком( пишет свою фамилию). Сложно в наше время доверять людям, но нужно стараться. У нас на нижнем этаже много организаций, и они мне иногда и для организаций оставляют, если закрыты. А организации потом у меня сами забирают. Я думаю можно всегда договориться с почтовиками. Но это я для тех кто часто что-то покупает в ебэй.

Schmidt 08.04.2011 20:00

А вообще это хорошо, что есть такие группы, пусть в одноклассниках, где люди могут поделиться своим опытом в том или ином вопросе, или спросить совет, что то обсудить или чему-то научиться.

J T L O S 13.04.2011 00:33

Pomogite mne poschalujsta, ja sakasal w ebay armaturu, kupil ejo srasu (ohne zu bieten und ohne bei ebay ein mitglied zu sein). Prosto swisalsja s prodawzom po telefonu, soswaniwalsja s nim 3 rasa, wpe4atlenije bilo xoroschee, mnogo objesnil i dal sowet polsewanie towarom! 4eres 2 dnja pere4islil denjgi, i tut prikol, ne otweta ne priweta!!! Posle etogo on Mitgliedschaft gekundigt, a ja ot dowerija ne4ego ne sapisal, ne adress ego, ne telefonnij nomer!!! Moj wopros k wam: Esli ja pojdu k polizei i sdelaju strafanzeige, to moschno mne wernutj denjgi, tak kak cheres bankuberweisung u menja estj ego kontodaten!!! A

Аркадий Дкжэсавс 13.04.2011 01:42

Олег вы что-то тут мудрите. Ebayне показывает никаких данных у продавцов . А уж про номер телефона, так это ваши фантазии.
Где и у кого вы покупали - это большой вопрос.
А жаловаться - ну так на себя жалуйтесь. Вы намудрили сами, попытались обмануть (договаривались с продавцом частным образом) и вас обманули.
Не надо других обманывать и вас не будут.

J T L O S 13.04.2011 02:12

Arkadij- Wi pro kakoj basar pischite, pro afrikanskij??? :-D :-D :-D *W ebay ne stoit adress prodawza?? Wi serjosno? (md) * Wse tam stojalo i adress i telefon, ili kak ina4e prodawatj? Woprosi wsegda u pokupatelej estj, wot i telefon i dannie stojat, a kak ina4e???? A naschot schalewatsa, ja ne schalewajusj, a sprosil otwet!!! Esli ne moschete otwetitj, to proxodite dalsche a umni4atj ne nado!! I podumajte 100 ras pered etim kak takuju 4usch pisatj!!!!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.