![]() |
Александр Триппель
------------------------- Я с вами полностью согласна.Мой папа познал.что такое труд армия.И я рада.что в настоящее время он живет в Германии и у него достойная обеспеченная старость.Мира всем и добра!!! |
Александр Триппель-100% согласен с Вами!!!
|
не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Ольга, что значит не преподнесут? В школе на уроке истории в 8 классе учат, что российские немцы во время войны убивали евреев. Не важно как на вас сегодня смотрят, важно, что их детям враньё преподносят. Преподносят явно не для успешной интеграции. |
Здравствуйте!Вот решила присоединиться.Почему все думают что сюда все ехали только за хорошей жизнью?Мы приехали сюда в 1990-году.В Караганде жили мы в достатке.Мы были ещё молодыми,прожили после свадьбы 5 лет.Но жили в доме,имели машину"Жигули",муж работал шахтёром.Ни в чём себе не отказывали.И уезжали в Германию при полных магазинах,и спокойной жизни.Но мы подали документы и были рады когда пришёл день отъезда.А подтолкнуло нас,что одна из наших дочек-близнецов была тяжело больна,счёт шёл уже на дни.Приехав в Геманию нашей дочери сразу начали помогать с лечением.Благодаря врачам из Университет-клиники она здорова.И в будущем сама медик,как и её две сестры.
|
Катя Лидер, я думаю это завистники и прочие привешивают нам основной мотив выезда - жить на халяву, по зову желудка. Причин выезда много, на мой взгляд важные: Отказ в восстановлении нашей государственности(речь Ельцина на Волге) - количество Антрагов в посольстве подскочило до 1 млн.штук. Горячие точки и закон о государственном языке. Всем известен вопрос соседей или коллег: "Ну почему вы уезжаете, вы же немцы живёте лучше всех других?" Нас не реабилитировали и наш жизненный опыт подсказывал нам "беги пока не поздно, а то снова запрут в лагеря"
|
"но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше"
Я в корне не согласна с Ириной Генберг. Да мы просто обязаны передать историю нашего народа детям и внукам, они должны её знать. А то вот так же, как тут некоторые ставят под сомнение всю пережившую трагедию наших родных, когда нибудь нашим внукам скажут, что это всё выдумано и наши внуки ни зная истории своего народа, только плечами пожимать будут. Кто хлебнул сполна в советские годы, при сталенизме, да и после, не скажет что это должно всё забыться и уйти с нашими предками навсегда, нет, нет и ещё раз нет. Мои дети и внуки интересуются и знают историю своего народа. Они всегда с интересом слушали воспоминании своей бабушки и прабабушки и сейчас время от времени перечитывают хронику, которую я напечатала для них, из воспоминаний моих родителей и родственников. Меня радует, что они проявляют, к этому интерес. Правильно Ирина, они должны жить будущем и настоящим, но и прошлое они должны знать. |
Wir hatte einfach schnauze voll !!!
|
А по теме, скажу ещё раз, мы приехали в Германию, чтобы остаться немцами, жить среди немцев и мы счастливы что нас сюда взяли. И мы жалеем только об одном, что раньше не попали сюда, хотя живём тут с 1995 года.
|
молодец Татьяна! все правильно сказано я пока живу всем буду рассказывать о судьбе нашего народа.кто незнает историю своего народа тот к ней непринадлежит
|
Люба Шнайдер/Танькова По принципу, если мы уж вляпались, то нужно хвалить то болото, в котором сидим, не так обидно. Я не вляпался и никто не вляпался, а если уж про болото, то хвалите Вы своё РУССКОЕ болото, а я хвалю НЕМЕЦКУЮ Германию!
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT. |