Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

галина сэмэцкая 26.07.2009 18:53

Александр Триппель
-------------------------
Я с вами полностью согласна.Мой папа познал.что такое труд
армия.И я рада.что в настоящее время он живет в Германии и у
него достойная обеспеченная старость.Мира всем и добра!!!

Александр Фкэй 26.07.2009 20:38

Александр Триппель-100% согласен с Вами!!!

Рейнгольд Гаун 26.07.2009 22:57

не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Ольга, что значит не преподнесут? В школе на уроке истории в 8 классе учат, что российские немцы во время войны убивали евреев. Не важно как на вас сегодня смотрят, важно, что их детям враньё преподносят. Преподносят явно не для успешной интеграции.

Катя Мидэк Са 27.07.2009 04:11

Здравствуйте!Вот решила присоединиться.Почему все думают что сюда все ехали только за хорошей жизнью?Мы приехали сюда в 1990-году.В Караганде жили мы в достатке.Мы были ещё молодыми,прожили после свадьбы 5 лет.Но жили в доме,имели машину"Жигули",муж работал шахтёром.Ни в чём себе не отказывали.И уезжали в Германию при полных магазинах,и спокойной жизни.Но мы подали документы и были рады когда пришёл день отъезда.А подтолкнуло нас,что одна из наших дочек-близнецов была тяжело больна,счёт шёл уже на дни.Приехав в Геманию нашей дочери сразу начали помогать с лечением.Благодаря врачам из Университет-клиники она здорова.И в будущем сама медик,как и её две сестры.

Рейнгольд Гаун 27.07.2009 05:29

Катя Лидер, я думаю это завистники и прочие привешивают нам основной мотив выезда - жить на халяву, по зову желудка. Причин выезда много, на мой взгляд важные: Отказ в восстановлении нашей государственности(речь Ельцина на Волге) - количество Антрагов в посольстве подскочило до 1 млн.штук. Горячие точки и закон о государственном языке. Всем известен вопрос соседей или коллег: "Ну почему вы уезжаете, вы же немцы живёте лучше всех других?" Нас не реабилитировали и наш жизненный опыт подсказывал нам "беги пока не поздно, а то снова запрут в лагеря"

Вайс 27.07.2009 07:09

"но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше"
Я в корне не согласна с Ириной Генберг. Да мы просто обязаны передать историю нашего народа детям и внукам, они должны её знать. А то вот так же, как тут некоторые ставят под сомнение всю пережившую трагедию наших родных, когда нибудь нашим внукам скажут, что это всё выдумано и наши внуки ни зная истории своего народа, только плечами пожимать будут. Кто хлебнул сполна в советские годы, при сталенизме, да и после, не скажет что это должно всё забыться и уйти с нашими предками навсегда, нет, нет и ещё раз нет. Мои дети и внуки интересуются и знают историю своего народа. Они всегда с интересом слушали воспоминании своей бабушки и прабабушки и сейчас время от времени перечитывают хронику, которую я напечатала для них, из воспоминаний моих родителей и родственников. Меня радует, что они проявляют, к этому интерес. Правильно Ирина, они должны жить будущем и настоящим, но и прошлое они должны знать.

Александр Оlixon 27.07.2009 07:13

Wir hatte einfach schnauze voll !!!

Вайс 27.07.2009 07:20

А по теме, скажу ещё раз, мы приехали в Германию, чтобы остаться немцами, жить среди немцев и мы счастливы что нас сюда взяли. И мы жалеем только об одном, что раньше не попали сюда, хотя живём тут с 1995 года.

Nikola 28.07.2009 01:38

молодец Татьяна! все правильно сказано я пока живу всем буду рассказывать о судьбе нашего народа.кто незнает историю своего народа тот к ней непринадлежит

Эдуард Кмэдэ 28.07.2009 04:46

Люба Шнайдер/Танькова По принципу, если мы уж вляпались, то нужно хвалить то болото, в котором сидим, не так обидно. Я не вляпался и никто не вляпался, а если уж про болото, то хвалите Вы своё РУССКОЕ болото, а я хвалю НЕМЕЦКУЮ Германию!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT.